Biografía de Cassandra Wilson (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Cassandra Wilson

(1955/12/04 - Unknown)

Cassandra Wilson

Cantante estadounidense

  • Una de las cantantes de jazz mas reconocidas.
  • Discos: Point of View, Loverly, Sings...
  • Género: Jazz
  • Padres: Herman Fowlkes, Jr.y Mary de McDaniel
  • Cónyuges: Anthony Wilson (m. 1981–1983), Isaach de Bankolé (m. 2000–2003)
  • Hijos: Jeris Wilson


Cassandra Wilson nació el 4 de diciembre de 1955 en Jackson, Mississippi.

Fue la tercera de los hijos de Herman Fowlkes, Jr. un guitarrista, contrabajista, y Mary de McDaniel, una maestra de escuela primaria.

Con ascendentes en África Occidental, Gales, y en Europa del Este.


Sus padres despertaron su temprano interés por la música. Estudió piano entre los seis y trece años y tocó el clarinete en la escuela y bandas de música. Le pidió a su padre que le enseñara guitarra pero se limitó a recomendarle el estudio del método Mel Bay y ella estudió guitarra por su cuenta. Durante este tiempo comenzó a escribir sus propias canciones.

Se dio a conocer a mediados de los setenta como cantante y guitarrista en grupos de folk y de rhythm and blues. En la Universidad se interesa por el jazz y canta su propio repertorio.

Tras una breve temporada en New Orleáns, a principios de los años ochenta, se instaló en Nueva York, donde se uniría al colectivo "M'Base" y comenzaría a grabar y a colaborar como músicos de la talla de Steve Coleman o Greg Osby.

Desde su primera grabación "Point of Wiew", apareció vinculada a Steve Coleman y su grupo "Five Elements", circulo de interpretes que practicaba un jazz contemporáneo. Mas adelante participó en una gira europea con el grupo de Chicago "Air", y en 1987, grabó "Days Aweigh" con la contribución de Steve Coleman.


Su consolidación definitiva vino en 1993, cuando grabó para Blue Note: "Blue Light Til' Down", una grabación que recibió el elogio de toda la critica especializada en jazz.

De voz tórridamente seductora y dicción asombrosamente limpia, Wilson siempre se caracterizó por ser autora de buena parte de sus temas, además de por resultar extrañamente prolífica en su producción discográfica.

Nombrada mejor cantante americana por la revista Time Magazine, Cassandra Wilson mantiene una cierta audacia en su música, incluso en sus trabajos más accesibles y volcados hacia el pop.

Ganadora de un Grammy y un "cachito" del premio Pulitzer que Wynton Marsalis obtuvo por Blood On The Fields.

Casada con un saxofonista Anthony Wilson (1981-1983). Tuvo un hijo, Jeris, nacido a finales de 1980. En 2000, contrajo matrimonio con el actor Isaach de Bankolé, quien la dirigió en la película Traveling Miles: Cassandra Wilson (2000).

Discografía

    1985: Songbook
    1985: Point of View
    1987: Days Aweigh
    1988: Blue Skies
    1989: Jumpworld
    1990: She Who Weeps
    1991: Live
    1991: After the Beginning Again
    1992: Dance to the Drums Again
    1993: Blue Light Til Dawn
    1995: New Moon Daughter
    1998: Blue Moon Rendezvous
    1999: Traveling Miles
    2002: Belly of the Sun
    2002: Sings
    2003: Glamoured
    2006: Thunderbird
    2008: Loverly
    2010: Silver Pony
    2012: Another Country
    2015: Coming Forth by Day

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Cassandra Wilson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9459/Cassandra%20Wilson 
 Publicación: 2016/12/27 
 Última actualización: 2019/12/05 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

El Greco

El Greco

Pintor español –Pinto porque los espíritus me susurran locamente dentro de mi cabeza– Uno de los grandes maestros universales. Obras: El entierro del conde de Orgaz, El caballero de la mano en el pe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información