Biografía de S.S. Rajamouli - SS Rajamouli. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



S.S. Rajamouli - SS Rajamouli

(1973/10/10 - Unknown)

S.S. Rajamouli  - SS Rajamouli

Director de cine indio

  • Películas: Magadheera, Eega, Vikramarkudu...
  • Padres: K. V. Vijayendra Prasad y Raja Nandini
  • Cónyuge: Rama Rajamouli (m. 2001)
  • Hijos: Koduri Karthikeya, Koduri Mayukha
  • Nombre: Koduri Srisaila Sri Rajamouli

S. S. Rajamouli nació el 10 de octubre de 1973 en Raichur, Karnataka, India.

Hijo de Raja Nandini y del escritor Vijayendra Prasad. Su padre y su hermano también se dedicaron al cine como guionista y director musical.

Cursó estudios de primaria en Kovvur y superiores en Eluru.

Se inició como asistente con el editor cinematográfico Kotagiri Venkateswara Rao.

Conocido por sus obras de cine Telugu, lengua hablada mayormente en los estados de Telangana, Andhra Pradesh y el distrito de Yanam. Sus películas sobresalieron por su realización técnica, y su fina artesanía.

Dirigió obras como el drama deportivo Sye (2004), Magadheera (2009), Vikramarkudu (2006), proyectada en el Festival Internacional de Cine de la India, Maryada Ramanna, (2010), Eega (2012), y Baahubali: The Beginning (2015), estrenada en el Festival Internacional de Cine Fantástico de Bruselas, y su segunda parte, Baahubali 2: The Conclusion (2017), estrenada en el British Film Institute, y que se convirtió en la película multilingüe india más taquillera. Por la primera parte recibió el Premio Nacional de Cine a la Mejor Película, y fue nominado al Saturn Award for Best Fantasy Film, por la Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films.

Recibió galardones como tres Filmfare Awards, tres Nandi Awards, el IIFA Award, y Star World India, "Artista del Año" en 2012. En 2016, recibió el Padma Shri, por sus contribuciones al campo del arte. En 2017, fue galardonado con el Premio Telstra People's Choice Award en el Indian Film Festival de Melbourne por Baahubali 2: The Conclusion.

Casado con Rama Rajamouli, diseñadora de vestuario para sus películas. Tiene dos hijos: SS Karthikeya de un matrimonio anterior y SS Mayookha, hija adoptiva.

Declarado como ateo.

Filmografía

    2001 Student No.1
    2003 Simhadri
    2004 Sye
    2005 Chatrapathi
    2006 Vikramarkudu
    2007 Yamadonga
    2009 Magadheera
    2010 Maryada Ramanna
    2011 Rajanna
    2012 Eega/Naan Ee
    2015 Baahubali: The Beginning
    2017 Baahubali 2: The Conclusion

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de S.S. Rajamouli  - SS Rajamouli 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10370/S.S.%20Rajamouli%20%20-%20SS%20Rajamouli 
 Publicación: 2019/02/19 
 Última actualización: 2019/12/02 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

LeBron James

Baloncestista estadounidense

Elton John

Compositor y cantante británico

Harrison Ford

Actor estadounidense

Al Pacino

Actor estadounidense

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Gustavo Adolfo Bécquer

Gustavo Adolfo Bécquer

Escritor español Obras: Rimas y Leyendas, Cartas literarias a una mujer... Género: Poesía, narrativa Cónyuge: Casta Esteban Navarro (m. 1861–1868) Hijos: Gregorio Gustavo Adolfo, Emilio Eusebio, Jorge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información