Biografía de Fermín IV . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Fermín IV

(Unknown - Unknown)

Fermín IV

Rapero mexicano

  • Canciones: De perros amores, 004, Deseos, Fácil, La Flor, ...
  • Hijos: 3
  • Nombre: Fermín Caballero Elizondo
Fermín IV nació el diciembre de 1974, en Monterrey, Nuevo León, México.

Cursó estudios de medicina en la Universidad de Monterrey (UdeM),

Aficionado al rap desde la adolescencia, es reconocido como parte del grupo mexicano de hip hop Control Machete, que fundó en 1996 junto a Patricio Elizalde y Antonio Hernández.

Control Machete está considerado como uno de los pioneros del hip hop mexicano gracias al éxito de su álbum debut Mucho barato (1997).


Fermín IV dejó el grupo en 2001. Su última participación fue en 2000, en la pieza De perros amores, tema principal de la película Amores perros y es para muchos la mejor canción hecha por el trío.

Lanzó Boomerang (2002), su primer álbum como solista, mostrando un cambio radical debido a su conversión al cristianismo.

Posteriormente presentó sus trabajos Uno, Dos: Bandera (2003) y Los Que Trastornan al Mundo (2005).

Fermín IV oficia como pastor de la iglesia Semilla de Mostaza, creada en 1998 en el Distrito Federal. Sigue presentando discos de música cristiana.


El EP Odio/Amor apareció en 2017.

Discografía

    Con Control Machete
    Mucho Barato... (1996)
    Artillería Pesada Presenta (1999)
    Solo Para Fanáticos (2002)
    Como Fermín IV
    Boomerang (2002)
    Uno, Dos: Bandera (2003)
    Los Que Trastornan al Mundo (2005)
    Odio/Amor (2017)
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Fermín IV  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11042/Fermin%20IV 
 Publicación: 2019/11/28 
 Última actualización: 2019/12/12 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Margarita Maza de Juárez

Margarita Maza de Juárez

Primera Dama de México Esposa de Benito Juárez. Partido político: Liberal Padres: Antonio Maza y Petra Parada Cónyuge: Benito Juárez (m. 1843–1871) Hijos: Manuela, Margarita, María Felícitas Teodora, ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información