Biografía de Norma Shearer
Buscabiografías



Norma Shearer

(1900/08/10 - 1983/06/12)

Norma Shearer


Norma Shearer
Edith Norma Shearer

Actriz de origen canadiense



Nació el 10 de agosto de 1900 Quebec, Canadá.

Tras la ruina de su padre durante la primera Guerra Mundial, Norma y su familia marchan buscando fortuna a Nueva York.

A los catorce años ganó un premio de belleza, más tarde trabajó como modelo publicitaria y en 1920 fue figurante para el cine. El joven Irving Thalberg se fijó en ella y en 1923, cuando se creó la MGM la contrata. Contrajo matrimonio con Thalberg en 1927.


A finales del mudo y comienzos de sonoro apareció en numerosos melodramas (La última aventura de Mrs. Cheyney [The Last of Mrs. Cheyney], S. Franklin, 1929; La divorciada [The Divorcee], R. Z. Leonard, 1930, con la que consiguió un Oscar ). Tras Alma libre (C. Brown, 1931) logra el estrellato con La llama eterna (Franklin, 1932).

Al ser la esposa de Thalberg gozaba en la MGM de una libertad que le permitía elegir sus temas, sus compañeros, sus directores e incluso tomar largas vacaciones cuando quería. En 1934 encarnó a la poetisa Elizabeth Barrett Browning en la triunfal Las vírgenes de Wimpole Street (Franklin, 1934) y Deslices (E. Gouiding, id.). Romeo y Julieta (George Cukor, 1936) en la que cumplió correctamente con un papel demasiado joven para ella. Sola, tras la muerte de Thalberg, acumuló errores en la elección de sus papeles (no quiso interpretar Scarlet O'Hara en Lo que el viento se llevó ni La señora Miniver).

Regresó con María Antonieta (W. S. Van Dyke, 1938) después interpretó Idiot's Delight (Brown, 1939) Escape (Mervyn LeRoy, 1940) Her Cardboard Lover (Cukor, 1942) Sucedió bailando (We Were Dancing, Leonard, id.).

Se volvió a casar en 1942 con un monitor de esquí y mantuvo en la MGM una considerable influencia.


Norma Shearer falleció el 12 de junio de 1983 en Woodland Hills, California, Estados Unidos.


Filmografía

Her Cardboard Lover (1942)
Sucedió bailando (We Were Dancing, 1942)
Evasión (Escape, 1940)
Mujeres (The Women, 1939)
Idiot's Delight (1939)
María Antonieta (1938)
Romeo y Julieta (Romeo and Juliet, 1936)
Las vírgenes de Wimpole (The Barrets of Wimpole Street, 1934)
Deslices (Riptide, 1934)
Extraño intervalo (Strange Interlude, 1932)
La llama eterna (Smilin' Through, 1932)
Vidas íntimas (Private Lives, 1931)
Alma libre (A Free Soul, 1931)
Besos al pasar (Strangers May Kiss, 1931)
Seamos alegres (Let Us Be Gay, 1930)
La divorciada (The Divorcee, 1930)
Amanecer de amor (Their Own Desire, 1929)
Hollywood Revue (Hollywood Revue of 1929, 1929)
La última aventura de Mrs. Cheyney (The Last of Mrs. Cheyney, 1929)
The Trial of Mary Dugan (1929)
A Lady of Chance (1928)
La actriz (The Actress, 1928)
Un flirteo a la moda (The Latest from Paris, 1928)
El príncipe estudiante (The Student Prince In Old Heidelberg, 1927)
Después de medianoche (After Midnight, 1927)
The Demi-Bride (1927)
Upstage (1926)
The Waning Sex (1926)
The Devil's Circus (1926)
La secretaria (His Secretary, 1925)
The Tower of Lies (1925)
A Slave of Fashion (1925)
Pretty Ladies (1925)
Waking Up the Town (1925)
Lady of the Night (1925)
Excuse Me (1925)
The Snob (1924)
El que recibe el bofetón (He Who Gets Slapped, 1924)
Empty Hands (1924)
Broken Barriers (1924)
Broadway After Dark (1924)
Blue Water (1924)
The Wolf Man (1924)
The Trail of the Law (1924)
Lucrecia Lombard (Lucretia Lombard, 1923)
The Wanters (1923)
Pleasure Mad (1923)
The Devil's Partner (1923)
Man and Wife (1923)
A Clouded Name (1923)
The Bootleggers (1922)
Channing of the Northwest (1922)
The Man Who Paid (1922)
The End of the World (1922)
The Leather Pushers (1922)
The Sign on the Door (1921)
The Stealers (1920)
Torchy's Millions (1920)
The Restless Sex (1920)
Las dos tormentas (Way Down East, 1920)
The Flapper (1920)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Debussy

Claude Debussy

Compositor francés Obras: Claro de luna, Suite bergamasque, La mer, Rêverie... Género: Ópera, música clásica Movimiento: Simbolismo Padres: Manuel-Achille y Victorine Manoury Cónyuges: Rosalie Texier ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información