Biografía de Bill Wyman
Buscabiografías



Bill Wyman

(1941/10/24 - Unknown)

Bill Wyman

Músico británico

  • Bajista de The Rolling Stones de 1962 a 1993.
  • Canciones: Angie, Paint It Black, Gimme Shelter...
  • Género: Rock, blues, jazz
  • Padres: William Perks y Molly Jeffery
  • Cónyuges: Diane Cory (m. 1959-1969), Mandy Smith (m. 1989-1993), Suzanne Accosta (m. 1993)
  • Hijos: Stephen Paul, Katherine Noelle, Matilda, Jessica Rose
  • Nombre: William George Perks
  • Altura: 1,68 m

Nació el 24 de octubre de 1941 en el Hospital de Lewisham en Lewisham, al sur de Londres, Inglaterra.

Fue uno de los cinco hijos de William Perks un ceramista aficionado al acordeón y al piano, y de su esposa, Molly Jeffery. Pasó la mayor parte de su infancia en una de las calles más duras de Sydenham, al sudeste de Londres.

Fue a la escuela Oakfield Junior y completó la secundaria en la Beckenham Grammar. Cantó en el coro de la iglesia local durante diez años. Realizó su servicio militar en la Royal Air Force de 1955 a 1957.


Formó The Cliftons, su primera banda. Cuando el batería Tony Chapman le dijo que una banda de rhythm and blues llamada Rolling Stones necesitaban un bajista, se presentó a una audición y fue contratado el 7 de diciembre 1962 como sucesor de Dick Taylor. La banda quedó impresionada por su instrumento y amplificadores, y porque ya estaba casado y empleado a su misma edad.

Fue el bajista de los Rolling Stones desde diciembre de 1962 hasta 1993. Además de tocar el bajo, Wyman hizo coros en los primeros discos.

En la década de 1970, cansado de la monopolización de la composición y producción de Jagger y Richards, comenzó a realizar proyectos en solitario. Anunció que dejaba el grupo en enero de 1993. Los Rolling Stones continuaron grabando y de gira con Darryl Jones en el bajo.

Reapareció en el 2000 junto a Peter Frampton, Albert Lee y Georgie Fame, en un álbum, titulado Struttin' our Stuff. Publicó su segundo álbum titulado, "Anyway The Wind Blows" el 23 de febrero del 2000. Entre los artistas que aparecen en el proyecto están Eric Clapton, Peter Frampton, Georgie Fame, Gary Brooker, Andy Fairweather-Low, Albert Lee, Paul Carrack, Chris Rea, Martin Taylor, y Mick Taylor. El disco contiene temas originales de Wyman y versiones de canciones de Mose Allison, J.J. Cale, Willie Dixon, y Dan Hicks.


Publicó su autobiografía: Stone Alone. Además escribió otros libros. También es fotógrafo, y sus obras se exhibieron en galerías de todo el mundo.

Arqueólogo aficionado, diseñó y comercializó un detector de metales que utilizó para encontrar piezas en la campiña inglesa que se remontan a la época del Imperio Romano.

Sostiene haber dormido con unas mil mujeres durante los años en que estuvo viajando con la banda. El 24 de octubre de 1959 se desposa con Diane Maureen Cory con la que tuvo a su hijo Stephen Paul Wyman el 29 de marzo de 1962. Se separaron en 1967 y se divorciaron en 1969. Con 52 años de edad, el 2 de junio de 1989 se casa con Mandy Smith, de 19. En 1991 se divorcian y Mandy lo acusa de haberla inducido a tener relaciones a los 14 años. En abril de 1993 se casó con Suzanne Accosta. La pareja tuvo tres hijas.

Discografía

    En solitario

    Monkey Grip (1974)
    Stone Alone (1976)
    Bill Wyman (1982)
    Willie & The Poor Boys (1985)
    Stuff (1992)
    A Stone Alone: The Solo Anthology 1974-2002 (2002)
    Back To Basics (2015)

    Bill Wyman's Rhythm Kings

    Struttin' Our Stuff (1997)
    Anyway The Wind Blows (1999)
    Groovin' (2000)
    Double Bill (2001)
    Just For A Thrill (2004)
    Rhythm Kings Live (2005)
    Studio Time (2018)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Edvard Grieg

Edvard Grieg

Compositor noruego Canciones: Concierto para piano en la menor,Suite Holberg ... Género: Romanticismo Padres: Alexander Grieg y Gesine Judithe Hagerup Cónyuge: Nina Hagerup Hijos: Alexan...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información