Biografía de Leni Riefenstahl (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Leni Riefenstahl

(1902/08/21 - 2003/09/08)


Leni Riefenstahl


Leni Riefenstahl
Helene Bertha Amalie Riefenstahl

Cineasta alemana



Nació el 21 de agosto de 1902 en Berlín (Alemania).

Se inició como bailarina y Arnold Fanck le ofreció el papel de la protagonista en su película La montaña sagrada (1926). Fue bajo su dirección cuando protagonizó Der grosse sprung (1927), Prisioneros de la montaña (CO G. W. Pabst, 1929), Tempestad en el Montblanc (1930), Borrachera de nieve (1931) y S.O.S. Iceberg (1933).

En 1932, produjo, escribió y dirigió Luz azul (Das blaue licht).


Dirigió un cortometraje propagandístico, Sieg des Glaubens (1933) al que siguió la famosa, Triunfo de la voluntad (Tnumph des willens, 1935), dedicada a las reuniones nazis en Nuremberg.

En 1936 dirigió una película sobre los Juegos Olímpicos de Berlín, Los dioses del estadio, compuesto de dos largometrajes: Olimpiada (Fest der volker) y Juventud Olímpica (Fest der schonheit). En 1940, comenzó el rodaje de una película en la que trabajaba desde 1934, Tiefland, que no terminaría hasta 1954 tras unos años de prohibición del ejercicio de su actividad profesional en Alemania.

Leni Riefenstahl falleció de cáncer a los 101 años en Pöcking, Baviera, el 8 de septiembre de 2003.


Filmografía

1954 Tiefland /Actriz/ Directora
1933 S.O.S. Iceberg /Actriz
1932 The Blue Light /Actriz/ Directora
1931 Der Weisse Rausch /Actriz
1931 Stuerme Ueber Dem Mont Blanc /Actriz
1931 Sacred Mountain / White Flame /Actriz
1927 Peaks of Destiny /Actriz


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Leni Riefenstahl  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4369/Leni%20Riefenstahl 
 Publicación: 2006/11/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022