Biografía de Ed Maverick . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Ed Maverick

(2001/01/19 - Unknown)

Ed Maverick

Cantante mexicano

  • Canciones: Fuentes de Ortiz, Ropa de bazar, Acurrucar...
  • Género: Pop, folk, norteño...
  • Nombre: Eduardo Hernández Saucedo
  • Apodo: El Niño de Oro
Voz de Ed Maverick

"Ya dime si quieres estar conmigo o si mejor me voy"

Fuentes De Ortiz
Ed Maverick nació el 19 de enero de 2001 en Delicias, Chihuahua, México.

Músico autodidacta, la primera canción que aprendió a tocar con guitarra fue Simple as this, del cantante británico Jake Bugg.

Aprendiendo a tocar la batería en la iglesia a la que asistía. Participó en grupos norteños y sierreños tocando en bodas, fiestas de quince años y otras celebraciones.


Se inició en la composición a mediados de 2017 y entre sus influencias aparecen Juan Cirerol, Dromedarios Mágicos y Little Jesus. Sus canciones, muchas inspiradas en sus propias experiencias, son una mezcla de estilo de cantautores del folk y country estadounidense y de la música norteña, mariachi, corrido, sierreño y del pop-rock mexicano.

Inició su carrera de forma independiente y, tras alcanzar fama en las redes sociales, fue fichado por Universal Music.

A inicios de 2017 empezó a presentar sus canciones en YouTube ganando popularidad rápidamente. Su primer tema fue Magia que tuvo un millón de reproducciones, después el cover Todavía.

Se mudó a la Ciudad de México y su hermana trabaja como manager.


El 2 de marzo de 2018, relanzó su producción Mix Pa Llorar En Tu Cuarto y el 31 de mayo de 2019 un nuevo EP. En el álbum incluye Fuentes de Ortiz, su segunda canción escrita por el mismo. También en 2018, lanza el álbum Transiciones, grabado en los estudios Topetitud de la Ciudad de México.

Sus sencillos incluyen Ropa de bazar, Siempre estoy pa’ti, y Nadie va a pensar en ti mejor que yo, entre otros.

En 2019 se convirtió en uno de los artistas mexicanos más virales de Spotify, y actuó en el Lunario del Auditorio Nacional y el Teatro Metropólitan en la Ciudad de México agotando las entradas. En este mismo año Mix pa' llorar en tu cuarto recibió certificación disco de oro por AMPROFON.

En su primera gira recorre ciudades de California, Arizona, Texas, Illinois y Nueva York.

Nominado en los MTV EMA 2019 en la categoría “Mejor Artista Latinoamérica Norte”.


Las Lunas del Auditorio Nacional lo galardonó como “Mejor Artista Revelación 2019”.

Discografía

    2018 Mix pa' llorar en tu cuarto
    2018 Transiciones

    Sencillos
    2018 Acurrucar
    2019 Fuentes de Ortiz
    2019 Ropa de bazar
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Ed Maverick  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11066/Ed%20Maverick 
 Publicación: 2019/12/08 
 Última actualización: 2020/01/19 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Considerado uno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y Louisa Van Ve...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información