Coleman Hawkins (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Coleman Hawkins

(21/11/1904 - 19/05/1969)


Coleman Hawkins


Coleman Hawkins

Músico estadounidense






Coleman Hawkins nació el 21 de noviembre de 1904 en Saint Joseph, Missouri.

Se le llamó Coleman por el nombre de soltera de su madre: Cordelia.

Asistió a la escuela secundaria en Chicago y, a continuación, en Topeka, Kansas, en la Topeka High School. Estudió armonía y composición durante dos años en Washburn, en la universidad en Topeka, mientras que todavía asistía a la escuela secundaria.


En su juventud tocó el piano y el cello. Comenzó a tocar el saxofón a la edad de nueve años; a los 14 años ya actuaba en Kansas.

Ha sido considerado como el primer saxo tenor del Jazz.

Durante su adolescencia tocó como profesional, trabajando con los Jazz Hounds de Mamie Smith en 1921 y la Fletcher Henderson Orchestra en 1923.

Grabó su obra maestra Body and Soul en el año 1939, que llegó a convertirse en un clásico. Grabó también con Benny Carter, Lionel Hampton, Bessie Smith, Spike Hughes, Django Reinhardt y Ma Rainey, entre otros muchos.


Coleman Hawkins falleció en Nueva York el 19 de mayo de 1969.


Discografía

1929 Three Great Swing Saxophones
1934 The Hawk in Europe
1935 Hawk in Holland
1935 Jazz Pioneers
1935 Coleman Hawkins and Benny Carter
1936 Dutch Treat
1939 April in Paris, Featuring Body and Soul
193 In Paris
1943 The King of the Tenor Sax
1943 Tenor Sax Stylings
1943 The Big Three
1944 Rainbow Mist
1944 Thanks for the Memory
1944 The Bean
1944 Bean and the Boys
1945 Hollywood Stampede
1945 Coleman Hawkins/Lester Young
1945 Hawk Variation
1947 A Date with Greatness
1947 Hawk in Flight
1949 The Coleman Hawkins Set
1949 Coleman Hawkins and Johnny Hodges in Paris
1951 Favorites
1951 Body and Soul Revisited
1951 Coleman Hawkins Favorites
1952 Disorder at the Border
1954 The Tenor Sax Album
1954 The Hawk Returns

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Coleman Hawkins 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8140/Coleman%20Hawkins 
 Publicación: 19/05/2014 
 Última actualización: 19/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024