Biografía de Willy DeVille . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Willy DeVille

(1950/08/25 - 2009/08/07)

Willy DeVille


Willy DeVille
William Borsay

Músico estadounidense






"Soy Willy DeVille, vengo de las calles, conozco cosas de las que nunca habeis oido hablar".


Nació el 25 de agosto de 1950 en Stamford, Connecticut.

A los 18 años, se traslada a Londres para abrirse camino en el mundo de la música. Al año siguiente regresa a Estados Unidos y se radica en San Francisco.


Junto a Ruben Siguenza al bajo y Tom Allen en la batería, forma la primera banda, Billy DeSade, tocan durante un par de años en San Francisco.

En 1975, se trasladan a Nueva York, donde se les une Louie Erlanger a la guitarra. Cambian de nombre a Mink DeVille y se convierten en uno de los grupos más originales de la escena punk de Nueva York y que, junto con los Ramones, tocaba en directo semanalmente en el desaparecido CBGB's. Firman un contrato con Capitol. En el año 1977, aparece su primer disco, "Cabretta", que contiene la canción "Spanish Stroll", que entra en el Top 20 británico. Un año después se edita "Return to Magenta.

DeVille despide a la banda y se marcha a Paris, donde graba un disco con el que fuera el arreglista de Edith Piaf "Le Chat Blue". Firma un contrato con Atlantic. Sale "Coup de Grâce", muy bien acogido por la crítica. En 1983 aparece "Where Angels Fear To Tread", con el famoso "Demasiado Corazón".

En 1984 su adicción a la heroína le ha convertido en un esqueleto andante. En 1985 Willy graba "Sportlife" editado bajo el nombre de Mink DeVille.


Willy DeVille murió el 7 de agosto de 2009 en Nueva York, ciudad en la que residía, a causa de un cáncer de páncreas.


Discografía

Con Mink DeVille:

1977 — Cabretta
1978 — Return to Magenta
1980 — Le Chat Bleu
1981 — Coup de Grâce
1983 — Where Angels Fear to Tread
1985 — Sportin' Life

En solitario:

1987 — Miracle
1990 — Victory Mixture
1992 — Backstreets of Desire
1993 — Willy DeVille Live
1995 — Big Easy Fantasy
1995 — Loup Garou
1999 — Horse of a Different Color
2002 — Acoustic Trio Live in Berlin
2004 — Crow Jane Alley
2008 — Pistola


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Willy DeVille  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4430/Willy%20DeVille 
 Publicación: 2007/01/25 
 Última actualización: 2019/12/22 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Considerado uno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y Louisa Van Ve...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información