Biografía de Gail Russell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Gail Russell

(1924/09/21 - 1961/08/27)

Gail Russell


Gail Russell
Elizabeth L. Russell

Actriz estadounidense



Nació el 21 de septiembre de 1924 en Chicago.

Hija de George Russell y Gladys Barnet.

Trabajó para la Paramount, donde su presencia y temperamento dramático causan sensación. Actriz de películas fantásticas y de aventuras.


La presión la llevó hacia una crisis, sufrió varios escándalos sentimentales y alcoholismo. Aparentemente recuperada, fue relanzada en 1956 por Sudd Boetticher como "el ángel negro del western".

Sus principales películas fueron: Los intrusos (The Uninvited, L. Allen, 1943); Una mujer en la penumbra (M. Leisen, 1944); Moonrise (F. Borzage, 1948); La venganza del bergantín (E. Ludwig, id.); El Paso (L. R. Foster, 1949); El capitán China (Captain Chine, id., id.); The Lawless (Joseph Losey 1950), Seven Men From Now (B. Boetticher, 1956).

Gail Russell falleció en su apartamento en Brentwood, Los Ángeles, California, el 27 de agosto de 1961 a causa de un infarto agudo de miocardio que se atribuyó al alcohol y a un estado de malnutrición. Está enterrada en el cementerio Valhalla Memorial Park de North Hollywood, California.


Filmografía

Henry Aldrich Gets Glamour — (1943)
The Uninvited — (1944)
Our Hearts Were Young and Gay — (1944)
Salty O'Rourke — (1945)
The Unseen — (1945)
Our Hearts Were Growing Up — (1946)
The Bachelor's Daughters — (1946)
Angel and the Badman — (1947)
Calcutta — (1947)
Moonrise — (1948)
Night Has a Thousand Eyes — (1948)
Wake of the Red Witch — (1948)
Song of India — (1949)
El Paso — (1949)
The Great Dan Patch — (1949)
Captain China — (1950)
The Lawless — (1950)
Air Cadet — (1951)
Seven Men from Now — (1956)
The Tattered Dress — (1957)
No Place to Land — (1958)
The Silent Call — (1961)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Gail Russell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4798/Gail%20Russell 
 Publicación: 2007/09/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/04
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francis Bacon

Francis Bacon

Estadista y filósofo inglés –El conocimiento es poder– Uno de los fundadores e impulsores del método científico. Obras: Novum organum, Cogitata et Visa ... Campo: Filosofía política Movimiento: Emp...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021