Biografía de Gillian Armstrong (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Gillian Armstrong

(1950/12/18 - Unknown)


Gillian Armstrong

Directora de cine australiana

Hollywood es duro con las mujeres

  • Reconocida internacionalmente tras dirigir el filme My Brilliant Career.
  • Películas: Little Women, Starstruck...
  • Género: Drama de época
  • Cónyuge: John Pleffer
  • Hijos: 2
  • Nombre: Gillian May Armstrong

Voz de Gillian Armstrong

"La pregunta que siempre hago es: ¿Dónde están todas las directoras en Estados Unidos?"

Gillian Armstrong
Gillian Armstrong nació el 18 de diciembre de 1950, en Melbourne, Australia.

Estudios

Cursó estudios en diseño teatral y cinematografía antes de obtener una beca para la Australian Film and Television School (Escuela de Cine y Televisión Australiana) en Sydney.

Directora

Su carrera como directora empezó con una serie de cortometrajes en la década de 1970.


Películas

Obtuvo su primer éxito de crítica con el largometraje de una hora The singer and the dancer (1976), ganador de un premio en el festival de cine de Sídney, premio que también conseguiría después con su primera película de duración normal, My Brilliant Career (Mi brillante carrera, 1979), que consolidó su prestigio.

Entre sus siguientes películas destacan Starstruck (1982), High Tide (1987) y la tercera versión del clásico Mujercitas (1994) basada en la novela de Louisa May Alcott que en 1993 realizó George Cukor con el título de Las cuatro hermanitas y en 1949 Mervyn Leroy.

Documentales

Dirigió en 2001 Charlotte Gray. Además realizó documentales como Fourteen's good, eighteen's better (1983).

En 2006, fue nominada para el Gran Premio del Jurado en Festival de cine de Sundance, por su documental Desplegando Florencia: Las muchas vidas de Florence Broadhurst.


Dirige Death Defying Acts en 2008, protagonizada por Catherine Zeta-Jones.

Matrimonio e hijas

Casada con John Pleffer, con el que tuvo dos hijas.

Filmografía

    Women He's Undressed (2015)
    Love, Lust & Lies (2009)
    Death Defying Acts (2007)
    Unfolding Florence: The Many Lives of Florence Broadhurst (2005)
    Charlotte Gray (2001)
    Oscar and Lucinda (1997)
    Not Fourteen Again (1996)
    Little Women (1994)
    The Last Days of Chez Nous (1992)
    Fires Within (1991)
    Bingo, Bridesmaids & Braces (1988)
    High Tide (1987)
    Hard to Handle (1986)
    Mrs. Soffel, una historia real (1984)
    Having a Go (1983)
    Starstruck (1982)
    Fourteen's Good, Eighteen's Better (1980)
    Touch Wood (1980)
    My Brilliant Career (1979)
    The Singer and the Dancer (1977)
    Clean Straw for Nothing (1976)
    Smokes and Lollies (1975)
    Gretel (1973)
    One Hundred a Day (1973)
    Satdee Night (1973)
    Roof Needs Mowing (1971)
    Old Man and Dog (1970)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Gillian Armstrong 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1342/Gillian%20Armstrong 
 Publicación: 2002/01/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022