Biografía de Rafael Orozco (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rafael Orozco

(1954/03/24 - 1992/06/11)

Rafael Orozco


Rafael Orozco

Cantante colombiano



Nació el 24 de marzo de 1954 en Becerril.

Se trasladó a Valledupar, en donde comienza a demostrar su vocación musical cantando en los coros escolares.

Rafael Orozco forma junto a Israel Romero la agrupación Binomio de Oro. Se escogió el nombre del grupo y arrancaron formalmente como un conjunto de vallenatos. El primer trabajo fue "La Creciente", "Bonito amor", Momentos de amor.


Interpretó con una voz diferente, suave, y que lograría darle fuerza al vallenato lírico. La creatividad del grupo, se acrecentó. Rafael Orozco compone. Presenta una canción al grupo y enseguida se graba, entonces nace uno de los éxitos vallenatos más grandes de los últimos tiempos: "Solo para ti".

Casado con Clara Elena Cabello en la iglesia de Santa Bernardita de Barranquilla, el 5 de marzo de 1976, y con la que tuvo tres hijas, Kelly Johanna, Wendy Yurany y Loraine.

El martes 9 de junio de 1992 y festejando el rotundo triunfo, Rafael viaja de Cúcuta a Barranquilla, para complacer a su hija Kelly Johana con motivo de una celebración, por el cierre de semestre universitario. Lo mataron el día 11 de junio. A las 20:00 horas, Rafael fue solicitado en la puerta de casa. Más tarde, sonaron 9 disparos.


Discografía

Junto a Emilio Oviedo

1975: Adelante
1975: Con Sentimiento

Con El Binomio de Oro

1976 - El Binomio de Oro
1976 - Por lo alto
1977 - Los elegidos
1978 - Enamorado como siempre
1979 - Super vallenato
1980 - Clase aparte
1980 - De caché
1981 - 5 años de oro
1982 - Festival vallenato
1983 - Fuera de serie
1983 - Mucha calidad
1984 - Somos el vallenato
1985 - Superior
1986 - El Binomio de Oro 1986
1987 - En concierto
1988 - Internacional
1989 - De exportación
1990 - De fiesta con el Binomio de Oro
1991 - De América
1992 - Por siempre


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rafael Orozco 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3258/Rafael%20Orozco 
 Publicación: 2005/01/28 
 -dateModified- Última actualización: 2020/05/19
 




Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano –Temo a un solo enemigo que se llama, yo mismo– Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón ... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Par...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021