Biografía de Cat Stevens. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Cat Stevens

(1948/07/21 - Unknown)

Cat Stevens

Compositor y cantante británico

  • Canciones: Father and Son, Wild World, Peace Train, Moonshadow, Morning Has Broken...
  • Género: Folk, pop, rock...
  • Padres: Ingrid Wickman y Stavros Georgiou
  • Cónyuge: Fauzia Mubarak Ali
  • Hijos: Yoriyos, Aminah, Asmaa, Hasanah, Maymanah, Abd al-Ahad
  • Nombre: Stephen Demetri Georgiou - Yusuf Islam
  • Altura: 1,78 m


Cat Stevens nació el 21 de julio de 1948 Marylebone, zona de Londres (Gran Bretaña).

Fue el tercer hijo del grecochipriota, Stavros Georgiou y de la sueca Ingrid Wickman.

La familia vivió encima del Moulin Rouge, el restaurante que sus padres explotaban en el extremo norte de la avenida Shaftesbury. Todos los miembros de la familia trabajaban en el restaurante.

Sus padres se divorciaron cuando tenía unos ocho años de edad, pero siguieron manteniendo el restaurante familiar.

Su educación inicial la recibió en Suecia, regresó a Inglaterra y entró en el Colegio de Arte Hammersmith.

En 1964 se hace llamar Cat Stevens. En 1967, hace debut con el álbum Matthew & Son, disco con la canción I Love My Dog, que se situó entre las primeras 10 del Hit Parade inglés.

Sus canciones exponen su interés por la música clásica, brasileña, latinoamericana, rock, y las danzas y canciones tradicionales de la tierra de su padre.

En 1968 sufrió un colapso pulmonar, que poco después se convertiría en una tuberculosis, por lo que pasó hospitalizado casi dos años. En este período se siente interesado por las culturas orientales, estudia las filosofías hindús, practica yoga y da sus primeros pasos por el camino del Zen.

En 1981 se convirtió a la religión musulmana y cambia su nombre por el de Yosef Islam. Vendió todo su equipo y subastó sus discos de oro.

En 1995 Yusuf Islam realiza su primer álbum desde su retiro de la música conteniendo este dos CD'S llamado The Life Of The Last Prophet. Un CD de conversaciones musulmanas y el otro, con una duración de 66 minutos, con un relato de la vida de Mahoma. Hasta entonces, logró vender 25 millones de discos.

En 2006, regresó tras lanzar titulado An Other Cup, su primer álbum con nuevas canciones en 28 años y que apareció sin el apellido Islam en la cubierta usando solo el nombre artístico de Yusuf.

En 2009, presentó el álbum Roadsinger, y en 2014, Tell 'Em I'm Gone, comenzando su primera gira por Estados Unidos desde 1978.

El 15 de septiembre de 2017, lanzó su decimoquinto álbum de estudio, The Laughing Apple.

Entró en el Salón de la Fama del Rock and Roll en 2014.

Después de comprometerse con Louise Wightman, se casó con Fauzia Mubarak Ali el 7 de septiembre de 1979, en Londres. Fueron padres de un hijo y cuatro hijas.

Discografía

    Saona Plz (1964)
    Pony salvaje (1966)
    Matthew And Son (1967)
    New Masters (1967)
    Mona Bone Jakon (1970)
    Tea For The Tillerman (1970)
    The World Of Cat Stevens (1970)
    Teaser And The Firecat (1971)
    Very Young And Early Songs (1972)
    Catch Bull At Four (1972)
    Foreigner; Island (1973)
    Buddha And The Chocolate Box (1974)
    Saturnight (Live In Tokyo) (1974)
    Greatest Hits (1975)
    Numbers (1975)
    Izitso (1977)
    Back To Earth (1978)
    Footsteps In The Dark: Greatest Hits, Vol; 2 (1984)
    The Very Best Of Cat Stevens (1990)
    The Life Of The Last Prophet (1995)
    Prayers Of The Last Prophet (1999)
    Remember: The Ultimate Collection (1999)
    The Very Best Of Cat Stevens (2000)
    A Is For Allah (2000)
    Box Set (2001)
    I Look, I See (2003)
    The Very Best Of Cat Stevens (2003)
    Night Of Remembrance: Live At The Royal Albert Hall (2004)
    Majikat: Earth Tour 1976 (2004)
    Gold (2005)
    20th Century Masters: Millennium Collection (2007)
    Roadsinger (2009)
    Tell 'Em I'm Gone (2014)
    The Laughing Apple (2017)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Cat Stevens 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3893/Cat%20Stevens 
 Publicación: 2006/03/10 
 Última actualización: 2019/10/17 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

LeBron James

Baloncestista estadounidense

Elton John

Compositor y cantante británico

Iker Casillas Fernández

Futbolista español

Al Pacino

Actor estadounidense

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Gustavo Adolfo Bécquer

Gustavo Adolfo Bécquer

Escritor español Obras: Rimas y Leyendas, Cartas literarias a una mujer... Género: Poesía, narrativa Cónyuge: Casta Esteban Navarro (m. 1861–1868) Hijos: Gregorio Gustavo Adolfo, Emilio Eusebio, Jorge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información