Biografía de Enrique Urquijo . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Enrique Urquijo

(1960/02/15 - 1999/11/17)

Enrique Urquijo


Enrique Urquijo

Músico español






Nació el 15 de febrero de 1960 en Madrid.

Uno de los personajes más emblemáticos de la llamada 'movida' madrileña.

Fue la voz de 'Los Secretos' y de 'Los Problemas', grupo que formó cuando decidió llevar dos vidas musicales paralelas, una junto a su hermano Álvaro y su formación de siempre, y otra en solitario, menos pop y más intimista.


Javier, Enrique y Álvaro formaron 'Los Secretos' a principios de los años 80, un grupo marcado por la tragedia, ya que sus dos baterías perdieron la vida en accidentes de tráfico.

Entre los años 1981 y 1984 grabaron tres discos, 'Los Secretos', 'Todo sigue igual' y 'Algo más'. Cuando Javier, el mayor de los hermanos, abandonó el grupo, se convirtió en la voz y el principal compositor de los temas, clásicos del pop español como 'Déjame', 'Buena chica', 'Quiero beber hasta perder el control', 'Ojos de gata' y 'Sobre un vidrio mojado'. Grabaron nueve álbumes.

Enrique Urquijo murió el 17 de noviembre de 1999 en Madrid. Apareció muerto pasadas las nueve de la noche en el portal número 23 de la calle Espíritu Santo, en el barrio Malasaña. Solo y con signos de drogodependencia.


Discografía

Con Tos

Tos (1978)

Con Los Secretos

Los Secretos (EP) (1980)
Los Secretos (1981)
Todo sigue igual (1982)
Algo más (1983)
El primer cruce (1986)
Continuará (1987)
La calle del olvido (1989)
Adiós tristeza (1991)
Cambio de planes (1993)
Dos caras distintas (1995)
A tu lado - Un homenaje a Enrique Urquijo (2000)

Con Los Problemas

Enrique Urquijo y Los Problemas (1993)
Desde que no nos vemos (1998)
Lo mejor de Enrique Urquijo y Los Problemas (2001)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Enrique Urquijo  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5542/Enrique%20Urquijo 
 Publicación: 2009/02/06 
 Última actualización: 2019/12/23 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidensePelículas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorothy Nidelman Cónyuges: Mary Marquardt (m. 1964–1979), Melissa Mathis...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información