Biografía de Serafín Zubiri (Quién es, vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Serafín Zubiri

(1964/04/20 - Unknown)

Serafín Zubiri

Cantante español

  • Canciones: Inténtalo, Detrás del viento, Todo esto es la música, Colgado de un sueño...
  • Género: Pop
  • Nombre: Serafín Lizoain Vidondo

Voz de Serafín Zubiri

"De seis hermanos, cuatro somos ciegos"

Serafín Zubiri
Serafín Zubiri nació el 20 de abril de 1964 en Zubiri, Navarra.

Cantante, pianista y compositor ciego desde su nacimiento.

En el año 1987 inició su carrera en solitario con el nombre de Serafín Zubiri, en homenaje a su localidad. Pasó seis años en orquestas de baile.


Sus trabajos aparecieron bajo los títulos de «Inténtalo» (1987), «Pedaleando» (1988) cuyo tema central sirvió para la sintonía de la Vuelta Ciclista a España, «Detrás del viento» (1991), «Te veo con el corazón» (1992) en la que incluyo la canción «Todo esto es la música» con la que concursó en Eurovisión, «Un hombre nuevo» (1995), que da nombre a la canción que ilustra la experiencia deportiva que vivió en Argentina cuando escaló la cima del Aconcagua, a 6.959 m y «Colgado de un sueño» (2000), cuyo tema central le llevó de nuevo a participar en el Festival de Eurovisión de aquel año.

En las Navidades de 1992 cantó el tema central de la banda sonora en español de la película «La bella y la bestia».

Como actor apareció en Tele 5 en la serie «Todos los hombres sois iguales».

En 2006, participó en el show de TVE Empieza el espectáculo y un año después en el programa ¡Mira quién baila! donde quedó subcampeón. En 2008 participó en Bailando por un sueño, segmento del programa de televisión argentina Showmatch.


En 2010 lanzó un nuevo álbum, Sigo Aquí.

En julio de 2009 realiza peregrinación desde Navarra hasta Santiago de Compostela en bicicleta.

En noviembre de 2012 apareció su trabajo “X una causa justa”. Entre marzo y abril de 2013 participó en el programa “Splash! Famosos al agua” emitido por Antena 3.

Discografía

    1987: Inténtalo
    1988: Pedaleando
    1991: Detrás del viento
    1992: Te veo con el corazón
    1995: Un hombre nuevo
    2000: Colgado de un sueño
    2008: Colgado de un sueño (reedición para Argentina)
    2010: Sigo aquí
    2012: X una causa justa

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Serafín Zubiri 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8707/Serafin%20Zubiri 
 Publicación: 2015/07/28 
 Última actualización: 2020/04/20 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

José Coronado

José Coronado

Actor español Películas: No habrá paz para los malvados, La caja 507, La vida mancha, Contratiempo... Televisión: Brigada Central, Hermanos de leche, Periodistas, El príncipe... Padres: María Rosa Gar...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información