Biografía de Theda Bara (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Theda Bara

(1890/07/20 - 1955/04/07)

Theda Bara


Theda Bara
Theodosia Goodman

Actriz estadounidense



Nació el 20 de julio de 1890 en Ohio.

Hija de un sastre judío de Cincinnatti.

El productor Willian Fox la lanzó en 1915 con la película "A fool there was" de F. Powell, como la gran vamp devoradora de hombres del cine de la época.


Con la llegada del cine sonoro, languideció en sus últimos años en cortos en los que se autoparodiaba. Fue una de las primeras sex-symbol del cine. Contrajo matrimonio con el cineasta Charles Brabin. En 1926 aparece por última vez en un cortometraje, Madame Mystery.

Theda Bara falleció el 7 de abril de 1955 en Los Angeles.


Filmografía

1968 Vixen
1965 The Love Goddesses
1953 Salome
1926 Madame Mystery
1926 Dancer of Paris
1925 Unchastened Woman
1919 La Belle Russe
1919 Lure of Ambition
1919 Kathleen Mavourneen
1919 Salome
1919 Siren's Song
1919 Woman There Was
1919 When Men Desire
1919 Madame Du Barry
1918 Under the Yoke
1918 When a Woman Sins
1918 Soul of Buddha
1918 She Devil
1918 Forbidden Path
1917 Rose of Blood
1917 The Jungle Gold
1917 Madame du Barry
1917 The Darling of Paris
1917 Cleopatra
1917 Her Greatest Love
1917 Heart and Soul
1917 Camille
1916 Romeo and Juliet
1916 Camille
1916 Vixen
1916 Under Two Flags
1916 East Lynne
1916 Her Double Life
1916 Gold and the Woman
1916 The Eternal Sappho
1916 The Serpent
1915 The Clemenceau Case
1915 Galley Slave
1915 A Fool There Was
1915 Sin
1915 Two Orphans
1915 Devil's Daughter
1915 Destruction
1915 Kreutzer Sonata
1914 Fool There Was
1912 Lady Audley's Secret


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Theda Bara  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/443/Theda%20Bara 
 Publicación: 2000/02/19 
 -dateModified- Última actualización: 2020/04/28
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2021