Biografía de Cat Stevens (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Cat Stevens

(1948/07/21 - Unknown)

Cat Stevens

Compositor y cantante británico

Todo lo que hago es por el placer de Allah

  • Uno de los cantantes de más éxito en los 60 y los 70.
  • Canciones: Father and Son, Wild World, Peace Train, Moonshadow, Morning Has Broken...
  • Género: Folk, pop, rock...
  • Padres: Ingrid Wickman y Stavros Georgiou
  • Cónyuge: Fauzia Mubarak Ali
  • Hijos: Yoriyos, Aminah, Asmaa, Hasanah, Maymanah, Abd al-Ahad
  • Nombre: Stephen Demetri Georgiou - Yusuf Islam
  • Altura: 1,78 m

Voz de Cat Stevens

"La música es parte del universo de Dios"

Cat Stevens
Cat Stevens nació el 21 de julio de 1948 Marylebone, zona de Londres (Gran Bretaña).

Padres

Fue el tercer hijo del grecochipriota, Stavros Georgiou y de la sueca Ingrid Wickman.

La familia vivió encima del Moulin Rouge, el restaurante que sus padres explotaban en el extremo norte de la avenida Shaftesbury. Todos los miembros de la familia trabajaban en el restaurante.


Sus padres se divorciaron cuando él tenía unos ocho años, pero siguieron manteniendo el restaurante familiar.

Educación

Su educación inicial la recibió en Suecia, regresó a Inglaterra y entró en el Colegio de Arte Hammersmith.

Cantante

En 1964 se hace llamar Cat Stevens. En 1967, hace debut con el álbum Matthew & Son, disco con la canción I Love My Dog, que se situó entre las primeras 10 del Hit Parade inglés.

Sus canciones exponen su interés por la música clásica, brasileña, latinoamericana, rock, y las danzas y canciones tradicionales de la tierra de su padre.


Sus álbumes Tea for the Tillerman (1970) y Teaser and the Firecat (1971) fueron certificados triple platino en los Estados Unidos. El álbum de 1972 Catch Bull at Four, pasó semanas en lo más alto de las listas más importantes.

Canciones

Recibió premios como compositor de la ASCAP en 2005 y 2006 por temas comoThe First Cut Is the Deepest. Otras de sus exitosas canciones son Father and Son, Wild World, Moonshadow,Peace Train y Morning Has Broken.

Enfermedad

En 1968 sufrió un colapso pulmonar, que poco después se convertiría en una tuberculosis, por lo que pasó hospitalizado casi dos años. En este período se siente interesado por las culturas orientales, estudia las filosofías hindús, practica yoga y da sus primeros pasos por el camino del Zen.

Musulmán

En 1981 se convirtió a la religión musulmana y cambia su nombre por el de Yosef Islam. Vendió todo su equipo y subastó sus discos de oro.

En 1995 Yusuf Islam realiza su primer álbum desde su retiro de la música conteniendo este dos CD'S llamado The Life Of The Last Prophet. Un CD de conversaciones musulmanas y el otro, con una duración de 66 minutos, con un relato de la vida de Mahoma. Hasta entonces, logró vender 25 millones de discos.

En 2006, regresó tras lanzar titulado An Other Cup, su primer álbum con nuevas canciones en 28 años y que apareció sin el apellido Islam en la cubierta usando solo el nombre artístico de Yusuf.


En 2009, presentó el álbum Roadsinger, y en 2014, Tell 'Em I'm Gone, comenzando su primera gira por Estados Unidos desde 1978.

El 15 de septiembre de 2017, lanzó su decimoquinto álbum de estudio, The Laughing Apple. El 28 de mayo de 2020, anunció su próximo álbum, Tea for the Tillerman.

Entró en el Salón de la Fama del Rock and Roll en 2014.

Parejas e hijos

Después de comprometerse con Louise Wightman, se casó con Fauzia Mubarak Ali el 7 de septiembre de 1979, en Londres. Fueron padres de un hijo y cuatro hijas.

Discografía

    Saona Plz (1964)
    Pony salvaje (1966)
    Matthew And Son (1967)
    New Masters (1967)
    Mona Bone Jakon (1970)
    Tea For The Tillerman (1970)
    The World Of Cat Stevens (1970)
    Teaser And The Firecat (1971)
    Very Young And Early Songs (1972)
    Catch Bull At Four (1972)
    Foreigner; Island (1973)
    Buddha And The Chocolate Box (1974)
    Saturnight (Live In Tokyo) (1974)
    Greatest Hits (1975)
    Numbers (1975)
    Izitso (1977)
    Back To Earth (1978)
    Footsteps In The Dark: Greatest Hits, Vol; 2 (1984)
    The Very Best Of Cat Stevens (1990)
    The Life Of The Last Prophet (1995)
    Prayers Of The Last Prophet (1999)
    Remember: The Ultimate Collection (1999)
    The Very Best Of Cat Stevens (2000)
    A Is For Allah (2000)
    Box Set (2001)
    I Look, I See (2003)
    The Very Best Of Cat Stevens (2003)
    Night Of Remembrance: Live At The Royal Albert Hall (2004)
    Majikat: Earth Tour 1976 (2004)
    Gold (2005)
    20th Century Masters: Millennium Collection (2007)
    Roadsinger (2009)
    Tell 'Em I'm Gone (2014)
    The Laughing Apple (2017)
    Tea for the Tillerman (2020)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Cat Stevens 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3893/Cat%20Stevens 
 Publicación: 2006/03/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/21
 



Tal día como hoy

Nació

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Turrión

Político español –Yo no puedo decir España, yo no puedo utilizar la bandera roja y gualda– Secretario general de Podemos: Desde el 15 de noviembre de 2014 Partido: Unión de Juventudes Comunistas de ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021