Biografía de S.S. Rajamouli - SS Rajamouli (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


S.S. Rajamouli - SS Rajamouli

(1973/10/10 - Unknown)


S.S. Rajamouli  - SS Rajamouli

Director de cine indio

Sin mi familia, no soy nada

  • Uno de los cineastas más populares de Bollywood.
  • Películas: Magadheera, Eega, Vikramarkudu...
  • Padres: K. V. Vijayendra Prasad y Raja Nandini
  • Cónyuge: Rama Rajamouli (m. 2001)
  • Hijos: Koduri Karthikeya, Koduri Mayukha
  • Nombre: Koduri Srisaila Sri Rajamouli

Voz de S. S. Rajamouli

"Crear es una cosa; contar la historia es una cosa. Me veo más como un narrador que como un creador de historias"

S. S. Rajamouli
S. S. Rajamouli nació el 10 de octubre de 1973 en Raichur, Karnataka, India.

Primeros años

Hijo de Raja Nandini y del escritor Vijayendra Prasad. Su padre y su hermano también se dedicaron al cine como guionista y director musical.

Cursó estudios de primaria en Kovvur y superiores en Eluru.



Se inició como asistente con el editor cinematográfico Kotagiri Venkateswara Rao.

Carrera

Conocido por sus obras de cine Telugu, lengua hablada mayormente en los estados de Telangana, Andhra Pradesh y el distrito de Yanam. Sus películas sobresalieron por su realización técnica, y su fina artesanía.

Dirigió obras como el drama deportivo Sye (2004), Magadheera (2009), Vikramarkudu (2006), proyectada en el Festival Internacional de Cine de la India, Maryada Ramanna, (2010), Eega (2012) y Baahubali: The Beginning (2015), estrenada en el Festival Internacional de Cine Fantástico de Bruselas, y su segunda parte, Baahubali 2: The Conclusion (2017), estrenada en el British Film Institute, y que se convirtió en la película multilingüe india más taquillera. Por la primera parte recibió el Premio Nacional de Cine a la Mejor Película, y fue nominado al Saturn Award for Best Fantasy Film, por la Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films.

Recibió galardones como tres Filmfare Awards, tres Nandi Awards, el IIFA Award, y Star World India, "Artista del Año" en 2012. En 2016, recibió el Padma Shri, por sus contribuciones al campo del arte. En 2017, fue galardonado con el Premio Telstra People's Choice Award en el Indian Film Festival de Melbourne por Baahubali 2: The Conclusion.



Matrimonio e hijos

Casado con Rama Rajamouli, diseñadora de vestuario para sus películas. Tiene dos hijos: SS Karthikeya de un matrimonio anterior y SS Mayookha, hija adoptiva.

Declarado como ateo.

Filmografía

    2001 Student No.1
    2003 Simhadri
    2004 Sye
    2005 Chatrapathi
    2006 Vikramarkudu
    2007 Yamadonga
    2009 Magadheera
    2010 Maryada Ramanna
    2011 Rajanna
    2012 Eega/Naan Ee
    2015 Baahubali: The Beginning
    2017 Baahubali 2: The Conclusion
    2022 RRR

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de S.S. Rajamouli  - SS Rajamouli 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10370/S.S.%20Rajamouli%20%20-%20SS%20Rajamouli 
 Publicación: 2019/02/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022