Biografía de Serafín Zubiri (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Serafín Zubiri

(1964/04/20 - Unknown)


Serafín Zubiri

Cantante español

Participó en el Festival de la Canción de Eurovisión.

Canciones: Inténtalo, Detrás del viento, Todo esto es la música, Colgado de un sueño...

Género: Pop

Nombre: Serafín Lizoain Vidondo


Serafín Zubiri nació el 20 de abril de 1964 en Zubiri, Navarra.

Cantante, pianista y compositor ciego desde su nacimiento.

Cantante

En el año 1987 inició su carrera en solitario con el nombre de Serafín Zubiri, en homenaje a su localidad. Pasó seis años en orquestas de baile.


Canciones

Sus trabajos aparecieron bajo los títulos de «Inténtalo» (1987), «Pedaleando» (1988) cuyo tema central sirvió para la sintonía de la Vuelta Ciclista a España, «Detrás del viento» (1991), «Te veo con el corazón» (1992) en la que incluyo la canción «Todo esto es la música» con la que concursó en Eurovisión, «Un hombre nuevo» (1995), que da nombre a la canción que ilustra la experiencia deportiva que vivió en Argentina cuando escaló la cima del Aconcagua, a 6.959 m y «Colgado de un sueño» (2000), cuyo tema central le llevó de nuevo a participar en el Festival de Eurovisión de aquel año.

En las navidades de 1992 cantó el tema central de la banda sonora en español de la película «La bella y la bestia».

Actor

Como actor apareció en Tele 5 en la serie «Todos los hombres sois iguales».

Televisión

En 2006, participó en el show de TVE Empieza el espectáculo y un año después en el programa ¡Mira quién baila! donde quedó subcampeón. En 2008 participó en Bailando por un sueño, segmento del programa de televisión argentina Showmatch.


En 2010 lanzó un nuevo álbum, Sigo Aquí.

En julio de 2009 realiza peregrinación desde Navarra hasta Santiago de Compostela en bicicleta.

En noviembre de 2012 apareció su trabajo X una causa justa.

Entre marzo y abril de 2013 participó en el programa “Splash! Famosos al agua” emitido por Antena 3.

«De seis hermanos, cuatro somos ciegos».

Serafín Zubiri
Voz de Serafín Zubiri

Discografía

1987: Inténtalo
1988: Pedaleando
1991: Detrás del viento
1992: Te veo con el corazón
1995: Un hombre nuevo
2000: Colgado de un sueño
2008: Colgado de un sueño (reedición para Argentina)
2010: Sigo aquí
2012: X una causa justa

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Serafín Zubiri 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8707/Serafin%20Zubiri 
 Publicación: 2015/07/28 
 Última actualización: 2023/04/20 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024