Biografía de Ray Davies (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ray Davies

(21/06/1944 - )


Ray Davies

Músico británico

Conocido principalmente por ser el líder y vocalista principal de la banda de rock británica The Kinks.

Canciones: Lola, You Really Got Me, Waterloo Sunset...

Género: Rock, rock and roll, hard rock

Padres: Fred y Annie Davies

Cónyuges: Yvonne Gunner (m. 1974–1981), Rasa Dicpetri (m. 1964–1973), Pat Crosby (m. –1993)

Hijos: Louisa Davies, Victoria Davies, Natalie Rae Hynde, Eva Davies

Nombre: Raymond Douglas Davies

Altura: 1,82 m


Ray Davies nació el 21 de junio de 1944 en Muswell Hill, al norte de Londres, Inglaterra.

Familia

Fue el séptimo de los ocho hijos de Fred y Annie Davies. Tiene seis hermanas mayores y un hermano más joven, Dave Davies.

Estudios

Asistió a la William Grimshaw Secondary Modern School y fue estudiante de arte en el Hornsey College of Art en Londres en 1962 y 1963.


The Kinks

Comenzó su carrera en 1962 con un trío llamado Hamilton King's Blues Messengers, en el que Peter Bardens (integrante de Camel) tocaba los teclados.

Junto a su hermano menor Dave forma el grupo musical The Kinks. El nombre fue una ocurrencia de su manager Larry Page. Su nombre anterior fue The Ravens (Los Cuervos).

Canciones

Al principio fueron un ingenuo grupo de blues que estableció en 1964 un modelo de rock duro con su You Really Got Me, para dos años después apostar por el localismo integrando elementos del music hall británico.

Grabaron The Village Green Preservation Society (1968) y Arthur (1969) con la revolucionaria idea de desarrollar una historia a lo largo de dos caras de un elepé, una fórmula que después utilizarían los Who. Los Kinks estuvieron vetados en EE.UU. por la American Federation of Musicians durante la segunda mitad de los sesenta.


Durante 1970, su Lola se convirtió en un éxito, un tema que narra las aventuras de un travestido.

Hasta 1971 grabaron para Pye, después pasaron por RCA, Arista, MCA y CBS, hasta llegar a las pequeñas discográficas en los noventa.

En 1990, Ray Davies y The Kinks pasaron a integrar el Rock and Roll Hall of Fame y en 2005, fueron incluidos en el UK Hall of Fame.

El 4 de enero de 2004, Davies recibió un disparo en la pierna mientras perseguía a unos ladrones que habían arrebatado la bolsa de un compañero mientras caminaban por el barrio francés de Nueva Orleans, Louisiana. El tiroteo se produjo menos de una semana después de que fuera nombrado Commander of the Order of the British Empire por la reina Isabel II.

En agosto de 2012, Davies interpretó Waterloo Sunset en la ceremonia de clausura de los Juegos Olímpicos de Londres.


En abril de 2017, lanzó el álbum Americana, basado en sus experiencias en los EE.UU. Un segundo volumen Our Country - Americana Act II se lanzó en junio de 2018. Para su banda de respaldo en Americana, Davies eligió a The Jayhawks, una banda de rock country alternativo de Minnesota.

Parejas e hijos

Su primera esposa le abandonó en 1973 llevándose a sus dos hijas; Ray terminó en urgencias un par de veces; intentó suicidarse con una sobredosis tras la ruptura de su primer matrimonio; fue diagnosticado más tarde con el trastorno bipolar, (Valium y Dom Perignon, no quería morir de forma barata).

Volvió a casarse con Yvonne; el matrimonio duró hasta 1981. Justo entonces inició una relación con una de sus admiradoras, Chrissie Hynde de The Pretenders; tuvieron una hija, Natalie Rae Hynde. En 1984, Chrissie le abandonó por Jim Kerr, cantante de Simple Minds.

Su tercer matrimonio fue con la bailarina Patricia Crosbie, con quien tuvo una hija, Eva Davies.

«Si tuviera que rehacer mi vida, cambiaría todo lo que he hecho».

Ray Davies
Voz de Ray Davies

Pronunciación

Discografía en solitario

Return to Waterloo (1985)
The Storyteller (1998)
Other People's Lives (2006)
Working Man's Café (2007)
Americana (2017)
Our Country - Americana Act II (2018)

Enlaces de interés

Web:

Ray Davies: Home

YouTube:

Video de Ray Davies

Canciones:

Ray Davies canciones

Videos:

Más videos de Ray Davies

Imágenes:

Imágenes de Ray Davies

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ray Davies 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2386/Ray%20Davies 
 Publicación: 27/09/2003 
 Última actualización: 21/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024