Biografía de Mikel Erentxun Acosta
Buscabiografías



Mikel Erentxun Acosta

(1965/02/23 - Unknown)

Mikel Erentxun Acosta

Cantante español

  • Canciones: A un minuto de ti, Esta luz nunca se apagará...
  • Género: Pop, rock
  • Cónyuges: Idoia Maya Brunet (m. 2012)
  • Hijos: Aitor (1996), Claudia (2001), Siena (2008), Mael (2011) y Dakota (2013)
  • Nombre: Mikel Erentxun Acosta

Mikel Erentxun nació el 23 de febrero de 1965 en Caracas, Venezuela. Sus padres trabajaron en una empresa que gestionaba una de las principales autovías de Sudamérica.

Radicado en San Sebastián, España.

Arquitecto de profesión, en el mundo de la música Mikel Erentxun se inicia en un grupo formado junto a unos amigos en 1982 llamado 'Los Aristogatos'. También tomó parte de 'Journeys to glory'.


Ve actuar a los 'Daltons', del que era líder Diego, y batería JuanRa, se conocen y forman Duncan Dhu.

Apareció su primer disco en 1985, Por tierras escocesas, y estuvieron juntos hasta el año 2001, en el que publicaron Crepúsculo.

Tras Supernova en 1992, Mikel Erentxun graba su primer disco en solitario: Naufragios, compuesto de canciones para Duncan Dhu y otras nuevas que supuso la reafirmación de Mikel como un compositor de primera línea.

Duncan Dhu se reunieron para celebrar su 10º Aniversario con la grabación de un doble disco en directo en el que daban repaso a los temas más emblemáticos de su carrera. El disco apareció con el título de "Teatro Victoria Eugenia".


En 1995 graba El abrazo del Erizo. Cuenta con la colaboración de Miguel Bosé en una de sus canciones. Acróbatas es su tercer trabajo en solitario y aparece en 1998. En este disco se puede apreciar la evolución de hacia nuevos sonidos.

En 2000 publica Te dejas ver, posteriormente lanza Ciudades de paso (2003), el recopilatorio Éxitos (2004) y El corredor de la suerte (2006). En 2012 se pone a la venta su álbum 24 Golpes.

Padre de Aitor (1996), Claudia (2001), Siena (2008), Mael (2011) y Dakota (2013). Contrajo matrimonio en dos ocasiones.

Discografía

    Naufragios - 1992
    El abrazo del erizo - 1995
    Acróbatas - 1998
    7 años (EE. UU.) - 2000
    Te dejas ver - 2000
    Ciudades de paso - 2003
    Éxitos - 2004
    El corredor de la suerte - 2006
    Tres noches en el Victoria Eugenia - 2008
    Detalle del miedo - 2010 (Junto a Las Malas Influencias)
    24 golpes + Eléctrica PKWY- 2012
    Corazones - 2015
    Corazón Salvaje /EP - 2015
    El Hombre sin Sombra - 2017
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Artista y arquitecto catalán Obras: Casa Milà, Parque Güell, Templo Expiatorio de la Sagrada Familia... Movimiento: Modernismo catalán Padres: Antònia Cornet i Bertranun y Francesc Gaudí i Ser...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información