Biografía de Gail Russell
Buscabiografías


Gail Russell

(1924/09/21 - 1961/08/27)

Gail Russell


Gail Russell
Elizabeth L. Russell

Actriz estadounidense



Nació el 21 de septiembre de 1924 en Chicago.

Hija de George Russell y Gladys Barnet.

Trabajó para la Paramount, donde su presencia y temperamento dramático causan sensación. Actriz de películas fantásticas y de aventuras.


La presión la llevó hacia una crisis, sufrió varios escándalos sentimentales y alcoholismo. Aparentemente recuperada, fue relanzada en 1956 por Sudd Boetticher como "el ángel negro del western".

Sus principales películas fueron: Los intrusos (The Uninvited, L. Allen, 1943); Una mujer en la penumbra (M. Leisen, 1944); Moonrise (F. Borzage, 1948); La venganza del bergantín (E. Ludwig, id.); El Paso (L. R. Foster, 1949); El capitán China (Captain Chine, id., id.); The Lawless (Joseph Losey 1950), Seven Men From Now (B. Boetticher, 1956).

Gail Russell falleció en su apartamento en Brentwood, Los Ángeles, California, el 27 de agosto de 1961 a causa de un infarto agudo de miocardio que se atribuyó al alcohol y a un estado de malnutrición. Está enterrada en el cementerio Valhalla Memorial Park de North Hollywood, California.


Filmografía

Henry Aldrich Gets Glamour — (1943)
The Uninvited — (1944)
Our Hearts Were Young and Gay — (1944)
Salty O'Rourke — (1945)
The Unseen — (1945)
Our Hearts Were Growing Up — (1946)
The Bachelor's Daughters — (1946)
Angel and the Badman — (1947)
Calcutta — (1947)
Moonrise — (1948)
Night Has a Thousand Eyes — (1948)
Wake of the Red Witch — (1948)
Song of India — (1949)
El Paso — (1949)
The Great Dan Patch — (1949)
Captain China — (1950)
The Lawless — (1950)
Air Cadet — (1951)
Seven Men from Now — (1956)
The Tattered Dress — (1957)
No Place to Land — (1958)
The Silent Call — (1961)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Gail Russell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4798/Gail%20Russell 
 Publicación: 2007/09/29 
 Última actualización: 2019/12/12 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Ignacio Allende

Ignacio Allende

Militar insurgente mexicano Lider de la Independencia de México. Cargo: General Padres: Domingo Narciso de Allende y Ayerdi, y María Ana de Unzaga Cónyuge: Maria de la Luz Agustina de las F...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información