Biografía de Aidan Quinn. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Aidan Quinn

(1959/03/08 - Unknown)

Aidan Quinn

Actor estadounidense

  • Conocido por su interpretación en Leyendas de pasión.
  • Películas: Buscando a Susan desesperadamente, La misión...
  • Padres: Teresa y Michael Quinn
  • Cónyuge: Elizabeth Bracco (m. 1987)
  • Hijos: Ava Eileen, Mia
  • Nombre: Aidan T. Quinn
  • Altura: 1,83 m
Voz de Aidan Quinn

"Llegará un día en que el teléfono no suene tanto como antes"

Aidan Quinn

Aidan Quinn nació el 8 de marzo de 1959 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Hijo de Teresa, un ama de casa que también trabajó como contable, y de Michael Quinn, profesor de literatura.

De ascendencia irlandesa, Pasó parte de su infancia en Dublin, ciudad que vio nacer sus primeras inquietudes teatrales.


Fue criado como católico en Chicago y Rockford, Illinois, así como en Dublín y Birr, Condado de Offaly, en Irlanda. Tuvo tres hermanos y una hermana. Su hermano mayor, Declan, es director de fotografía y su hermana menor, Marian, es actriz, directora y escritora.

Quinn inició su carrera como actor a los 19 años actuando en Chicago. Se formó en el Piven Theatre Workshop. Recorrió el circuito off-Broadway y comenzó una interesante carrera televisiva, que le llevó a ser nominado para el Emmy por su trabajo en Invierno en primavera, uno de los primeros telefilms que tocaron de lleno el tema del sida.

Su primer papel importante fue en Reckless (1984), seguido del personaje "Dez" en Desperately Seeking Susan (1985).

Durante la década de 1990, apareció en Legends of the Fall, Benny & Joon, The Handmaid's Tale,Haunted y Practical Magic.


Protagonizó Michael Collins, Song for a Raggy Boy, This Is My Father, y Evelyn. Realizó un cameo en la adaptación de Francis Ford Coppola de Frankenstein.

En 2005 apareció en The Exonerated e interpretó al personaje principal en la serie de la NBC The Book of Daniel, en 2006. La serie fue cancelada después de tres semanas.

En 2007, recibió su segunda nominación al Emmy por la película para televisión Bury My Heart at Wounded Knee. Encarnó a "Dermot" en la película canadiense-irlandesa Stay (2013).

Desde 2012 aparece en la serie policíaca Elementary.

Casado con la actriz Elizabeth Bracco en 1987. Tienen dos hijas: Ava (nacida en 1989) Y Mia (1998).

Filmografía

    Change in the Air (2018) The Gettysburg Address /Voz (2017)
    Journey to Sundance (2014)
    Stay (2013)
    Whitney Brown (2012)
    Sin identidad (2011)
    Wild Child (2008)
    Bury My Heart at Wounded Knee (2007)
    The Young Messiah - Messiah XXI (2006)
    Empire Falls (2005)
    Bobby Jones: A Stroke of Genius (2004)
    Two Of Us
    Song for a Raggy Boy (2003)
    Stolen Summer (2002)
    Evelyn (2001)
    Songcatcher (2000) (TV)
    Sentencia de muerte (1999)
    Music of the Heart (1999)
    Practical Magic (1998)
    Caza al terrorista (1997)
    The Assignment (1997)
    Michael Collins (1996)
    Legends of the Fall (1994)
    Mary Shelley's Frankenstein (1994)
    Blink (1994)
    Benny & Joon (1993)
    The Playboys (1992)
    The last of the Mohicans (1992)
    At Play in the Fields of the Lord (1991)
    Avalon (1990)
    The Handmaid's Tale (1990)
    Crusoe (1989)
    Stakeout (1987)
    The Mission (1986)
    All My Sons (1986) (TV)
    An Early Frost (1985) (TV)
    Desperately Seeking Susan (1985)
    Reckless (1984)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Aidan Quinn 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2563/Aidan%20Quinn 
 Publicación: 2004/01/15 
 Última actualización: 2020/03/08 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidensePelículas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorothy Nidelman Cónyuges: Mary Marquardt (m. 1964–1979), Melissa Mathis...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información