Biografía de Sabu. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Sabu

(1924/01/27 - 1963/12/02)

Sabu


Sabú Dastagir

Actor indio



Nació el 27 de enero de 1924 en Karapur, Mysore, India.

Inicia su carrera cinematográfica a la edad de 13 años.

Fue uno de los elementos mas efectivos de las aventuras Montez-Hall.


A comienzos de los 50 abandona Hollywood para irse a Europa, en donde además incursiona en el cine, actúa como miembro de un circo.

Trabaja con Vittorio de Sica en BUENOS DÍAS SEÑOR ELEFANTE, filmada en Italia en 1952.

A su regreso a los Estados Unidos se asocia con su hermano para instalar una tienda de muebles que termina en fracaso.

Más tarde apareció, esporádicamente, en circos y programas de televisión. Regresó al cine en los 60, apareciendo en SAFARI EN MALASIA (1963) y EL AVENTURERO DE KENYA (1963). Finalmente tuvo una pequeña intervención en una producción de Walt Disney, A TIGER WALKS (1963).


Sabú Dastagir falleció poco después de la filmación de esta película a causa de un ataque cardíaco el 2 de diciembre de 1963 en Chatsworth, California.


Filmografía

Elephant Boy (1937)
The Drum (1938)
El ladrón de Bagdad (1940)
El libro de la selva (1942)
Arabian Nights (1942)
White Savage (1943)
Cobra Woman (1944)
Tangier (1946)
Narciso negro (1947)
The End of the River (1947)
Man-Eater of Kumaon (1948)
Song of India (1949)
Savage Drums (1951)
Baghdad (1952)
Buongiorno, elefante! (1952)
Il Tesoro del Bengala (1954)
The Black Panther (1956)
Jungle Hell (1956)
Sabu and the Magic Ring (1957)
Herrin der Welt - Part I (1960)
Rampage (1963)
A Tiger Walks (1964)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sabu 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2233/Sabu 
 Publicación: 2003/06/26 
 Última actualización: 2019/11/30 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información