Biografía de Jesús Puente Alzaga
Buscabiografías



Jesús Puente Alzaga

(1930/12/18 - 2000/10/26)

Jesús Puente Alzaga


Jesús Puente Alzaga

Actor español



Nació el 18 de diciembre de 1930 en Madrid.

Cursó estudios de Medicina, carrera que abandonó en cuarto curso para dedicarse a la interpretación.

Actor de teatro, de televisión, de doblaje (puso voz a James Stewart) y de televisión. Jesús Puente no paró de trabajar en 50 años ante el público y ante las cámaras.


Se cuenta que cierto día se encontró con un cartel que decía: Apúntate al TEU, pasados unos meses, le llamaron para los ensayos y se inicia en el teatro universitario durante los 50. Recorrió pueblos, protagonizó obras de Calderón y de Lope, entremeses de Cervantes, comedias y dramas.



Comienza a trabajar en RNE y en espacios dramáticos para TVE. Destacan las telenovelas 'Mariona Rebull' o 'Los cipreses creen en Dios'.

Hace sus primeras películas 'El hombre que viajaba despacito' y 'El hereje' en 1957. Durante los años 60 compagina televisión con teatro, radio y cine. En una década, participa en más de 45 películas entre España e Italia, donde hace comedia, cine negro y spaguetti-westerns. Destacan 'Tres de la cruz roja' (1961), 'Hombre de la diligencia' (1964), 'Más bonita que ninguna' (1965) y 'Crimen perfecto' (1970).

En 'You're the one' (2000), del director José Luis Garci, interpreta su último papel para el cine.


Fue presentador de televisión, productor y director teatral.

Casado con María Jesús Rubio y Licia Calderón.

Jesús Puente falleció en Madrid el 26 de octubre de 2000.


Filmografía

You're the one (2000)
Eso (1997)
Caminos de tiza (1988)
Terroristas (1987)
Asignatura aprobada (1987)
La estanquera de Vallecas (1987)
Veredicto implacable (1987)
Los presuntos (1986)
Romanza final (1986)
El orden cómico (1986)
Capullito de alhelí (1986)
Violines y trompetas (1984)
Memorias del general Escobar (1984)
Sesión continua (1984)
Gritos de ansiedad (1984)
La avispita Ruinasa (1983)
Despido improcedente (1980)
Mi adúltero esposo (1979)
El fascista, la beata y su hija desvirgada (1978)
Fascinación (1975)
Marta (1971)
El dinero tiene miedo (1970)
Crimen imperfecto (1970)
El mejor del mundo (1970)
Un hacha para la luna de miel (1970)
El conde Drácula (1970)
A 45 revoluciones por minuto (1969)
Una historia perversa (1969)
Tarzán en la gruta del oro (1969)
Hora cero: Operación Rommel (1969)
Por qué pecamos a los cuarenta (1969)
Verano 70 (1969)
El regreso de Al Capone (1969)
Persecución hasta Valencia (1968)
Dos hombres van a morir (1968)
Gorbet
Bandidos (1967)
Un hombre vino a matar (1967)
El gran golpe de Niza (1967)
Dos cruces en Danger Pass (1967)
El cobra (1967)
Stiarkos S077: Operación relámpago (1966)
El Zorro cabalga otra vez (1966)
La muerte cumple condena (1966)
Dos contra Al Capone (1966)
Un gángster llegado de Brooklyn (1966)
Adiós gringo (1965)
Ocaso de un pistolero (1965)
Dos caraduras en Texas (1965)
Loca juventud (1965)
Más bonita que ninguna (1965)
Las malditas pistolas de Dallas (1964)
Fin de semana (1964)
Antes llega la muerte (1964)
El hombre de la diligencia (1964)
Cyrano y d'Artagnan (1964)
Ella y el miedo (1964)
Los conquistadores del Pacífico (1963)
Rocío de La Mancha (1963)
La hora incógnita (1963)
Eva 63 (1963)
Fra Diávolo (1962)
Escuela de seductoras (1962)
Sabían demasiado (1962)
Accidente 703 (1962)
Aprendiendo a morir (1962)
Diferente (1962)
Tres de la Cruz Roja (1961)
Ha llegado un ángel (1961)
Usted puede ser un asesino (1961)
Los económicamente débiles (1960)
La paz empieza nunca (1960)
Días de feria (1960)
La fiel infantería (1960)
Trío de damas (1960)
Los últimos días de Pompeya (1959)
Los tramposos (1959)
Bombas para la paz (1959)
Diez fusiles esperan (1959)
Gayarre (1959)
Elorrio Las chicas de la Cruz Roja (1958)
Historias de Madrid (1958)
El Cristo de los Faroles (1958)
El hereje (1958)
El hombre que viajaba despacito (1957)
Muchachas de azul (1957)


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Género: Tango, milonga, folklore Películas: El día que me qui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información