Biografía de Leni Riefenstahl (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Leni Riefenstahl

(1902/08/21 - 2003/09/08)

Leni Riefenstahl


Leni Riefenstahl
Helene Bertha Amalie Riefenstahl

Cineasta alemana



Nació el 21 de agosto de 1902 en Berlín (Alemania).

Se inició como bailarina y Arnold Fanck le ofreció el papel de la protagonista en su película La montaña sagrada (1926). Fue bajo su dirección cuando protagonizó Der grosse sprung (1927), Prisioneros de la montaña (CO G. W. Pabst, 1929), Tempestad en el Montblanc (1930), Borrachera de nieve (1931) y S.O.S. Iceberg (1933).

En 1932, produjo, escribió y dirigió Luz azul (Das blaue licht).


Dirigió un cortometraje propagandístico, Sieg des Glaubens (1933) al que siguió la famosa, Triunfo de la voluntad (Tnumph des willens, 1935), dedicada a las reuniones nazis en Nuremberg.

En 1936 dirigió una película sobre los Juegos Olímpicos de Berlín, Los dioses del estadio, compuesto de dos largometrajes: Olimpiada (Fest der volker) y Juventud Olímpica (Fest der schonheit). En 1940, comenzó el rodaje de una película en la que trabajaba desde 1934, Tiefland, que no terminaría hasta 1954 tras unos años de prohibición del ejercicio de su actividad profesional en Alemania.

Leni Riefenstahl falleció de cáncer a los 101 años en Pöcking, Baviera, el 8 de septiembre de 2003.


Filmografía

1954 Tiefland /Actriz/ Directora
1933 S.O.S. Iceberg /Actriz
1932 The Blue Light /Actriz/ Directora
1931 Der Weisse Rausch /Actriz
1931 Stuerme Ueber Dem Mont Blanc /Actriz
1931 Sacred Mountain / White Flame /Actriz
1927 Peaks of Destiny /Actriz


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Leni Riefenstahl  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4369/Leni%20Riefenstahl 
 Publicación: 2006/11/28 
 Última actualización: 2019/12/12 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información