Biografía de Alia Bhatt (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alia Bhatt

(1993/03/15 - Unknown)


Alia Bhatt

Actriz británica con ascendencia india

Hagas lo que hagas, hazlo con determinación

  • Estrella de cine de origen indio que conquistó Bollywood.
  • Películas: Raazi, RRR, Student of the Year...
  • Padres: Mahesh Bhatt y Soni Razdan
  • Parejas: Sabuj Vhai, Ranbir Kapoor (m.2022)
  • Nombre: Pronunciación en hindi
  • Altura: 1,55 m

Resumen

    Actriz británica que comenzó su carrera actoral a los seis años y desde entonces apareció en muchas películas exitosas. Bhatt también es una cantante reconocida por sencillos como Sooha Saaha y Samjhawan, que encabezaron las listas de éxitos en la India.
Voz de Alia Bhatt

"Tengo la capacidad de reírme de mí misma. No creo que uno deba tomarse a sí mismo en serio, nunca."

Alia Bhatt
Alia Bhatt nació el 15 de marzo de 1993 en Bombay, India.

Familia

Hija de la actriz Soni Razdan y del cineasta indio Mahesh Bhatt, uno de los más populares de Bollywood. Su padre es brahmán de origen gujarati, mientras que su madre es una cachemira india hija de una musulmana alemana y de un pandit cachemir.

Tiene una hermana mayor, Shaheen, y dos hermanastros menores Pooja y Rahul. El actor Emraan Hashmi y el director Mohit Suri son sus primos mientras que el productor de cine Mukesh Bhatt es su tío. Su abuelo paterno, Nanabhai Bhatt, también fue un productor de cine.



Fisionomía y personalidad

Bella y talentosa actriz india con una altura de 1.55 m, tez morena y ojos y cabello castaños. A menudo se la describe como una chica amable y alegre, reconocida por su talento para la actuación y su capacidad para conectar con el público.

Estudios

Alia Bhatt estudió en la escuela Jamnabai Narsee en Bombay.

Actriz

Con seis años apareció en la película Sangharsh, coprotagonizada por Akshay Kumar, un thriller psicológico que fue producido por su tío, Mukesh Bhatt. Siguió con Student of the Year (2012), que dirigida por Karan Johar, se convirtió en una de las películas más taquilleras del año. Su actuación tuvo muy buenas críticas y obtuvo una nominación al premio Filmfare en la categoría Mejor debut femenino.

Conocida sobre todo por su trabajo en películas en idioma hindi, por el que recibió elogios y premios, entre ellos cuatro Filmfare, la actriz más joven en conseguirlo. Se convirtió en una de las actrices mejor pagadas de India; apareció en la lista Celebrity 100 de Forbes India desde 2014 y Forbes Asia, la incluyó en su lista Under 30 de 2017.



"Tienes una vida para vivir; Haz tu trabajo con pasión y da lo mejor de ti."

Alia Bhatt

Películas

Entre sus créditos cinematográficos destacan el drama Highway (2014), donde interpretó el papel de una joven rica secuestrada, película que se estrenó en el Festival Internacional de Cine de Berlín de ese año. Después tuvo papeles protagónicos en películas producidas por el estudio Dharma Productions como 2 States (2014), Humpty Sharma Ki Dulhania (2014), el drama Dear Zindagi (2016), la comedia romántica Badrinath ki Dulhania (2017) y el thriller de espionaje Raazi (2018). Tuvo un cameo en la película Welcome to New York.

Bhatt ganó tres premios Filmfare a la mejor actriz por interpretar a una migrante en el filme Udta Punjab (2016), por su papel de espía en Raazi (2018) y por el musical Gully Boy (2019).

Tras aparecer en las películas con malas críticas Kalank (2019), Student of the Year 2 (2019) y Sadak 2 (2020), recibió elogios por su actuación protagónica en Gangubai Kathiawadi (2022). estrenada en el 72° Festival Internacional de Cine de Berlín. En el mismo año, tuvo un cameo extendido en la película de época en idioma telugu RRR, que se convirtió en la tercera película india más taquillera.

Protagoniza junto a su marido, Ranbir Kapoor, el filme Brahmastra (2022), la primera parte de una trilogía. Después es contratada para rodar la comedia romántica Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani. También produce y protagoniza la comedia negra Darlings (2022), y junto a Gal Gadot y Jamie Dornan la película de espías de Netflix Heart of Stone.

"¿Por qué debo llenar el mundo con mis opiniones? Vivir y dejar vivir. Eso es todo."

Alia Bhatt

Matrimonio

Mantuvo una relación con el actor Ranbir Kapoor desde 2018. Se casaron el 14 de abril de 2022, en una ceremonia tradicional en Bombay. Anteriormente estuvo saliendo con Sabuj Vhai.

Otras actividades

Bhatt lanzó su propia línea de ropa y bolsos. Además, trabaja para marcas como Coca-Cola, Garnier y Maybelline, entre otras.



 Fundadora de la iniciativa ecológica CoExist.

Dieta

Sigue una dieta vegetariana y fue coronada como la vegetariana más sexy de PETA en 2017.

Sabías que...

    Su última comida

    Según dijo en una entrevista, si pudiera elegir su última comida sería muy diferente a su dieta vegetariana. «Comeré algo súper, súper poco saludable: una hamburguesa, una pizza y un gran postre de chocolate con un poco de chocolate extra», dijo.

Filmografía

    1999 Sangharsh
    2012 Student of the Year
    2014 Highway
    2014 2 States
    2014 Humpty Sharma Ki Dulhania
    2014 Ugly Young Shalini
    2014 Going Home Herself /Corto
    2015 Shaandaar
    2016 Kapoor & Sons
    2016 Udta Punjab
    2016 Ae Dil Hai Mushkil
    2016 Dear Zindagi
    2017 Badrinath Ki Dulhania
    2018 Welcome to New York
    2018 Raazi
    2018 Zero
    2019 Gully Boy
    2019 Kalank
    2019 Student of the Year 2
    2020 Sadak 2
    2022 Gangubai Kathiawadi
    2022 RRR Sita
    2022 Brahmastra
    2022 Darlings
    2023 Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alia Bhatt 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11750/Alia%20Bhatt 
 Publicación: 2022/04/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022