Biografía de Coleman Hawkins (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Coleman Hawkins

(1904/11/21 - 1969/05/19)

Coleman Hawkins


Coleman Hawkins

Músico estadounidense






Nació el 21 de noviembre de 1904 en Saint Joseph, Missouri.

Se le llamó Coleman por el nombre de soltera de su madre: Cordelia.

Asistió a la escuela secundaria en Chicago, a continuación, en Topeka, Kansas en la Topeka High School secundaria. Estudió armonía y composición durante dos años en Washburn, en la universidad en Topeka, mientras que todavía asistía a la escuela secundaria.


En su juventud tocó el piano y el cello. Comenzó a tocar el saxofón a la edad de nueve años; a los 14 años ya actuaba en Kansas.

Ha sido considerado como el primer saxo tenor del Jazz.

Durante su adolescencia tocó como profesional trabajando con los Jazz Hounds de Mamie Smith en 1921 y la Fletcher Henderson Orchestra en 1923.

Grabó su obra maestra Body and Soul en el año 1939, que llegó a convertirse en un clásico. Grabó también con Benny Carter, Lionel Hampton, Bessie Smith, Spike Hughes, Django Reinhardt y Ma Rainey entre otros muchos.


Coleman Hawkins falleció en Nueva York el 19 de mayo de 1969.


Discografía

1929 Three Great Swing Saxophones
1934 The Hawk in Europe
1935 Hawk in Holland
1935 Jazz Pioneers
1935 Coleman Hawkins and Benny Carter
1936 Dutch Treat
1939 April in Paris, Featuring Body and Soul
193 In Paris
1943 The King of the Tenor Sax
1943 Tenor Sax Stylings
1943 The Big Three
1944 Rainbow Mist
1944 Thanks for the Memory
1944 The Bean
1944 Bean and the Boys
1945 Hollywood Stampede
1945 Coleman Hawkins/Lester Young
1945 Hawk Variation
1947 A Date with Greatness
1947 Hawk in Flight
1949 The Coleman Hawkins Set
1949 Coleman Hawkins and Johnny Hodges in Paris
1951 Favorites
1951 Body and Soul Revisited
1951 Coleman Hawkins Favorites
1952 Disorder at the Border
1954 The Tenor Sax Album
1954 The Hawk Returns


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Coleman Hawkins 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8140/Coleman%20Hawkins 
 Publicación: 2014/05/19 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/18
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021