Biografía de Andy Devine (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Andy Devine

(07/10/1905 - 18/02/1977)


Andy Devine


Andy Devine
Jeremish Schwarz

Actor estadounidense



Nació el 7 de octubre de 1905 en Flagstaff, Arizona (Estados Unidos).

Llegó a Hollywood en los últimos tiempos del cine mudo, y su voz ronca, resultado de un accidente de la infancia le sirvió, paradójicamente, para lograr cierto éxito como compañero de cowboys cantantes.

En el año 1939 participa en La diligencia de John Ford.


Andy Devine continua su carrera siempre en westerns o en películas de aventuras: La bella Montana (A. Dwan, 1952) Dos cabalgan juntos (J. Ford, 1962), El hombre que mató a Liberty Valance (Ford, id.).

Desde 1950 realizó programas para la televisión.

Andy Devine falleció en Los Angeles, California el 18 de febrero de 1977.


Filmografía seleccionada

Law and Order (1932)
Man Wanted (1932)
Midnight Mary (1933)
Doctor Bull (1933)
The Cohens and Kellys in Trouble (1933)
Upper World (1934)
Stingaree (1934)
The President Vanishes (1934)
The Farmer Takes a Wife (1935)
Small Town Girl (1936)
Romeo and Juliet (1936)
In Old Chicago (1937)
A Star Is Born (1937)
The Road Back (1937)
Double or Nothing (1937)
Yellow Jack (1938)
Men with Wings (1938)
Stagecoach (1939)
Never Say Die (1939)
Little Old New York (1940)
Buck Benny Rides Again (1940)
Trail of the Vigilantes (1940)
Torrid Zone (1940)
When the Daltons Rode (1940)
The Flame of New Orleans (1941)
Corvette K-225 (1943)
Bowery to Broadway (1944)
Ali Baba and the Forty Thieves (1944)
Sudan (1945)
Canyon Passage (1946)
Bells of San Angelo (1947)
Springtime in the Sierras (1947)
On the Old Spanish Trail (1947)
The Gay Ranchero (1948)
Under California Stars (1948)
Night Time in Nevada (1948)
Grand Canyon Trail (1948)
The Far Frontier (1948)
Never a Dull Moment (1950)
The Red Badge of Courage (1951)
Slaughter Trail (1951)
Montana Belle (1952)
Island in the Sky (1953)
Pete Kelly's Blues (1955)
Around the World in Eighty Days (1956)
Two Rode Together (1961)
The Man Who Shot Liberty Valance (1962)
How the West Was Won (1962)
It's a Mad, Mad, Mad, Mad World (1963)
Zebra in the Kitchen (1965)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Andy Devine  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5020/Andy%20Devine 
 Publicación: 09/03/2008 
 Última actualización: 10/02/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024