Biografía de Maureen Stapleton (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Maureen Stapleton

(1925/06/21 - 2006/03/13)


Maureen Stapleton


Maureen Stapleton

Actriz estadounidense



Nació el 21 de junio de 1925 en Troy, Nueva York (Estados Unidos).

Formada en el Actor's Studio.

Tras triunfar en Broadway, donde representó un buen número de obras de éxito, llegó a Hollywood.


Fue tres veces nominada al Oscar como Mejor Actriz Secundaria: en 1958 por Corazones solitarios, su debut cinematográfico; en 1970 por Aeropuerto y en 1978 por Interiores.

Su momento más espectacular llegó en 1981, cuando obtuvo el Oscar a la Mejor Actriz Secundaria por su papel de Emma Goldman en Reds, junto a Warren Beatty y Diane Keaton.

Maureen Stapleton falleció el 13 de marzo de 2006 en Lenox (Massachusetts).


Filmografía

1998 Wilbur Falls
1997 Addicted to Love
1994 Trading Mom
1994 The Last Good Time
1992 Passed Away
1988 Doin' Time on Planet Earth
1988 Cocoon: the Return
1987 Sweet Lorraine
1987 Made in Heaven
1987 Nuts
1986 The Money Pit
1986 Heartburn
1985 Cocoon
1984 Johnny Dangerously
1981 Reds
1981 On the Right Track
1981 The Fan
1979 Lost and Found
1979 The Runner Stumbles
1978 Interiors
1971 Plaza Suite
1970 Airport
1969 Truman Capote's Trilogy
1968 Trilogy
1963 Bye Bye Birdie
1962 A View from the Bridge
1960 The Fugitive Kind
1958 Lonelyhearts


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Maureen Stapleton 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3436/Maureen%20Stapleton 
 Publicación: 2005/05/15 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/27
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 28 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1785, Carlos III aprueba los modelos de pabellón nacional y civil español, que finalmente sentarían las bases de la bandera española moderna.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Antes habrá cuerpo sin sombra que virtud sin envidia».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Con 42 años y adoptando el nombre de Guillermo Tell, fue iniciado en masonería bajo el Rito Nacional Mexicano.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022