Biografía de Jaume Perich i Escala - El Perich
Buscabiografías



Jaume Perich i Escala - El Perich

(1940/11/05 - 1995/02/03)

Jaume Perich i Escala - El Perich


El Perich
Jaume Perich i Escala

Dibujante y escritor español



Nació el 5 de noviembre de 1940 en Barcelona.

En 1964 trabaja como redactor en la editorial Bruguera.

Tradujo por primera vez en España series como Asterix.


En 1966 aparece su primer dibujo de actualidad en la prensa, labor que realizó diariamente hasta 1995 en diarios como "La Soli", "El Correo Catalán", "La Vanguardia" y "El Periódico de Cataluña". Fue co-fundador de la revista satírica "Hermano Lobo" y "Por favor".

En el año 1971 se publica "Autopista", recopilación de aforismos, y juegos de palabras aparecidas en periódicos.

Posteriormente publicó otros libros entre los que destaca "Noticias del 5º canal".

El Perich falleció en Mataró el 3 de febrero de 1995 a causa de una hemorragia intestinal.


En su memoria se creó el Premio Internacional de Humor "Gat Perich".


Bibliografía

Perich-Match 1970
Autopista 1970
Boccacio 1971
Setze Fetges 1971
Nacional II 1972
Els tres peus del gat 1972
España se queda sola 1974
Érase una vez 1974
Diálogos entre el poder y el no poder 1975
El año del ay, ay, ay... 1976
Noticias del 5º canal 1976
Así lo vio todo el Perich ?
Por el camino hacia Dios 1978
Últimas noticias del 5º canal 1979
Consultorio de urgencia. ¿Les guta a las gallinas viajar en metro?
Mi amigo el Whisky 1981
Desde la Perichferia 1981
5º Canal Informa 1982
5º Canal ilustrado 1984
De la nada a la miseria 1985
Gente en su casa 1986
Perichmicina 1989
El llibre de les coses 1995
Els gats del Perich 1995
Así lo vió todo el Perich 1995
El gran libro del Perich 1999
Pensamientos de mi gato Mao 1999


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Gustave Flaubert

Gustave Flaubert

Escritor francés Considerado uno de los mejores novelistas de la literatura universal. Obras: Madame Bovary, La educación sentimental... Género: Narrativa Movimiento: Realismo literario ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información