Biografía de Paul Fix (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paul Fix

(1901/03/13 - 1983/10/14)


Paul Fix


Paul Fix

Actor estadounidense



Nació el 13 de marzo de 1901 en Nueva York (Estados Unidos).

Fix se inició en el mundo del espectáculo en teatros de provincias.

Llegó a Hollywood en los años veinte.



Uno de los intérpretes secundarios que más han trabajado en la gran pantalla. Interpretó todo tipo de papeles, aunque abundan en su filmografía los westerns y el género negro.

Se le puede recordar como el Dr. Horace Lynnton en Gigante entre tantas películas que realizó. También trabajó en el medio televisivo en una serie del Oeste titulada Rifleman.

Paul Fix falleció en Los Ángeles, California, el 14 de octubre de 1983.


Filmografía

1932.- Back Street (La usurpadora), de John M. Stahl.
1932.- The Last Mile (Silla eléctrica para ocho hombres), de Sam Bischoff.
1933.- Zoo in Budapest, de Rowland V. Lee.
1933.- Fargo Express, de Alan James.
1933.- Somewhere In Sonora, de Mack V. Wright.
1933.- The Sphinx, de Phil Rosen.
1935.- Bulldog Courage, de Sam Newfield.
1935.- Desert Trail, de Robert N. Bradbury.
1935.- His Fighting Blood, de John English.
1936.- After the Thin Man (Ella, él y Asta), de W. S. Van Dyke.
1936.- The Prisoner of Shark Island (Prisionero del odio), de John Ford.
1936.- The Road to Glory, de Howard Hawks.
1936.- Winterset, de Alfred Santell.
1937.- Souls at Sea (Almas en el mar), de Henry Hathaway.
1940.- Black Friday, de Arthur Lubin.
1940.- Dr. Cyclops, de Ernest Schoedsack.
1940.- The Ghost Breakers (El castillo maldito), de George Marshall.
1940.- Triple Justice, de David Howard.
1940.- Virginia City (Oro, amor y sangre), de Michael Curtiz.
1942.- Pittsburgh (Forja de corazones), de Lewis Seiler.
1942.- Sherlock Holmes and the Secret Weapon/ Secret Weapon, de Roy William Neill.
1943.- Hitler Dead or Alive, de Nick Grinde.
1944.- The Fighting Seabees, de Edward Ludwig.
1944.- Tall in the Saddle (El y su enemiga), de Edwin L. Marin.
1945.- Back to Bataan (La patrulla del coronel Jackson), de Edward Dmytryk.
1945.- Flame of Barbary Coast (Algún día volveré), de Joseph Kane.
1947.- Tycoon (Hombres de presa), de Richard Wallace.
1948.- Force of Evil, de Abraham Polonsky.
1948.- Red River (Río Rojo), de Howard Hawks.
1949.- Hellfire, de R. G. Springsteen.
1950.- Surrender (Una novia para dos), de Allan Dwan.
1952.- What Price Glory? (El precio de la gloria), de John Ford.
1953.- Hondo (Hondo), de John Farrow.
1953.- Island in the Sky (El infierno blanco), de William Wellman.
1954.- The High and the Mighty, de William A. Wellman.
1954.- Johnny Guitar (Johnny Guitar), de Nicholas Ray.
1955.- Blood Alley (Callejon sangriento), de William A. Wellman.
1956.- The Bad Seed, de Mervyn LeRoy.
1956.- Giant (Gigante), de George Stevens.
1956.- Toward the Unknown (Al borde del infierno), de Mervyn LeRoy.
1957.- Night Passage (La última bala), de James Neilson.
1962.- To Kill a Mockingbird (Matar un ruiseñor), de Robert Mulligan.
1964.- The Outrage (Cuatro confesiones), de Martin Ritt.
1965.- Shenandoah (El valle de la violencia), de Andrew V. McLaglen.
1965.- The Sons of Katie Elder (Los cuatro hijos de Katie Elder) de Henry Hathaway.
1966.- Nevada Smith (Nevada Smith), de Henry Hathaway.
1966.- Talion, de Michael Moore.
1967.- El Dorado (El Dorado), de Howard Hawks.
1967.- Welcome to Hard Times, de Burt Kennedy.
1968.- Day of the Evil Gun, de Jerry Thorpe.
1969.- The Undefeated (Los indestructibles), de Andrew V. McLaglen.
1969.- Young Billy Young (Pistolero), de Burt Kennedy.
1970.- Dirty Dingus Magee (Duelo de pillos), de Burt Kennedy.
1970.- Zabriskie Point (Zabriskie Point), de Michelangelo Antonioni.
1971.- Shootout (Círculo de fuego), de Henry Hathaway.
1971.- Something Big (La primera ametralladora del Oeste), de Andrew V. McLaglen.
1972.- Night of the Lepus, de William F. Claxton.
1973.- Pat Garrett and Billy the Kid (Pat Garrett y Billy the Kid), de Sam Peckinpah.
1978.- Grayeagle (Aguila Gris), de Charles B. Pierce.


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Paul Fix  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5124/Paul%20Fix 
 Publicación: 2008/05/06 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Bill Clinton

Bill Clinton

Político estadounidense –Me casé con mi mejor amiga– 42º presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1993-20 de enero de 2001 Partido político: Partido Demócrata Padres: William Jefferson Blyt...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022