Vilma Banky (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Vilma Banky

(09/01/1898 - 11/12/1991)


Vilma Banky


Vilma Banky
Vilma Lonchit

Actriz estadounidense de origen húngaro



Nació el 9 de enero de 1898 en Nagyrodog, Hungría.

Fue convencida por Samuel Goldwyn para abandonar Europa y vivir en Hollywood, donde rodó su primera película junto a Ronald Colman: El ángel de las tinieblas.

Famosa por su aparición en tres películas: El águila negra (C. Brown, 1925, adaptación de la obra de Pouchkin), El hijo del Caíd (G. Fitzmaurice, 1926) y Flor del desierto (H. King, id.), junto a Ronald Colman.


Actuó también en 1925 al lado de Max Linder, Domador por amor (Le roi du cirque/Der zirkuskonig), de Émile-Édouard Violet (y M. Linder).

Victor Sjostrom la dirigió en 1930 en La mujer que amamos.

Contrajo matrimonio en 1927 con Rod La Rocque.

Vilma Banky falleció en Los Ángeles, California, el 11 de diciembre de 1991.


Filmografía

1917 Tavaszi Szerelem
1919 Im Letzten Augenblick
1921 Veszélyben a pokol
1921 Galathea
1922 Schattenkinder des Glücks
1922 Kauft Mariett-Aktien
1922 A Halott Szerelme
1923 Das Bildnis
1924 Der Zirkuskönig
1924 Die Letzte Stunde
1924 Das Verbotene Land
1924 Das Schöne Abenteuer
1925 The Dark Angel
1925 The Eagle
1926 The Son of the Sheik
1926 The Winning of Barbara Worth
1927 The Night of Love
1927 The Magic Flame
1928 Two Lovers
1928 The Awakening
1929 This is Heaven
1930 A Lady to Love
1933 The Rebel


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Vilma Banky  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5823/Vilma%20Banky 
 Publicación: 21/07/2009 
 Última actualización: 09/02/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024