Biografía de Mikel Erentxun Acosta. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Mikel Erentxun Acosta

(1965/02/23 - Unknown)

Mikel Erentxun Acosta

Cantante español

  • Canciones: A un minuto de ti, Esta luz nunca se apagará...
  • Género: Pop, rock
  • Cónyuges: Idoia Maya Brunet (m. 2012)
  • Hijos: Aitor (1996), Claudia (2001), Siena (2008), Mael (2011) y Dakota (2013)
  • Nombre: Mikel Erentxun Acosta
Voz de Mikel Erentxun

"No hay edad para hacer buena música"

Mikel Erentxun

Mikel Erentxun nació el 23 de febrero de 1965 en Caracas, Venezuela. Sus padres trabajaron en una empresa que gestionaba una de las principales autovías de Sudamérica.

Radicado en San Sebastián, España.

Arquitecto de profesión, en el mundo de la música Mikel Erentxun se inicia en un grupo formado junto a unos amigos en 1982 llamado 'Los Aristogatos'. También tomó parte de 'Journeys to glory'.


Ve actuar a los 'Daltons', del que era líder Diego, y batería JuanRa, se conocen y forman Duncan Dhu.

Apareció su primer disco en 1985, Por tierras escocesas, y estuvieron juntos hasta el año 2001, en el que publicaron Crepúsculo.

Tras Supernova en 1992, Mikel Erentxun graba su primer disco en solitario: Naufragios, compuesto de canciones para Duncan Dhu y otras nuevas que supuso la reafirmación de Mikel como un compositor de primera línea.

Duncan Dhu se reunieron para celebrar su 10º Aniversario con la grabación de un doble disco en directo en el que daban repaso a los temas más emblemáticos de su carrera. El disco apareció con el título de "Teatro Victoria Eugenia".


En 1995 graba El abrazo del Erizo. Cuenta con la colaboración de Miguel Bosé en una de sus canciones. Acróbatas es su tercer trabajo en solitario y aparece en 1998. En este disco se puede apreciar la evolución de hacia nuevos sonidos.

En 2000 publica Te dejas ver, posteriormente lanza Ciudades de paso (2003), el recopilatorio Éxitos (2004) y El corredor de la suerte (2006). En 2012 se pone a la venta su álbum 24 Golpes. Tres años después lanza Corazones. Más tarde publica El Hombre sin Sombra (2017) y El último vuelo del hombre bala (2019).

Padre de Aitor (1996), Claudia (2001), Siena (2008), Mael (2011) y Dakota (2013). Contrajo matrimonio en dos ocasiones.

Sabías que...

    Duncan Dhu

    Duncan Dhu empezón en los años ochenta como un “hobby” de fin de semana, tocando en su instituto; después, actuaron en pueblos vecinos y acabaron llenando recintos feriales.

Discografía

    Naufragios - 1992
    El abrazo del erizo - 1995
    Acróbatas - 1998
    7 años (EE. UU.) - 2000
    Te dejas ver - 2000
    Ciudades de paso - 2003
    Éxitos - 2004
    El corredor de la suerte - 2006
    Tres noches en el Victoria Eugenia - 2008
    Detalle del miedo - 2010 (Junto a Las Malas Influencias)
    24 golpes + Eléctrica PKWY- 2012
    Corazones - 2015
    Corazón Salvaje /EP - 2015
    El Hombre sin Sombra - 2017
    El último vuelo del hombre bala - 2019
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Mikel Erentxun Acosta 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6638/Mikel%20Erentxun%20Acosta 
 Publicación: 2011/08/09 
 Última actualización: 2020/02/23 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Marqués de Sade

Marqués de Sade

Escritor francés Las palabras sadismo y sádico se derivan de su nombre. Obras: Los 120 días de Sodoma; Justine; Juliette... Género: Novela, cuento, teatro, ensayo, filosofía Padres: Jean Baptiste Fra...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información