Biografía de Norma Shearer
Buscabiografías


Norma Shearer

(1900/08/10 - 1983/06/12)

Norma Shearer


Norma Shearer
Edith Norma Shearer

Actriz de origen canadiense



Nació el 10 de agosto de 1900 Quebec, Canadá.

Tras la ruina de su padre durante la primera Guerra Mundial, Norma y su familia marchan buscando fortuna a Nueva York.

A los catorce años ganó un premio de belleza, más tarde trabajó como modelo publicitaria y en 1920 fue figurante para el cine. El joven Irving Thalberg se fijó en ella y en 1923, cuando se creó la MGM la contrata. Contrajo matrimonio con Thalberg en 1927.


A finales del mudo y comienzos de sonoro apareció en numerosos melodramas (La última aventura de Mrs. Cheyney [The Last of Mrs. Cheyney], S. Franklin, 1929; La divorciada [The Divorcee], R. Z. Leonard, 1930, con la que consiguió un Oscar ). Tras Alma libre (C. Brown, 1931) logra el estrellato con La llama eterna (Franklin, 1932).

Al ser la esposa de Thalberg gozaba en la MGM de una libertad que le permitía elegir sus temas, sus compañeros, sus directores e incluso tomar largas vacaciones cuando quería. En 1934 encarnó a la poetisa Elizabeth Barrett Browning en la triunfal Las vírgenes de Wimpole Street (Franklin, 1934) y Deslices (E. Gouiding, id.). Romeo y Julieta (George Cukor, 1936) en la que cumplió correctamente con un papel demasiado joven para ella. Sola, tras la muerte de Thalberg, acumuló errores en la elección de sus papeles (no quiso interpretar Scarlet O'Hara en Lo que el viento se llevó ni La señora Miniver).

Regresó con María Antonieta (W. S. Van Dyke, 1938) después interpretó Idiot's Delight (Brown, 1939) Escape (Mervyn LeRoy, 1940) Her Cardboard Lover (Cukor, 1942) Sucedió bailando (We Were Dancing, Leonard, id.).

Se volvió a casar en 1942 con un monitor de esquí y mantuvo en la MGM una considerable influencia.


Norma Shearer falleció el 12 de junio de 1983 en Woodland Hills, California, Estados Unidos.


Filmografía

Her Cardboard Lover (1942)
Sucedió bailando (We Were Dancing, 1942)
Evasión (Escape, 1940)
Mujeres (The Women, 1939)
Idiot's Delight (1939)
María Antonieta (1938)
Romeo y Julieta (Romeo and Juliet, 1936)
Las vírgenes de Wimpole (The Barrets of Wimpole Street, 1934)
Deslices (Riptide, 1934)
Extraño intervalo (Strange Interlude, 1932)
La llama eterna (Smilin' Through, 1932)
Vidas íntimas (Private Lives, 1931)
Alma libre (A Free Soul, 1931)
Besos al pasar (Strangers May Kiss, 1931)
Seamos alegres (Let Us Be Gay, 1930)
La divorciada (The Divorcee, 1930)
Amanecer de amor (Their Own Desire, 1929)
Hollywood Revue (Hollywood Revue of 1929, 1929)
La última aventura de Mrs. Cheyney (The Last of Mrs. Cheyney, 1929)
The Trial of Mary Dugan (1929)
A Lady of Chance (1928)
La actriz (The Actress, 1928)
Un flirteo a la moda (The Latest from Paris, 1928)
El príncipe estudiante (The Student Prince In Old Heidelberg, 1927)
Después de medianoche (After Midnight, 1927)
The Demi-Bride (1927)
Upstage (1926)
The Waning Sex (1926)
The Devil's Circus (1926)
La secretaria (His Secretary, 1925)
The Tower of Lies (1925)
A Slave of Fashion (1925)
Pretty Ladies (1925)
Waking Up the Town (1925)
Lady of the Night (1925)
Excuse Me (1925)
The Snob (1924)
El que recibe el bofetón (He Who Gets Slapped, 1924)
Empty Hands (1924)
Broken Barriers (1924)
Broadway After Dark (1924)
Blue Water (1924)
The Wolf Man (1924)
The Trail of the Law (1924)
Lucrecia Lombard (Lucretia Lombard, 1923)
The Wanters (1923)
Pleasure Mad (1923)
The Devil's Partner (1923)
Man and Wife (1923)
A Clouded Name (1923)
The Bootleggers (1922)
Channing of the Northwest (1922)
The Man Who Paid (1922)
The End of the World (1922)
The Leather Pushers (1922)
The Sign on the Door (1921)
The Stealers (1920)
Torchy's Millions (1920)
The Restless Sex (1920)
Las dos tormentas (Way Down East, 1920)
The Flapper (1920)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Norma Shearer  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3280/Norma%20Shearer 
 Publicación: 2005/02/12 
 Última actualización: 2019/08/13 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Edgar Allan Poe

Edgar Allan Poe

Escritor estadounidense Uno de los escritores estadounidenses más reconocidos. Obras: El gato negro, El pozo y el péndulo, Los crímenes de la calle Morgue... Género: Relatos de detectives, fic...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información