Biografía de Alberto Masferrer
Buscabiografías



Alberto Masferrer

(1868/06/24 - 1932/09/04)

Alberto Masferrer


Alberto Masferrer
Vicente Alberto Masferrer Mónico

Escritor salvadoreño



Nació el 24 de junio de 1868 en Tecapa (hoy Alegría), departamento de Usulutan.

Ensayista, periodista, educador y orador, su prosa polémica se constituye en pionera de la búsqueda de la justicia social en El Salvador.

A lo largo de toda su obra trató temas poéticos, narrativos, sociales, místicos, filosóficos y educativos.


Masferrer trabajó como periodista. Fundador del periódico "Patria" (1928-1930) donde aparecieron sus ideas y su lucha por la democracia.

En 1892 publicó su primer libro titulado Páginas.

Fue archivero de la Contaduría mayor de la nación, redactor y director del Diario Oficial, cónsul en Costa Rica y Bélgica. Con una salud delicada, paso algún tiempo en silla de ruedas. Apoyó al Partido Laborista del ingeniero Arturo Araujo para llegar a la presidencia de la República.

Alberto Masferrer falleció el 4 de septiembre de 1932 en San Salvador.


Bibliografía básica:

Páginas (1893)
¿Qué debemos saber? (1913)
Leer y escribir (1915)
Ensayo sobre el destino (1926)
El dinero maldito (1927)
El mínimum vital (1929)
El rosal deshojado (1935)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Fernando VII de España

Fernando VII de España

Rey de España Restaurador del absolutismo, derogó la Constitución de Cádiz y persiguió a los liberales Casa real: Casa de Borbón Tratamiento: Su Católica Majestad Padres: Carlos IV de Españ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información