Biografía de Andy Devine . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Andy Devine

(1905/10/07 - 1977/02/18)

Andy Devine


Andy Devine
Jeremish Schwarz

Actor estadounidense



Nació el 7 de octubre de 1905 en Flagstaff, Arizona (Estados Unidos).

Llegó a Hollywood en los últimos tiempos del cine mudo, y su voz ronca, resultado de un accidente de la infancia le sirvió, paradójicamente, para lograr cierto éxito como compañero de cowboys cantantes.

En el año 1939 participa en La diligencia de John Ford.


Andy Devine continua su carrera siempre en westerns o en películas de aventuras: La bella Montana (A. Dwan, 1952) Dos cabalgan juntos (J. Ford, 1962), El hombre que mató a Liberty Valance (Ford, id.).

Desde 1950 realizó programas para la televisión.

Andy Devine falleció en Los Angeles, California el 18 de febrero de 1977.


Filmografía seleccionada

Law and Order (1932)
Man Wanted (1932)
Midnight Mary (1933)
Doctor Bull (1933)
The Cohens and Kellys in Trouble (1933)
Upper World (1934)
Stingaree (1934)
The President Vanishes (1934)
The Farmer Takes a Wife (1935)
Small Town Girl (1936)
Romeo and Juliet (1936)
In Old Chicago (1937)
A Star Is Born (1937)
The Road Back (1937)
Double or Nothing (1937)
Yellow Jack (1938)
Men with Wings (1938)
Stagecoach (1939)
Never Say Die (1939)
Little Old New York (1940)
Buck Benny Rides Again (1940)
Trail of the Vigilantes (1940)
Torrid Zone (1940)
When the Daltons Rode (1940)
The Flame of New Orleans (1941)
Corvette K-225 (1943)
Bowery to Broadway (1944)
Ali Baba and the Forty Thieves (1944)
Sudan (1945)
Canyon Passage (1946)
Bells of San Angelo (1947)
Springtime in the Sierras (1947)
On the Old Spanish Trail (1947)
The Gay Ranchero (1948)
Under California Stars (1948)
Night Time in Nevada (1948)
Grand Canyon Trail (1948)
The Far Frontier (1948)
Never a Dull Moment (1950)
The Red Badge of Courage (1951)
Slaughter Trail (1951)
Montana Belle (1952)
Island in the Sky (1953)
Pete Kelly's Blues (1955)
Around the World in Eighty Days (1956)
Two Rode Together (1961)
The Man Who Shot Liberty Valance (1962)
How the West Was Won (1962)
It's a Mad, Mad, Mad, Mad World (1963)
Zebra in the Kitchen (1965)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Andy Devine  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5020/Andy%20Devine 
 Publicación: 2008/03/09 
 Última actualización: 2019/12/04 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Francisco Villa - Pancho Villa

Francisco Villa - Pancho Villa

Político, militar, revolucionario mexicano Uno de los personajes más destacados de la Revolución Mexicana. Rango: General de División Padres: Agustín Arango y Micaela Arámbula Cónyuges: María Luz Corr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información