Biografía de Gail Russell (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Gail Russell

(1924/09/21 - 1961/08/27)

Gail Russell


Gail Russell
Elizabeth L. Russell

Actriz estadounidense



Nació el 21 de septiembre de 1924 en Chicago.

Hija de George Russell y Gladys Barnet.

Trabajó para la Paramount, donde su presencia y temperamento dramático causan sensación. Actriz de películas fantásticas y de aventuras.


La presión la llevó hacia una crisis, sufrió varios escándalos sentimentales y alcoholismo. Aparentemente recuperada, fue relanzada en 1956 por Sudd Boetticher como "el ángel negro del western".

Sus principales películas fueron: Los intrusos (The Uninvited, L. Allen, 1943); Una mujer en la penumbra (M. Leisen, 1944); Moonrise (F. Borzage, 1948); La venganza del bergantín (E. Ludwig, id.); El Paso (L. R. Foster, 1949); El capitán China (Captain Chine, id., id.); The Lawless (Joseph Losey 1950), Seven Men From Now (B. Boetticher, 1956).

Gail Russell falleció en su apartamento en Brentwood, Los Ángeles, California, el 27 de agosto de 1961 a causa de un infarto agudo de miocardio que se atribuyó al alcohol y a un estado de malnutrición. Está enterrada en el cementerio Valhalla Memorial Park de North Hollywood, California.


Filmografía

Henry Aldrich Gets Glamour — (1943)
The Uninvited — (1944)
Our Hearts Were Young and Gay — (1944)
Salty O'Rourke — (1945)
The Unseen — (1945)
Our Hearts Were Growing Up — (1946)
The Bachelor's Daughters — (1946)
Angel and the Badman — (1947)
Calcutta — (1947)
Moonrise — (1948)
Night Has a Thousand Eyes — (1948)
Wake of the Red Witch — (1948)
Song of India — (1949)
El Paso — (1949)
The Great Dan Patch — (1949)
Captain China — (1950)
The Lawless — (1950)
Air Cadet — (1951)
Seven Men from Now — (1956)
The Tattered Dress — (1957)
No Place to Land — (1958)
The Silent Call — (1961)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Gail Russell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4798/Gail%20Russell 
 Publicación: 2007/09/29 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/12
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Federico Fellini

Federico Fellini

Director de cine italiano Uno de los más grandes realizadores italianos. Películas: La strada, Amarcord... Premios: Oscar, Palma de Oro, BAFTA... Padres: Ida Barbiani y Urbano Fellini Cónyuges: Giulie...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020