Biografía de Fermín IV (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Fermín IV

( - )


Fermín IV

Rapero mexicano

  • Canciones: De perros amores, 004, Deseos, Fácil, La Flor, ...
  • Hijos: 3
  • Nombre: Fermín Caballero Elizondo
Fermín IV nació el diciembre de 1974, en Monterrey, Nuevo León, México.

Cursó estudios de medicina en la Universidad de Monterrey (UdeM),

Aficionado al rap desde la adolescencia, es reconocido como parte del grupo mexicano de hip hop Control Machete, que fundó en 1996 junto a Patricio Elizalde y Antonio Hernández.

Control Machete está considerado como uno de los pioneros del hip hop mexicano gracias al éxito de su álbum debut Mucho barato (1997).


Fermín IV dejó el grupo en 2001. Su última participación fue en 2000, en la pieza De perros amores, tema principal de la película Amores perros y es para muchos la mejor canción hecha por el trío.

Lanzó Boomerang (2002), su primer álbum como solista, mostrando un cambio radical debido a su conversión al cristianismo.

Posteriormente presentó sus trabajos Uno, Dos: Bandera (2003) y Los Que Trastornan al Mundo (2005).

Fermín IV oficia como pastor de la iglesia Semilla de Mostaza, creada en 1998 en el Distrito Federal. Sigue presentando discos de música cristiana.


El EP Odio/Amor apareció en 2017.

Discografía

    Con Control Machete
    Mucho Barato... (1996)
    Artillería Pesada Presenta (1999)
    Solo Para Fanáticos (2002)
    Como Fermín IV
    Boomerang (2002)
    Uno, Dos: Bandera (2003)
    Los Que Trastornan al Mundo (2005)
    Odio/Amor (2017)
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Fermín IV  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11042/Fermin%20IV 
 Publicación: 28/11/2019 
 Última actualización: 04/09/2022 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Angela Merkel

Angela Merkel

Política alemana Conocida por su estilo de liderazgo pragmático y su capacidad para forjar compromisos. Canciller de Alemania: 22 de noviembre de 2005-8 de diciembre de 2021 Partidos: Unión Demócrata ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024