Maureen Stapleton (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Maureen Stapleton

(1925/06/21 - 2006/03/13)


Maureen Stapleton


Maureen Stapleton

Actriz estadounidense



Maureen Stapleton nació el 21 de junio de 1925 en Troy, Nueva York (Estados Unidos).

Formada en el Actor's Studio.

Tras triunfar en Broadway, donde representó un buen número de obras de éxito, llegó a Hollywood.


Fue tres veces nominada al Oscar como Mejor Actriz Secundaria: en 1958 por Corazones solitarios, su debut cinematográfico; en 1970 por Aeropuerto y en 1978 por Interiores.

Su momento más espectacular llegó en 1981, cuando obtuvo el Oscar a la Mejor Actriz Secundaria por su papel de Emma Goldman en Reds, junto a Warren Beatty y Diane Keaton.

Maureen Stapleton falleció el 13 de marzo de 2006 en Lenox (Massachusetts).


Filmografía

1998 Wilbur Falls
1997 Addicted to Love
1994 Trading Mom
1994 The Last Good Time
1992 Passed Away
1988 Doin' Time on Planet Earth
1988 Cocoon: the Return
1987 Sweet Lorraine
1987 Made in Heaven
1987 Nuts
1986 The Money Pit
1986 Heartburn
1985 Cocoon
1984 Johnny Dangerously
1981 Reds
1981 On the Right Track
1981 The Fan
1979 Lost and Found
1979 The Runner Stumbles
1978 Interiors
1971 Plaza Suite
1970 Airport
1969 Truman Capote's Trilogy
1968 Trilogy
1963 Bye Bye Birdie
1962 A View from the Bridge
1960 The Fugitive Kind
1958 Lonelyhearts

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Maureen Stapleton 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3436/Maureen%20Stapleton 
 Publicación: 2005/05/15 
 Última actualización: 2024/03/13 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Al Pacino

Al Pacino

Actor estadounidense Uno de los actores más populares del mundo. Películas: Tarde de perros, Heat, El Padrino, Serpico, Carlito's Way... Parejas: Jan Tarrant (1988-1989), Beverly D'Angelo (1997-2003),...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024