Biografía de Alberto Masferrer
Buscabiografías


Alberto Masferrer

(1868/06/24 - 1932/09/04)

Alberto Masferrer


Alberto Masferrer
Vicente Alberto Masferrer Mónico

Escritor salvadoreño



Nació el 24 de junio de 1868 en Tecapa (hoy Alegría), departamento de Usulutan.

Ensayista, periodista, educador y orador, su prosa polémica se constituye en pionera de la búsqueda de la justicia social en El Salvador.

A lo largo de toda su obra trató temas poéticos, narrativos, sociales, místicos, filosóficos y educativos.


Masferrer trabajó como periodista. Fundador del periódico "Patria" (1928-1930) donde aparecieron sus ideas y su lucha por la democracia.

En 1892 publicó su primer libro titulado Páginas.

Fue archivero de la Contaduría mayor de la nación, redactor y director del Diario Oficial, cónsul en Costa Rica y Bélgica. Con una salud delicada, paso algún tiempo en silla de ruedas. Apoyó al Partido Laborista del ingeniero Arturo Araujo para llegar a la presidencia de la República.

Alberto Masferrer falleció el 4 de septiembre de 1932 en San Salvador.


Bibliografía básica:

Páginas (1893)
¿Qué debemos saber? (1913)
Leer y escribir (1915)
Ensayo sobre el destino (1926)
El dinero maldito (1927)
El mínimum vital (1929)
El rosal deshojado (1935)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Alberto Masferrer  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6459/Alberto%20Masferrer 
 Publicación: 2011/04/01 
 Última actualización: 2019/12/09 
 Fecha de acceso: 







Carlos Sainz

Considerado uno de los mejores pilotos españoles

Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Benjamin Franklin

Benjamin Franklin

Político y científico estadounidenseUno De Los Padres Fundadores De Estados Unidos. 6.° Presidente de Pennsylvania: 1785-1788 Conocido por: Inventor del pararrayos Padres: Abiah Folger y Josiah Frankl...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información