Biografía de Javier Krahe (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Javier Krahe

(1944/03/30 - 2015/07/12)


Javier Krahe


Javier Krahe

Cantautor español



Nació el 30 de marzo de 1944 en el barrio de Salamanca de Madrid.

Cursó estudios en el Colegio del Pilar, por el que también pasaron otros muchos alumnos de clase adinerada que posteriormente se dedicarían a la política. Inició estudios de Ciencias Empresariales, pero los dejó para dedicarse al cine como ayudante de dirección.

Mientras cumplía el servicio militar conoció a la canadiense Annick, con la que se trasladó a Canadá, donde empieza su carrera como letrista influenciado por Georges Brassens, su hermano Jorge se ocupaba de poner música sus textos.


Autor de ácidas letras; graba lo que se le antoja, se permite decir no a las televisiones que le ofrecen sueldo de contertulio y no obstante, mantiene bien alto su prestigio de cantautor. Tanto es así que sus propias exigencias creativas le llevan a no complacer nunca, sobre el escenario, peticiones del oyente. Una antiestrella por excelencia.

En su disco, Dolor de garganta, trata sobre los hombres y sus relaciones. Fue el primer cantante que dijo la palabra «gilipollas» por televisión. En 1999 fundó la discográfica 18 Chulos, junto a Pepín Tre, Santiago Segura, El Gran Wyoming, Faemino y Pablo Carbonell. En ella editó varios discos: Dolor de garganta, Cábalas y cicatrices, Cinturón negro de karaoke, Querencias y extravíos; además del disco homenaje ...Y todo es vanidad.

Siguió actuando en pequeñas salas como Galileo o Clamores. Su disco Querencias y extravíos se lanza en diciembre de 2007, y se vende en un paquete que incluye un libro de conversaciones del cantante con la periodista Paloma Leyra. En 2004, durante una entrevista en un programa de Canal Plus se emite el corto "10 comentarios" de Javier Krahe y Enrique Seseña, de hace unos treinta años. En él se enseñó a preparar un Cristo al horno e inmediatamente se inicia una campaña de protestas por parte de los católicos siendo declarado persona non grata por Jesús de Polanco propietario del grupo PRISA (Canal Plus).

Javier Krahe falleció el 12 de julio de 2015 a los 71 años de un infarto de miocardio en su casa de Zahara de los Atunes (Cádiz).


Discografía

2014 En el Café Central de Madrid
2013 Las diez de últimas
2010 Toser y Cantar
2007 Querencias y extravíos (en vivo)
2006 Cinturón negro de karaoke
2004 ..Y todo es vanida
2002 Cábalas y cicatrices (en vivo)
1999 Dolor de garganta
1999 El son de Adela
1999 La mandrágora
1999 Valle de lágrimas
1997 versos de tornillo
1994 Elígeme
1993 Sacrificio de dama
1987 En directo


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Javier Krahe 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6956/Javier%20Krahe 
 Publicación: 2012/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/12
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022