Biografía de Luís Paniagua (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Luís Paniagua

(09/03/1957 - )


Luís Paniagua

Músico español

Uno de los pioneros de la Música Espiritual.

Obras: Mientras vivas brilla, Aquí y ahora...

Instrumentos: Sitar, lira...

Hijos: Sukhji

Nombre: Luis Paniagua García-Calderón


Luis Paniagua nació el 9 de marzo de 1957, en Madrid.

Compuso con instrumentos orientales como el sitar, pipa (laúd chino), o la lira del mediterráneo antiguo, combinándolos con instrumentos occidentales.

En la década que va de 1972 a 1982 formó parte de Atrium Musicae, grupo de música antigua dirigido por su hermano Gregorio Paniagua.


Desde 1980 compone e interpreta música para obras de teatro, danza, bandas sonoras, grabaciones discográficas y conciertos como solista o con diversos intérpretes dirigidos por él mismo.

«La música, mi música, es energía transformadora».

Luis Paniagua
Voz de Luis Paniagua

Discografía

1982 Oriente-Occidente
1986 De Mágico Acuerdo
1987 Neptuno
1991 Planeo
1992 La Bolsa o la Vida
1993 Muy Frágil
1994 Árbol de Cenizas
1996 Soltando Amarras
1998 Amaneció de Golpe
1999 Nanas de Sol
2001 Bienvenida
2003 Fragmentos
2007 Para una Nueva Vida
2009 El Cielo en la Tierra

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Luís Paniagua 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6406/Luis 
 Publicación: 22/02/2011 
 Última actualización: 09/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Conocido por su versatilidad y talento en interpretar una amplia gama de personajes en películas, series de televisión y obras de teatro. Películas: Natural Born Killers, The Peop...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024