Gillian Armstrong (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Gillian Armstrong

(1950/12/18 - Unknown)


Gillian Armstrong

Directora de cine australiana

Reconocida internacionalmente tras dirigir el filme My Brilliant Career.

Películas: Little Women, Starstruck...

Género: Drama de época

Cónyuge: John Pleffer

Hijos: 2

Nombre: Gillian May Armstrong


Gillian Armstrong nació el 18 de diciembre de 1950, en Melbourne, Australia.

Estudios

Cursó estudios en diseño teatral y cinematografía en Swinburne Technical College (ahora Swinburne University of Technology), antes de obtener una beca para la Australian Film and Television School (Escuela de Cine y Televisión Australiana) en Sydney.

Directora

Su carrera como directora empezó con una serie de cortometrajes en la década de 1970, incluyendo Old Man and Dog (1970) y Satdee Night (1973). Su primer trabajo remunerado como directora fue el documental Smokes and Lollies(1976) para la South Australian Film Corporation.


Películas

Obtuvo su primer éxito de crítica con el largometraje My Brilliant Career (1979), una adaptación de la novela de Miles Franklin y el primer largometraje australiano dirigido por una mujer en 46 años. Ganó seis premios en los Australian Film Awards, incluyendo Mejor Director. Sus películas posteriores incluyen Starstruck (1982), High Tide (1987), y la adaptación de Mujercitas (1994), basada en la novela de Louisa May Alcott. También destacan Mrs. Soffel (1984), Oscar and Lucinda (1997), Charlotte Gray (2001), y Death Defying Acts (2008).

Documentales

Realizó una serie de documentales siguiendo a las mismas jóvenes desde Smokes and Lollies, incluyendo Fourteen's Good, Eighteen's Better (1980) y Love, Lust & Lies (2009). En 2006, fue nominada para el Gran Premio del Jurado en el Festival de cine de Sundance por Unfolding Florence: The Many Lives of Florence Broadhurst.

Estilo y Temas

Sus películas son conocidas por abordar la política sexual y las tensiones familiares, con un enfoque en personajes femeninos fuertes. Armstrong ha trabajado en una variedad de géneros, incluyendo el drama de época, el musical y el thriller romántico.

Vida Personal

Casada con John Pleffer, con quien tuvo dos hijas. Armstrong ha sido galardonada con un AM por sus servicios a la industria cinematográfica australiana y un Doctorado en Letras de la Universidad de Nueva Gales del Sur.


«La pregunta que siempre hago es: ¿Dónde están todas las directoras en Estados Unidos?».

Gillian Armstrong
Voz de Gillian Armstrong

Pronunciación

Filmografía

Women He's Undressed (2015)
Love, Lust & Lies (2009)
Death Defying Acts (2007)
Unfolding Florence: The Many Lives of Florence Broadhurst (2005)
Charlotte Gray (2001)
Oscar and Lucinda (1997)
Not Fourteen Again (1996)
Little Women (1994)
The Last Days of Chez Nous (1992)
Fires Within (1991)
Bingo, Bridesmaids & Braces (1988)
High Tide (1987)
Hard to Handle (1986)
Mrs. Soffel, una historia real (1984)
Having a Go (1983)
Starstruck (1982)
Fourteen's Good, Eighteen's Better (1980)
Touch Wood (1980)
My Brilliant Career (1979)
The Singer and the Dancer (1977)
Clean Straw for Nothing (1976)
Smokes and Lollies (1975)
Gretel (1973)
One Hundred a Day (1973)
Satdee Night (1973)
Roof Needs Mowing (1971)
Old Man and Dog (1970)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Gillian Armstrong 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1342/Gillian%20Armstrong 
 Publicación: 2002/01/14 
 Última actualización: 2023/12/18 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024