Biografía de Serafín Zubiri (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Serafín Zubiri

(1964/04/20 - Unknown)

Serafín Zubiri

Cantante español

  • Canciones: Inténtalo, Detrás del viento, Todo esto es la música, Colgado de un sueño...
  • Género: Pop
  • Nombre: Serafín Lizoain Vidondo

Voz de Serafín Zubiri

"De seis hermanos, cuatro somos ciegos"

Serafín Zubiri
Serafín Zubiri nació el 20 de abril de 1964 en Zubiri, Navarra.

Cantante, pianista y compositor ciego desde su nacimiento.

Cantante

En el año 1987 inició su carrera en solitario con el nombre de Serafín Zubiri, en homenaje a su localidad. Pasó seis años en orquestas de baile.


Canciones

Sus trabajos aparecieron bajo los títulos de «Inténtalo» (1987), «Pedaleando» (1988) cuyo tema central sirvió para la sintonía de la Vuelta Ciclista a España, «Detrás del viento» (1991), «Te veo con el corazón» (1992) en la que incluyo la canción «Todo esto es la música» con la que concursó en Eurovisión, «Un hombre nuevo» (1995), que da nombre a la canción que ilustra la experiencia deportiva que vivió en Argentina cuando escaló la cima del Aconcagua, a 6.959 m y «Colgado de un sueño» (2000), cuyo tema central le llevó de nuevo a participar en el Festival de Eurovisión de aquel año.

En las navidades de 1992 cantó el tema central de la banda sonora en español de la película «La bella y la bestia».

Actor

Como actor apareció en Tele 5 en la serie «Todos los hombres sois iguales».

Televisión

En 2006, participó en el show de TVE Empieza el espectáculo y un año después en el programa ¡Mira quién baila! donde quedó subcampeón. En 2008 participó en Bailando por un sueño, segmento del programa de televisión argentina Showmatch.


En 2010 lanzó un nuevo álbum, Sigo Aquí.

En julio de 2009 realiza peregrinación desde Navarra hasta Santiago de Compostela en bicicleta.

En noviembre de 2012 apareció su trabajo X una causa justa.

Entre marzo y abril de 2013 participó en el programa “Splash! Famosos al agua” emitido por Antena 3.

Discografía

    1987: Inténtalo
    1988: Pedaleando
    1991: Detrás del viento
    1992: Te veo con el corazón
    1995: Un hombre nuevo
    2000: Colgado de un sueño
    2008: Colgado de un sueño (reedición para Argentina)
    2010: Sigo aquí
    2012: X una causa justa

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Serafín Zubiri 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8707/Serafin%20Zubiri 
 Publicación: 2015/07/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/20
 



Tal día como hoy

Nació

Evo Morales

Evo Morales

Político boliviano –¡Viva la coca, mueran los yanquis!– Primer presidente indígena de Bolivia y América. Presidente de Bolivia: 22 de enero de 2006 - 10 de noviembre de 2019 Partido: Movimiento al S...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021