Biografía de Fermín IV
Buscabiografías



Fermín IV

(Unknown - Unknown)

Fermín IV

Rapero mexicano

  • Canciones: De perros amores, 004, Deseos, Fácil, La Flor, ...
  • Hijos: 3
  • Nombre: Fermín Caballero Elizondo
Fermín IV nació el diciembre de 1974, en Monterrey, Nuevo León, México.

Cursó estudios de medicina en la Universidad de Monterrey (UdeM),

Aficionado al rap desde la adolescencia, es reconocido como parte del grupo mexicano de hip hop Control Machete, que fundó en 1996 junto a Patricio Elizalde y Antonio Hernández.

Control Machete está considerado como uno de los pioneros del hip hop mexicano gracias al éxito de su álbum debut Mucho barato (1997).


Fermín IV dejó el grupo en 2001. Su última participación fue en 2000, en la pieza De perros amores, tema principal de la película Amores perros y es para muchos la mejor canción hecha por el trío.

Lanzó Boomerang (2002), su primer álbum como solista, mostrando un cambio radical debido a su conversión al cristianismo.

Posteriormente presentó sus trabajos Uno, Dos: Bandera (2003) y Los Que Trastornan al Mundo (2005).

Fermín IV oficia como pastor de la iglesia Semilla de Mostaza, creada en 1998 en el Distrito Federal. Sigue presentando discos de música cristiana.


El EP Odio/Amor apareció en 2017.

Discografía

    Con Control Machete
    Mucho Barato... (1996)
    Artillería Pesada Presenta (1999)
    Solo Para Fanáticos (2002)
    Como Fermín IV
    Boomerang (2002)
    Uno, Dos: Bandera (2003)
    Los Que Trastornan al Mundo (2005)
    Odio/Amor (2017)
*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Género: Tango, milonga, folklore Películas: El día que me qui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información