Biografía de Javier Krahe
Buscabiografías



Javier Krahe

(1944/03/30 - 2015/07/12)

Javier Krahe


Javier Krahe

Cantautor español



Nació el 30 de marzo de 1944 en el barrio de Salamanca de Madrid.

Cursó estudios en el Colegio del Pilar, por el que también pasaron otros muchos alumnos de clase adinerada que posteriormente se dedicarían a la política. Inició estudios de Ciencias Empresariales, pero los dejó para dedicarse al cine como ayudante de dirección.

Mientras cumplía el servicio militar conoció a la canadiense Annick, con la que se trasladó a Canadá, donde empieza su carrera como letrista influenciado por Georges Brassens, su hermano Jorge se ocupaba de poner música sus textos.


Autor de ácidas letras; graba lo que se le antoja, se permite decir no a las televisiones que le ofrecen sueldo de contertulio y no obstante, mantiene bien alto su prestigio de cantautor. Tanto es así que sus propias exigencias creativas le llevan a no complacer nunca, sobre el escenario, peticiones del oyente. Una antiestrella por excelencia.

En su disco, Dolor de garganta, trata sobre los hombres y sus relaciones. Fue el primer cantante que dijo la palabra «gilipollas» por televisión. En 1999 fundó la discográfica 18 Chulos, junto a Pepín Tre, Santiago Segura, El Gran Wyoming, Faemino y Pablo Carbonell. En ella editó varios discos: Dolor de garganta, Cábalas y cicatrices, Cinturón negro de karaoke, Querencias y extravíos; además del disco homenaje ...Y todo es vanidad.

Siguió actuando en pequeñas salas como Galileo o Clamores. Su disco Querencias y extravíos se lanza en diciembre de 2007, y se vende en un paquete que incluye un libro de conversaciones del cantante con la periodista Paloma Leyra. En 2004, durante una entrevista en un programa de Canal Plus se emite el corto "10 comentarios" de Javier Krahe y Enrique Seseña, de hace unos treinta años. En él se enseñó a preparar un Cristo al horno e inmediatamente se inicia una campaña de protestas por parte de los católicos siendo declarado persona non grata por Jesús de Polanco propietario del grupo PRISA (Canal Plus).

Javier Krahe falleció el 12 de julio de 2015 a los 71 años de un infarto de miocardio en su casa de Zahara de los Atunes (Cádiz).


Discografía

2014 En el Café Central de Madrid
2013 Las diez de últimas
2010 Toser y Cantar
2007 Querencias y extravíos (en vivo)
2006 Cinturón negro de karaoke
2004 ..Y todo es vanida
2002 Cábalas y cicatrices (en vivo)
1999 Dolor de garganta
1999 El son de Adela
1999 La mandrágora
1999 Valle de lágrimas
1997 versos de tornillo
1994 Elígeme
1993 Sacrificio de dama
1987 En directo


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Artista y arquitecto catalán Obras: Casa Milà, Parque Güell, Templo Expiatorio de la Sagrada Familia... Movimiento: Modernismo catalán Padres: Antònia Cornet i Bertranun y Francesc Gaudí i Ser...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información