Biografía de Leslie Howard
Buscabiografías



Leslie Howard

(1893/04/03 - 1943/06/02)

Leslie Howard


Leslie Howard
Leslie Stainer

Cineasta británico



Nació el 3 de abril de 1893 en Londres.

Padre del director de "Splash" y "Cocoon", Ron Howard.

Trabajó en un banco y combatió en la primera Guerra Mundial, después inició su carrera teatral en Londres.


Hizo su debut en el cine en 1917, pero rueda poco y realmente debutó (aprovechando una gira teatral americana) en Outward Bond en 1930 (Robert Milton).

Con excelentes interpretaciones en La llama eterna (S. Franklin, 1932), La plaza de Berkeley (Frank Lloyd, 1933) y El bosque petrificado (Archie Mayo, 1936), que hicieron de él un joven galán. Clarence Brown le dio el papel de prometido de Norma Shearer en Un alma libre, 1931). Posteriormente trabaja en La pimpinela escarlata (The Scarlet Pimpernel, 1935). Trabajó el humor en It's Love I'm After (A. Mayo, 1937). Su personaje más célebre fue Ashley Wilkes en Lo que el viento se llevó (V. Fleming, 1939), y David O. Selznick le llama para Intermezzo (G. Ratoff, id.). A pesar de la poca envergadura de la realización la finura de Howard y de Ingrid Bergman bastaron para dar a la película la emoción necesaria.

Su mejor creación fue la del profesor Higgins en Pygmalión (A. Asquith, 1938).

Durante la guerra, en Inglaterra, interpretó Los invasores (Michael Powell, 1941), realizó tres películas (Pimpernel Smith id.; El gran Mitchell [The First of the Few], 1942, The Gentle Sex, CO: M. Elvey, 1943) y prestó su voz a la propaganda antinazi en la radio.


En 1943, Leslie Howard se embarcó para una serie de conferencias en favor de los aliados. Su avión fue derribado el 2 de junio de 1943 por los alemanes.

Filmografía

1943 The Gentle Sex
1942 The First of the Few
1941 The 49th Parallel
1941 Pimpernel Smith
1939 Intermezzo
1939 Gone With the Wind
1938 Pygmalion
1937 It's Love I'm After
1937 Stand-In
1936 Romeo and Juliet
1936 The Petrified Forest
1934 British Agent
1934 The Lady Is Willing
1934 Of Human Bondage
1934 The Scarlet Pimpernel
1933 Secrets
1933 Berkeley Square
1933 Captured
1932 Reserved for Ladies
1932 The Animal Kingdom
1932 Smilin' Through
1931 Five and Ten
1931 A Free Soul
1931 Never the Twain Shall Meet
1931 Devotion
1930 Outward Bound


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Leslie Howard 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6992/Leslie%20Howard 
 Publicación: 2012/03/26 
 Última actualización: 2019/12/09 
 Fecha de acceso: 






Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: Auguste Manet y Eugénie-Desirée Fournier Cónyuges: Suzanne Leen...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información