Biografía de Jayne Mansfield - Busca Biografias
Buscabiografías


Jayne Mansfield
(1932/04/19 - 1967/06/29)

Jayne Mansfield


Jayne Mansfield
Vera Jayne Palmer

Actriz estadounidense



Nació el 19 de abril de 1932 en Bryn Mawr (Estados Unidos).

Siendo una niña se trasladó a Dallas.

Participó en varias producciones universitarias mientras asistía a clases interpretativas en la Universidad de la localidad. Se casó con Paul Mansfield, un estudiante con el que se fugó en 1950 y del que tomó su apellido.


Se trasladó a California en donde retomó sus estudios de interpretación en UCLA y fue modelo para revistas como Playboy.

Por entonces ya había tenido una hija con Paul Mansfield a la que llamaría Jayne Marie. Ganó varios concursos de belleza y participó en espectáculos de Televisión hasta que llegó su triunfal aparición en The Girl Can't Help It (Frank Tashlin, 1956).

Un año antes ya se había producido su debut en la pantalla grande con Illegal, de Lewis Allen, y Female Jungle (Bruno de Sota, 1956), en la que se exhibía muy ligera de ropa.

En 1956 se divorció de Paul Mansfield y se casó con Mickey Hargitay (Mr. Universo) con el que tendría tres hijos. En una sola película, The Burglar (P. Wendkos, 1957), dio muestras de algunas aptitudes de actriz. Su carrera decayó muy deprisa. En 1964 se casó con Matt Cimber (con el que tuvo otro hijo y que le había dirigido en su último y póstumo film "Single Room Furnished").


Jayne Mansfield falleció en Slidell, Luisiana, el 29 de junio de 1967 en un accidente de automóvil.


Filmografía

1968 Single Room Furnished
1967 A Guide for the Married Man
1966 Las Vegas Hillbillies
1966 The Fat Spy
1964 La Morte Vestita di Dollar
1964 L'Amore Primitivo
1963 Promises! Promises!
1963 Heimweh Nach St. Pauli
1962 It Happened in Athens
1962 Panic Button
1961 The George Raft Story
1961 Too Hot to Handle
1960 Gli Amori di Ercole
1960 The Challenge
1958 The Sheriff of Fractured Jaw
1957 Kiss Them for Me
1957 The Burglar
1957 The Wayward Bus
1957 Will Success Spoil Rock Hunter?
1956 The Girl Can't Help It
1956 The Female Jungle
1955 Pete Kelly's Blues
1955 Underwater!
1955 Hell on Frisco Bay
1955 Illegal


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información