Biografía de Leslie Howard (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Leslie Howard

(1893/04/03 - 1943/06/02)


Leslie Howard


Leslie Howard
Leslie Stainer

Cineasta británico



Nació el 3 de abril de 1893 en Londres.

Padre del director de "Splash" y "Cocoon", Ron Howard.

Trabajó en un banco y combatió en la primera Guerra Mundial, después inició su carrera teatral en Londres.


Hizo su debut en el cine en 1917, pero rueda poco y realmente debutó (aprovechando una gira teatral americana) en Outward Bond en 1930 (Robert Milton).

Con excelentes interpretaciones en La llama eterna (S. Franklin, 1932), La plaza de Berkeley (Frank Lloyd, 1933) y El bosque petrificado (Archie Mayo, 1936), que hicieron de él un joven galán. Clarence Brown le dio el papel de prometido de Norma Shearer en Un alma libre, 1931). Posteriormente trabaja en La pimpinela escarlata (The Scarlet Pimpernel, 1935). Trabajó el humor en It's Love I'm After (A. Mayo, 1937). Su personaje más célebre fue Ashley Wilkes en Lo que el viento se llevó (V. Fleming, 1939), y David O. Selznick le llama para Intermezzo (G. Ratoff, id.). A pesar de la poca envergadura de la realización la finura de Howard y de Ingrid Bergman bastaron para dar a la película la emoción necesaria.

Su mejor creación fue la del profesor Higgins en Pygmalión (A. Asquith, 1938).

Durante la guerra, en Inglaterra, interpretó Los invasores (Michael Powell, 1941), realizó tres películas (Pimpernel Smith id.; El gran Mitchell [The First of the Few], 1942, The Gentle Sex, CO: M. Elvey, 1943) y prestó su voz a la propaganda antinazi en la radio.


En 1943, Leslie Howard se embarcó para una serie de conferencias en favor de los aliados. Su avión fue derribado el 2 de junio de 1943 por los alemanes.

Filmografía

1943 The Gentle Sex
1942 The First of the Few
1941 The 49th Parallel
1941 Pimpernel Smith
1939 Intermezzo
1939 Gone With the Wind
1938 Pygmalion
1937 It's Love I'm After
1937 Stand-In
1936 Romeo and Juliet
1936 The Petrified Forest
1934 British Agent
1934 The Lady Is Willing
1934 Of Human Bondage
1934 The Scarlet Pimpernel
1933 Secrets
1933 Berkeley Square
1933 Captured
1932 Reserved for Ladies
1932 The Animal Kingdom
1932 Smilin' Through
1931 Five and Ten
1931 A Free Soul
1931 Never the Twain Shall Meet
1931 Devotion
1930 Outward Bound


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Leslie Howard 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6992/Leslie%20Howard 
 Publicación: 2012/03/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/28
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022