Biografía de Paul Fix . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Paul Fix

(1901/03/13 - 1983/10/14)

Paul Fix


Paul Fix

Actor estadounidense



Nació el 13 de marzo de 1901 en Nueva York (Estados Unidos).

Fix se inició en el mundo del espectáculo en teatros de provincias.

Llegó a Hollywood en los años veinte.


Uno de los intérpretes secundarios que más han trabajado en la gran pantalla. Interpretó todo tipo de papeles, aunque abundan en su filmografía los westerns y el género negro.

Se le puede recordar como el Dr. Horace Lynnton en Gigante entre tantas películas que realizó. También trabajó en el medio televisivo en una serie del Oeste titulada Rifleman.

Paul Fix falleció en Los Ángeles, California, el 14 de octubre de 1983.


Filmografía

1932.- Back Street (La usurpadora), de John M. Stahl.
1932.- The Last Mile (Silla eléctrica para ocho hombres), de Sam Bischoff.
1933.- Zoo in Budapest, de Rowland V. Lee.
1933.- Fargo Express, de Alan James.
1933.- Somewhere In Sonora, de Mack V. Wright.
1933.- The Sphinx, de Phil Rosen.
1935.- Bulldog Courage, de Sam Newfield.
1935.- Desert Trail, de Robert N. Bradbury.
1935.- His Fighting Blood, de John English.
1936.- After the Thin Man (Ella, él y Asta), de W. S. Van Dyke.
1936.- The Prisoner of Shark Island (Prisionero del odio), de John Ford.
1936.- The Road to Glory, de Howard Hawks.
1936.- Winterset, de Alfred Santell.
1937.- Souls at Sea (Almas en el mar), de Henry Hathaway.
1940.- Black Friday, de Arthur Lubin.
1940.- Dr. Cyclops, de Ernest Schoedsack.
1940.- The Ghost Breakers (El castillo maldito), de George Marshall.
1940.- Triple Justice, de David Howard.
1940.- Virginia City (Oro, amor y sangre), de Michael Curtiz.
1942.- Pittsburgh (Forja de corazones), de Lewis Seiler.
1942.- Sherlock Holmes and the Secret Weapon/ Secret Weapon, de Roy William Neill.
1943.- Hitler Dead or Alive, de Nick Grinde.
1944.- The Fighting Seabees, de Edward Ludwig.
1944.- Tall in the Saddle (El y su enemiga), de Edwin L. Marin.
1945.- Back to Bataan (La patrulla del coronel Jackson), de Edward Dmytryk.
1945.- Flame of Barbary Coast (Algún día volveré), de Joseph Kane.
1947.- Tycoon (Hombres de presa), de Richard Wallace.
1948.- Force of Evil, de Abraham Polonsky.
1948.- Red River (Río Rojo), de Howard Hawks.
1949.- Hellfire, de R. G. Springsteen.
1950.- Surrender (Una novia para dos), de Allan Dwan.
1952.- What Price Glory? (El precio de la gloria), de John Ford.
1953.- Hondo (Hondo), de John Farrow.
1953.- Island in the Sky (El infierno blanco), de William Wellman.
1954.- The High and the Mighty, de William A. Wellman.
1954.- Johnny Guitar (Johnny Guitar), de Nicholas Ray.
1955.- Blood Alley (Callejon sangriento), de William A. Wellman.
1956.- The Bad Seed, de Mervyn LeRoy.
1956.- Giant (Gigante), de George Stevens.
1956.- Toward the Unknown (Al borde del infierno), de Mervyn LeRoy.
1957.- Night Passage (La última bala), de James Neilson.
1962.- To Kill a Mockingbird (Matar un ruiseñor), de Robert Mulligan.
1964.- The Outrage (Cuatro confesiones), de Martin Ritt.
1965.- Shenandoah (El valle de la violencia), de Andrew V. McLaglen.
1965.- The Sons of Katie Elder (Los cuatro hijos de Katie Elder) de Henry Hathaway.
1966.- Nevada Smith (Nevada Smith), de Henry Hathaway.
1966.- Talion, de Michael Moore.
1967.- El Dorado (El Dorado), de Howard Hawks.
1967.- Welcome to Hard Times, de Burt Kennedy.
1968.- Day of the Evil Gun, de Jerry Thorpe.
1969.- The Undefeated (Los indestructibles), de Andrew V. McLaglen.
1969.- Young Billy Young (Pistolero), de Burt Kennedy.
1970.- Dirty Dingus Magee (Duelo de pillos), de Burt Kennedy.
1970.- Zabriskie Point (Zabriskie Point), de Michelangelo Antonioni.
1971.- Shootout (Círculo de fuego), de Henry Hathaway.
1971.- Something Big (La primera ametralladora del Oeste), de Andrew V. McLaglen.
1972.- Night of the Lepus, de William F. Claxton.
1973.- Pat Garrett and Billy the Kid (Pat Garrett y Billy the Kid), de Sam Peckinpah.
1978.- Grayeagle (Aguila Gris), de Charles B. Pierce.


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Paul Fix  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5124/Paul%20Fix 
 Publicación: 2008/05/06 
 Última actualización: 2019/12/19 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Vicente Guerrero

Vicente Guerrero

Militar y político mexicano Presidente de los Estados Unidos Mexicanos (1 de abril - 17 de diciembre de 1829) Partido: Liberal Padres: Pedro Guerrero y María Guadalupe Saldaña Cónyuge: María Guadalupe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información