Biografía de Álvaro Urquijo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Álvaro Urquijo

(1962/06/22 - Unknown)


Álvaro Urquijo

Guitarrista y cantante español

Canciones: Pero a tu lado, Déjame, Y no amanece...

Grupo: Los Secretos (Desde 1980)

Nombre: Álvaro Urquijo Prieto


Álvaro Urquijo nació el 22 de junio de 1962 en Madrid.

Los Secretos

Fue miembro fundador (junto a sus hermanos Enrique y Javier) de Los Secretos, uno de los grupos de la famosa movida madrileña.

A pesar de los años en actividad de la banda y las aireadas peleas entre hermanos el grupo no se separó, aunque Álvaro grabara como solista.


En 1998, aparece su primer LP en solitario, Álvaro Urquijo, con la canción, Por el bulevar de los sueños rotos, con letra de Joaquín Sabina.

Después de morir su hermano Enrique, se convirtió en líder de Los Secretos, que continuaron hasta presentar en septiembre de 2011 su disco, En este mundo raro.

El 11 de mayo de 2015, presentaron un nuevo disco titulado Algo prestado.

El 20 de septiembre de 2019, Los Secretos lanzaron, Mi paraíso.

Presentó su libro Siempre hay un precio, el 17 de noviembre de 2021, biografía oficial de Los Secretos.

«La vida nos ha dado una segunda oportunidad».

Álvaro Urquijo
Los Secretos

Discografía

Tos

Tos (1978)

Los Secretos

Los Secretos (1980)
Los Secretos (1981)
Todo sigue igual (1982)
Algo más (1983)
El primer cruce (1986)
Continuará (1987)
La calle del olvido (1989)
Adiós tristeza (1991)
Cambio de planes (1993)
Dos caras distintas (1995)
A tu lado - Homenaje a Enrique Urquijo (2000)
Sólo para escuchar (2002)
Una y mil veces (2006)
En este mundo raro (2011)
Algo prestado (2015)
Mi paraíso (2019)

En solitario

Álvaro Urquijo (1998)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Álvaro Urquijo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7546/Alvaro%20Urquijo 
 Publicación: 2013/05/19 
 Última actualización: 2023/06/22 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Monarca español Rey de España (1516-1556) y, como Carlos V, emperador del Sacro Imperio Romano Germánico (1519-1558). Tratamiento: Sacra Cesárea Católica Real Majestad Padres: Juana I de Castilla, Fel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024