Biografía de Ed Maverick (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ed Maverick

(2001/01/19 - Unknown)


Ed Maverick

Cantante mexicano

Las redes sociales me ayudaron mucho

  • Conocido por temas como Fuentes de Ortiz.
  • Canciones: Fuentes de Ortiz, Ropa de bazar, Acurrucar...
  • Género: Pop, folk, norteño...
  • Nombre: Eduardo Hernández Saucedo
  • Apodo: El Niño de Oro

Voz de Ed Maverick

"Es el camino que siempre quise recorrer"

Fuentes De Ortiz
Ed Maverick nació el 19 de enero de 2001 en Delicias, Chihuahua, México.

Músico

Músico autodidacta, la primera canción que aprendió a tocar con guitarra fue Simple as this, del cantante británico Jake Bugg.

Aprendiendo a tocar la batería en la iglesia a la que asistía. Participó en grupos norteños y sierreños tocando en bodas, fiestas de quince años y otras celebraciones.


Compositor

Se inició en la composición a mediados de 2017 y entre sus influencias aparecen Juan Cirerol, Dromedarios Mágicos y Little Jesus. Sus canciones, muchas inspiradas en sus propias experiencias, son una mezcla de estilo de cantautores del folk y country estadounidense y de la música norteña, mariachi, corrido, sierreño y del pop-rock mexicano.

Inició su carrera de forma independiente y, tras alcanzar fama en las redes sociales, fue fichado por Universal Music.

Canciones

A inicios de 2017 empezó a presentar sus canciones en YouTube ganando popularidad rápidamente. Su primer tema fue Magia que tuvo un millón de reproducciones, después el cover Todavía.

Se mudó a la Ciudad de México y su hermana trabaja como manager.


El 2 de marzo de 2018, relanzó su producción Mix Pa Llorar En Tu Cuarto y el 31 de mayo de 2019 un nuevo EP. En el álbum incluye Fuentes de Ortiz, su segunda canción escrita por el mismo. También en 2018, lanza el álbum Transiciones, grabado en los estudios Topetitud de la Ciudad de México.

Sus sencillos incluyen Ropa de bazar, Siempre estoy pa’ti, y Nadie va a pensar en ti mejor que yo, entre otros.

En 2019 se convirtió en uno de los artistas mexicanos más virales de Spotify, y actuó en el Lunario del Auditorio Nacional y el Teatro Metropólitan en la Ciudad de México agotando las entradas. En este mismo año Mix pa' llorar en tu cuarto recibió certificación disco de oro por AMPROFON.

En su primera gira recorre ciudades de California, Arizona, Texas, Illinois y Nueva York.

Nominado en los MTV EMA 2019 en la categoría “Mejor Artista Latinoamérica Norte”.


Las Lunas del Auditorio Nacional lo galardonó como “Mejor Artista Revelación 2019”.

Durante 2020, lanza el EP titulado Esto no tiene nada que ver con Eduardo, con cinco temas que fueron grabados durante la cuarentena de la COVID-19.

En 2021, presenta el álbum eduardo con canciones como gracias, o mantra II. También en este año colabora con C. Tangana, en el sencillo Párteme la cara del álbum El Madrileño. Además colaboró con Señor Kino y Bratty.

Discografía

    2018 Mix pa' llorar en tu cuarto
    2018 Transiciones
    2021 eduardo

    EPS
    2020 Esto no tiene nada que ver con Eduardo

    Sencillos
    2018 Acurrucar
    2019 Fuentes de Ortiz
    2019 Ropa de bazar
    2020 Nos queda mucho dolor por recorrer
    2021 niño

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ed Maverick  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11066/Ed%20Maverick 
 Publicación: 2019/12/08 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/19
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano –La pareja siempre necesita una canción– Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: S...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022