Biografía de Jesús Puente Alzaga (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jesús Puente Alzaga

(1930/12/18 - 2000/10/26)


Jesús Puente Alzaga


Jesús Puente Alzaga

Actor español



Nació el 18 de diciembre de 1930 en Madrid.

Cursó estudios de Medicina, carrera que abandonó en cuarto curso para dedicarse a la interpretación.

Actor de teatro, de televisión, de doblaje (puso voz a James Stewart) y de televisión. Jesús Puente no paró de trabajar en 50 años ante el público y ante las cámaras.



Se cuenta que cierto día se encontró con un cartel que decía: Apúntate al TEU, pasados unos meses, le llamaron para los ensayos y se inicia en el teatro universitario durante los 50. Recorrió pueblos, protagonizó obras de Calderón y de Lope, entremeses de Cervantes, comedias y dramas.



Comienza a trabajar en RNE y en espacios dramáticos para TVE. Destacan las telenovelas 'Mariona Rebull' o 'Los cipreses creen en Dios'.

Hace sus primeras películas 'El hombre que viajaba despacito' y 'El hereje' en 1957. Durante los años 60 compagina televisión con teatro, radio y cine. En una década, participa en más de 45 películas entre España e Italia, donde hace comedia, cine negro y spaguetti-westerns. Destacan 'Tres de la cruz roja' (1961), 'Hombre de la diligencia' (1964), 'Más bonita que ninguna' (1965) y 'Crimen perfecto' (1970).

En 'You're the one' (2000), del director José Luis Garci, interpreta su último papel para el cine.



Fue presentador de televisión, productor y director teatral.

Casado con María Jesús Rubio y Licia Calderón.

Jesús Puente falleció en Madrid el 26 de octubre de 2000.


Filmografía

You're the one (2000)
Eso (1997)
Caminos de tiza (1988)
Terroristas (1987)
Asignatura aprobada (1987)
La estanquera de Vallecas (1987)
Veredicto implacable (1987)
Los presuntos (1986)
Romanza final (1986)
El orden cómico (1986)
Capullito de alhelí (1986)
Violines y trompetas (1984)
Memorias del general Escobar (1984)
Sesión continua (1984)
Gritos de ansiedad (1984)
La avispita Ruinasa (1983)
Despido improcedente (1980)
Mi adúltero esposo (1979)
El fascista, la beata y su hija desvirgada (1978)
Fascinación (1975)
Marta (1971)
El dinero tiene miedo (1970)
Crimen imperfecto (1970)
El mejor del mundo (1970)
Un hacha para la luna de miel (1970)
El conde Drácula (1970)
A 45 revoluciones por minuto (1969)
Una historia perversa (1969)
Tarzán en la gruta del oro (1969)
Hora cero: Operación Rommel (1969)
Por qué pecamos a los cuarenta (1969)
Verano 70 (1969)
El regreso de Al Capone (1969)
Persecución hasta Valencia (1968)
Dos hombres van a morir (1968)
Gorbet
Bandidos (1967)
Un hombre vino a matar (1967)
El gran golpe de Niza (1967)
Dos cruces en Danger Pass (1967)
El cobra (1967)
Stiarkos S077: Operación relámpago (1966)
El Zorro cabalga otra vez (1966)
La muerte cumple condena (1966)
Dos contra Al Capone (1966)
Un gángster llegado de Brooklyn (1966)
Adiós gringo (1965)
Ocaso de un pistolero (1965)
Dos caraduras en Texas (1965)
Loca juventud (1965)
Más bonita que ninguna (1965)
Las malditas pistolas de Dallas (1964)
Fin de semana (1964)
Antes llega la muerte (1964)
El hombre de la diligencia (1964)
Cyrano y d'Artagnan (1964)
Ella y el miedo (1964)
Los conquistadores del Pacífico (1963)
Rocío de La Mancha (1963)
La hora incógnita (1963)
Eva 63 (1963)
Fra Diávolo (1962)
Escuela de seductoras (1962)
Sabían demasiado (1962)
Accidente 703 (1962)
Aprendiendo a morir (1962)
Diferente (1962)
Tres de la Cruz Roja (1961)
Ha llegado un ángel (1961)
Usted puede ser un asesino (1961)
Los económicamente débiles (1960)
La paz empieza nunca (1960)
Días de feria (1960)
La fiel infantería (1960)
Trío de damas (1960)
Los últimos días de Pompeya (1959)
Los tramposos (1959)
Bombas para la paz (1959)
Diez fusiles esperan (1959)
Gayarre (1959)
Elorrio Las chicas de la Cruz Roja (1958)
Historias de Madrid (1958)
El Cristo de los Faroles (1958)
El hereje (1958)
El hombre que viajaba despacito (1957)
Muchachas de azul (1957)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jesús Puente Alzaga 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8001/Jesus%20Puente%20Alzaga 
 Publicación: 2014/01/13 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Steve Martin

Steve Martin

Actor estadounidense –Me gusta una mujer con la cabeza sobre los hombros. Odio los cuellos– Uno de los actores más reconocidos de la comedia hollywoodensePelículas: La pantera rosa, El padre de la...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022