Biografía de Michael Powell Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Michael Powell

(1905/09/30 - 1990/02/19)

Michael Powell


Michael Powell

Director y productor británico



Nació el 30 de septiembre de 1905 en Bekesbourne cerca de Canterbury.

Hijo de un hostelero.

Cursa estudios en Canterbury y Londres.


En 1922 en Francia, tiene la ocasión de trabajar con Léonce Perret , Jacques Feyder y Ivan Mosjoukine.

En 1925, es ayudante de Rex Ingram, trabaja como fotógrafo de plató, montador y guionista.

Considerado como el más excéntrico y uno de los más importantes directores del cine británico, pasa a la realización con películas cortas de presupuestos módicos y filma The Edge of the World (1937), que atrae el interés de Alexander Korda que le propone la realización de El espía negro (The Spy in Black, 1938). En ese año también conoció al escritor y productor de origen húngaro Emeric Pressburger, con quien dirigió The spy in black y 49th parallel. Cuatro años más tarde los dos cineastas fundaron la compañía The Archers, productora de películas de un tono extravagante poco corriente en el cine británico de la época. También filmó The Lion Has Wings , (1939, CO Brian Desmond Hurst y Adrian Brunel), y Contraband (1940), firma El ladrón de Bagdad (The thief of Bagdad, id.) para la London Films en colaboración con Ludwig Berger, Tim Whelan y Alexander Korda .

Después de este espectacular cuento en Technicolor, rueda Los invasores (49th Parallel, 1941); One of Our Aircraft is Missing(1942);A Canterbury Tale (1944), A vida o muerte (A Matter of Life and Death, 1946), Narciso negro (Black Narcissus, 1947); Las zapatillas rojas (The Red Shoes, id.); Corazón salvaje (Gone to Earth, 1950) y Luna de miel en España (1959) entre otras.


En 1960 realiza El fotógrafo del pánico (Peeping Tom), considerada como un clásico del cine de terror. Más adelante rueda The Queen's Guards (1961 ), Bluebeard's Castle (1964) y diversos mediometrajes filmados para la televisión. Viaja a Australia para dirigir They're a Weird Mob (1966) yThe Age of Consent (1969). En 1973 realiza una película para niños, The Boy Who Turned Yellow(MM). En 1978 dirigió Return of Edge of the world.

Michael Powell falleció en Avening, Gloucestershire, el 19 de febrero de 1990.


Filmografía seleccionada

The Edge of the World (1937)
Smith (1939)
The Lion Has Wings (1939)
An Airman's Letter to His Mother (1941)
The Sorcerer's Apprentice (1955)
Luna de Miel (1959)
El fotógrafo del pánico (Peeping Tom, 1960)
The Queen's Guards (1961)
Herzog Blaubarts Burg (1963)
They're a Weird Mob (1966)
Age of Consent (1969)
Return to the Edge of the World (1978)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Michael Powell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4933/Michael%20Powell 
 Publicación: 2008/01/18 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/09
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés –En el país de los ciegos, el tuerto es el rey– Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del pr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020