Biografía de Chris Rea (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Chris Rea

(04/03/1951 - )


Chris Rea

Músico británico

Uno de los más reconocidos músicos británicos de su generación.

Canciones: The blue cafe, Winter song...

Grupo musical: Band Aid

Padres: Winifred K. Slee y Camillo Rea

Cónyuge: Joan Lesley Allport

Hijos: Josephine, Julia Christina

Nombre: Christopher Anton Rea

Altura: 1,72 m


Chris Rea nació el 4 de marzo de 1951, en Middlesborough, Inglaterra.

Familia

Hijo de Winifred K. Slee, y del industrial Camillo Rea, quien junto con su hermano Gaetano era dueño de una fábrica de helados. Tuvo dos hermanos, Nick y Mike, y cuatro hermanas, Catherine, Geraldine, Paula, y Camille.

Tras salir de la escuela trabajó en diferentes oficios ocasionales, incluyendo en el negocio de helados de su padre.


Guitarrista

A los veintidós años compró su primera guitarra dando comienzo a su carrera musical inspirándose en la música de Joe Walsh y Ry Cooder. Aunque es zurdo, aprendió a tocar la guitarra como diestro. Su música es una fusión de pop, rock y blues, que canta con voz rota.

Se inició en un grupo llamado Magdalene. La banda gana un concurso para jóvenes talentos en 1975 bajo el nombre de Beautiful Losers, pero no llegaron a firmar con ninguna compañía de discos. Deja la banda y graba el álbum Whatever Happened to Benny Santini? llegando al Top 20 con el tema Fool (If You Think It's Over).

Tras una recopilación de sus trabajos en los 80' New Light Through Old Windows editado en 1988, conquista el mercado británico y en Estados Unidos comienzan a fijarse en él.

Canciones

Su On The Beach, a finales de los 80 no paraba de sonar en todas las emisoras. A este éxito le siguió el criticado The Road to Hell siendo para muchos de sus seguidores el mejor álbum del artista.


Cáncer

En una operación de dieciséis horas de duración le fueron extirpados el páncreas y un tercio del estómago. El cáncer dejó huellas en el cuerpo de Chris Rea, pero no en su espíritu.

El músico británico, físicamente marcado por la enfermedad, sacó fuerza de flaqueza para grabar un monumental regalo de despedida para sus fans: Blue Guitars y él lo llamó 'ear book', un libro para los oídos.

«No tuve aspiraciones de ser famoso en absoluto».

Chris Rea

Matrimonio e hijos

Casado con Joan Lesley Allport, es padre de Josephine (nacida el 16 de septiembre de 1983), y Julia (nacida el 18 de marzo de 1989).

Voz de Chris Rea

Discografía

1974 So Much Love
1978 Whatever Happened To Benny Santini?
1979 Deltics
1980 Tennis
1982 Chris Rea
1983 Water Sign
1984 Wired To The Moon
1985 Shamrock Diaries
1986 On The Beach
1987 Dancing With Strangers
1988 New Light Through Old Windows
1989 The Road To Hell
1991 Auberge
1992 God's Great Banana Skin
1993 Espresso Logic
1994 The Best Of Chris Rea
1996 La Passione (BSO)
1998 The Blue Cafe
1999 The Road To Hell: Part 2
2000 King Of The Beach
2001 The Very Best Of Chris Rea
2002 Dancing Down The Stony Road / Stony Road
2003 Blue Street - Five Guitars
2003 Hofner Blue Notes
2004 The Blue Jukebox
2005 Heartbeats - Chris Rea's Greatest Hits
2005 Blue Guitars
2006 The Road To Hell & Back
2008 Fool If You Think It´s Over - The Definitive Greatest Hits
2008 The Return Of The Fabulous Hofner Bluenotes
2009 Still So Far To Go...The Best Of Chris Rea
2011 Santo Spirito Blues
2017 Road Songs for Lovers
2019 One Fine Day

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Chris Rea

Canciones:

Canciones de Chris Rea

Videos:

Más videos de Chris Rea

Imágenes:

Imágenes de Chris Rea

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chris Rea 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6713/Chris%20Rea 
 Publicación: 04/10/2011 
 Última actualización: 04/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024