Biografía de Michael Powell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael Powell

(1905/09/30 - 1990/02/19)


Michael Powell


Michael Powell

Director y productor británico



Nació el 30 de septiembre de 1905 en Bekesbourne cerca de Canterbury.

Hijo de un hostelero.

Cursa estudios en Canterbury y Londres.


En 1922 en Francia, tiene la ocasión de trabajar con Léonce Perret , Jacques Feyder y Ivan Mosjoukine.

En 1925, es ayudante de Rex Ingram, trabaja como fotógrafo de plató, montador y guionista.

Considerado como el más excéntrico y uno de los más importantes directores del cine británico, pasa a la realización con películas cortas de presupuestos módicos y filma The Edge of the World (1937), que atrae el interés de Alexander Korda que le propone la realización de El espía negro (The Spy in Black, 1938). En ese año también conoció al escritor y productor de origen húngaro Emeric Pressburger, con quien dirigió The spy in black y 49th parallel. Cuatro años más tarde los dos cineastas fundaron la compañía The Archers, productora de películas de un tono extravagante poco corriente en el cine británico de la época. También filmó The Lion Has Wings , (1939, CO Brian Desmond Hurst y Adrian Brunel), y Contraband (1940), firma El ladrón de Bagdad (The thief of Bagdad, id.) para la London Films en colaboración con Ludwig Berger, Tim Whelan y Alexander Korda .

Después de este espectacular cuento en Technicolor, rueda Los invasores (49th Parallel, 1941); One of Our Aircraft is Missing(1942);A Canterbury Tale (1944), A vida o muerte (A Matter of Life and Death, 1946), Narciso negro (Black Narcissus, 1947); Las zapatillas rojas (The Red Shoes, id.); Corazón salvaje (Gone to Earth, 1950) y Luna de miel en España (1959) entre otras.


En 1960 realiza El fotógrafo del pánico (Peeping Tom), considerada como un clásico del cine de terror. Más adelante rueda The Queen's Guards (1961 ), Bluebeard's Castle (1964) y diversos mediometrajes filmados para la televisión. Viaja a Australia para dirigir They're a Weird Mob (1966) yThe Age of Consent (1969). En 1973 realiza una película para niños, The Boy Who Turned Yellow(MM). En 1978 dirigió Return of Edge of the world.

Michael Powell falleció en Avening, Gloucestershire, el 19 de febrero de 1990.


Filmografía seleccionada

The Edge of the World (1937)
Smith (1939)
The Lion Has Wings (1939)
An Airman's Letter to His Mother (1941)
The Sorcerer's Apprentice (1955)
Luna de Miel (1959)
El fotógrafo del pánico (Peeping Tom, 1960)
The Queen's Guards (1961)
Herzog Blaubarts Burg (1963)
They're a Weird Mob (1966)
Age of Consent (1969)
Return to the Edge of the World (1978)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Michael Powell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4933/Michael%20Powell 
 Publicación: 2008/01/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/02
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gottfried Leibniz

Gottfried Leibniz

Filósofo, matemático, estadista alemán –Vivimos en el mejor de los mundos posibles– Reconocido como uno de los creadores del cálculo. Obras: Discurso de metafísica, Théodicée Campo: Ética, filosof...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022