Biografía de Rafael Orozco. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Rafael Orozco

(1954/03/24 - 1992/06/11)

Rafael Orozco


Rafael Orozco

Cantante colombiano



Nació el 24 de marzo de 1954 en Becerril.

Se trasladó a Valledupar, en donde comienza a demostrar su vocación musical cantando en los coros escolares.

Rafael Orozco forma junto a Israel Romero la agrupación Binomio de Oro. Se escogió el nombre del grupo y arrancaron formalmente como un conjunto de vallenatos. El primer trabajo fue "La Creciente", "Bonito amor", Momentos de amor.

Interpretó con una voz diferente, suave, y que lograría darle fuerza al vallenato lírico. La creatividad del grupo, se acrecentó. Rafael Orozco compone. Presenta una canción al grupo y enseguida se graba, entonces nace uno de los éxitos vallenatos más grandes de los últimos tiempos: "Solo para ti".

Casado con Clara Elena Cabello en la iglesia de Santa Bernardita de Barranquilla, el 5 de marzo de 1976, y con la que tuvo tres hijas, Kelly Johanna, Wendy Yurany y Loraine.

El martes 9 de junio de 1992 y festejando el rotundo triunfo, Rafael viaja de Cúcuta a Barranquilla, para complacer a su hija Kelly Johana con motivo de una celebración, por el cierre de semestre universitario. Lo mataron el día 11 de junio. A las 20:00 horas, Rafael fue solicitado en la puerta de casa. Más tarde, sonaron 9 disparos.


Discografía

Junto a Emilio Oviedo

1975: Adelante
1975: Con Sentimiento

Con El Binomio de Oro

1976 - El Binomio de Oro
1976 - Por lo alto
1977 - Los elegidos
1978 - Enamorado como siempre
1979 - Super vallenato
1980 - Clase aparte
1980 - De caché
1981 - 5 años de oro
1982 - Festival vallenato
1983 - Fuera de serie
1983 - Mucha calidad
1984 - Somos el vallenato
1985 - Superior
1986 - El Binomio de Oro 1986
1987 - En concierto
1988 - Internacional
1989 - De exportación
1990 - De fiesta con el Binomio de Oro
1991 - De América
1992 - Por siempre


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Rafael Orozco 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3258/Rafael%20Orozco 
 Publicación: 2005/01/28 
 Última actualización: 2019/04/21 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Robert Pattinson

Actor británico
Presentado como nuevo Batman

Nicolás Maduro

Político venezolano
Presidente de Venezuela desde 2013

Karol G

Cantante colombiana
Una de las cantantes más populares del género urbano

Justin Bieber

Cantante canadiense
Lanza su quinto álbum,'Changes'

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Ernst Haeckel

Ernst Haeckel

Filósofo y biólogo alemán Uno de los partidarios de la teoría de la evolución de Darwin. Introdujo el término de ecología. Reconocido por: Descubrir, describir y nombrar a miles de nuevas especies Cre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información