Biografía de Joan Lin
Buscabiografías



Joan Lin

(1953/06/30 - Unknown)

Joan Lin

Actriz taiwanesa

  • Películas: The Hero of Chiu Chow, Xi yang lang hua ai...
  • Cónyuge: Jackie Chan (m. 1982)
  • Hijo: Jaycee Chan
  • Nombres: Lin Fong-Chiao, Fung-Giu Lam, Feng-Chiao Lin, Fong Chiao Lin, Joan Lin
  • Altura: 1,65 m

Joan Lin nació el 30 de junio de 1953 en Taipei, Taiwán.

Fue la segunda de cinco hermanos.

Tuvo que dejar la escuela a los 12 años debido a la pobreza de su familia.


Con 19 años, protagonizó su primera película, The Hero of Chiu Chow (Hero of Waterfront ), filme de Kung fu.

Junto con Chin Han, Charlie Chin y Brigitte Lin, formó parte de los actores más importantes del cine de Taiwán y Hong Kong en la década de 1970. Llamados los "Two Chins, Two Lins" por los medios, protagonizaron éxitos de taquilla, muchos basados en adaptaciones de novelas de Chiung Yao.

Ganó el premio a la Mejor actriz en los 16º Golden Horse Awards en 1979 por su actuación en La historia de una ciudad pequeña.

Durante su carrera apareció en más de 70 películas dejando el cine después de su matrimonio con Jackie Chan.


Conoció al actor de Hong Kong en 1981 y se casaron en Los Ángeles al año siguiente. Su único hijo, Jaycee Chan, también actor y cantante, nació el día después de su boda.

Filmografía

    1982 Jiu dian ling san fen
    1982 Jing hun feng yu ye
    1981 Long de chuan ren
    1981 You jian chun tian
    1981 Huan xi yuan jia
    1981 Xin hai shuang shi
    1980 He ye lian hua ou
    1980 Tian liang hao ge qiu
    1980 Te bie zhi zhai
    1980 Ai qing duo bi qiu
    1980 Yuan xiang ren
    1980 Wo cong shan zhong lai
    1980 Qing wang
    1979 Cheng gong ling shang
    1979 Luo hua liu shui chun qu ye
    1979 Wang yang zhong de yi tiao chuan
    1979 Xiao cheng de gu shi
    1979 Zao an tai bei
    1979 Zhai xing
    1979 Zuo ri yu xiao xiao
    1979 Zuo yu xiao xiao
    1979 Du juan hua kai shi
    1979 Hua ban wu chun feng
    1979 Chong ci
    1979 Wang ai cao
    1978 Ai qing huo la la
    1978 Bao zha de ai qing
    1978 Ci qing ke wen tian
    1978 Han yan bo shang
    1978 Man shan hua kai yi pian qing
    1978 Sui xin lan
    1978 Wo ta lang er lai
    1978 Xi yang lang hua ai
    1978 Yan bo jiang shang 1978 You shi huang hun
    1978 Cai zai xi yang li
    1978 Nan hai yu nü hai de zhan zheng
    1977 Ai qing zou lang
    1977 Bai hua piao xue hua piao
    1977 Chao ji lian ai
    1977 Dan dan san yue qing meng long
    1977 Fei yue ai qing qiao
    1977 Wo men lian ai qu le
    1977 Wo men shi nian qing de
    1977 Wo xin mi wang
    1977 You shi feng qi shi
    1977 Yun ai yun ai
    1977 Cai yun zai fei yue
    1977 Ai qing yu kai hua
    1977 Feng ling feng ling
    1977 Yan yang san yue tian
    1977 Hai qin ai de
    1976 Cui hu han
    1976 Hu die gu
    1976 Qing hua mian mian
    1976 Sang yuan
    1976 Yi feng mo sheng nü zi de lai xin
    1976 Ka fei mei jiu ning meng zhi
    1976 Yue hui zai zao chen
    1976 Ai qing wen ping niu zi ku
    1976 Lang hua
    1976 Xia ri jia qi mei gui hua
    1976 Bi yun tian
    1975 Tao hua san niang zi
    1975 Nü xue sheng
    1975 Bu bu jing hun
    1975 Wu tu wu min
    1975 Fei che long hu dou
    1974 Chu zu zuo shou di ren (Guest star)
    1974 Feng yun qun ying
    1974 Jin yong lü tai
    1974 Tang Shan gong fu
    1974 Xiao zi you zhong
    1974 Yi dui yi
    1974 Yi quan yi kuai qian
    1974 Jin shui lou tai
    1974 Shao Lin he shang
    1973 Da sha san fang
    1973 Jiang hu yi kuang long
    1973 The Two Tigers
    1973 Chao Zhou nu han

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán... Nombre: Diego María de la Concepción Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barrientos A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información