Biografía de Rafael Orozco
Buscabiografías



Rafael Orozco

(1954/03/24 - 1992/06/11)

Rafael Orozco


Rafael Orozco

Cantante colombiano



Nació el 24 de marzo de 1954 en Becerril.

Se trasladó a Valledupar, en donde comienza a demostrar su vocación musical cantando en los coros escolares.

Rafael Orozco forma junto a Israel Romero la agrupación Binomio de Oro. Se escogió el nombre del grupo y arrancaron formalmente como un conjunto de vallenatos. El primer trabajo fue "La Creciente", "Bonito amor", Momentos de amor.


Interpretó con una voz diferente, suave, y que lograría darle fuerza al vallenato lírico. La creatividad del grupo, se acrecentó. Rafael Orozco compone. Presenta una canción al grupo y enseguida se graba, entonces nace uno de los éxitos vallenatos más grandes de los últimos tiempos: "Solo para ti".

Casado con Clara Elena Cabello en la iglesia de Santa Bernardita de Barranquilla, el 5 de marzo de 1976, y con la que tuvo tres hijas, Kelly Johanna, Wendy Yurany y Loraine.

El martes 9 de junio de 1992 y festejando el rotundo triunfo, Rafael viaja de Cúcuta a Barranquilla, para complacer a su hija Kelly Johana con motivo de una celebración, por el cierre de semestre universitario. Lo mataron el día 11 de junio. A las 20:00 horas, Rafael fue solicitado en la puerta de casa. Más tarde, sonaron 9 disparos.


Discografía

Junto a Emilio Oviedo

1975: Adelante
1975: Con Sentimiento

Con El Binomio de Oro

1976 - El Binomio de Oro
1976 - Por lo alto
1977 - Los elegidos
1978 - Enamorado como siempre
1979 - Super vallenato
1980 - Clase aparte
1980 - De caché
1981 - 5 años de oro
1982 - Festival vallenato
1983 - Fuera de serie
1983 - Mucha calidad
1984 - Somos el vallenato
1985 - Superior
1986 - El Binomio de Oro 1986
1987 - En concierto
1988 - Internacional
1989 - De exportación
1990 - De fiesta con el Binomio de Oro
1991 - De América
1992 - Por siempre


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... Género: Poesía, novela picaresca Movimiento: Conceptismo Padres: Pedro Gómez de Quevedo y María de Santib...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información