Biografía de Charlie Watts (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Charlie Watts

(1941/06/02 - 2021/08/24)

Charlie Watts

Músico británico

Todavía disfruto usando las baquetas

  • Uno de los Rolling Stones.
  • Instrumento: Batería, Percusión...
  • Género: Rock, jazz, blues, R&B, rock psicodélico...
  • Padres: Charles Richard Watts y Lillian Charlotte Eaves
  • Cónyuge: Shirley Ann Shepherd (m. 1964)
  • Hijos: Seraphina Watts
  • Nombre: Charles Robert Watts
  • Altura: 1,73 m

Voz de Charlie Watts

"Los Rolling Stones son mi vida, el resto son pasiones e intereses alternativos"

Charlie Watts
Charlie Watts nació el 2 de junio de 1941 en el University College Hospital, Londres.

Familia

Hijo de Charles Richard Watts, camionero y Lillian Charlotte Eaves, operaria de una fábrica. Se crio junto a su hermana Linda en Kingsbury y Wembley.

Estudios

Asistió a la Tylers Croft Secondary Modern School de 1952 a 1956; donde destacó en arte, el cricket y fútbol. Después cursó estudios en una escuela de arte, la Harrow School of Arts. Obtuvo un buen trabajo en Charles Hobson & Grey, una agencia de publicidad.


Músico

Tenía 21 años y su vida parecía definida, pero había algo más: su amor por el jazz, que había empezado con Charlie Parker y la batería de doce libras esterlinas que su madre, Lily, le regaló a los 14 años.

Rolling Stones

En plan hobbie, comenzó a tocar con Alexis Korner y su Blues Incorporated hasta que un día, los Rolling Stones le pidieron que tocara con ellos. Esos chicos no lo seducían en lo profesional, aunque se había hecho buen amigo de todos, especialmente de Keith Richards. Finalmente fue contratado en 1963 para sustituir a su antiguo baterista Tony Chapman.

Matrimonio e hija

El 14 de julio de 1964 contrajo matrimonio con Shirley Ann Shepherd y poco después, tuvieron una hija, Seraphina.

Libro

Editó un libro Ode to a high flying bird, en homenaje a Charlie Parker.


Nunca protagonizó un escándalo, nunca fue preso, nunca lo vincularon con drogas. Amante del jazz, con su Charlie Watts Quintet editó varios discos.

En 2006, resultó elegido miembro del Modern Drummer Hall of Fame; en el mismo año, Vanity Fair lo eligió en el Salón de la Fama de la Lista Internacional de Mejores Vestidos.

Cáncer

Durante agosto de 2004 se anunció que sufría cáncer en su garganta. Fue diagnosticado en junio tras una operación menor.

Muerte

Charlie Watts, falleció el martes 24 de agosto de 2021 a la edad de 80 años en un hospital de Londres. Se había sometido a una operación después de que los médicos observasen un "problema" durante una revisión de rutina, lo que forzó su retirada de la gira planeada por Rolling Stones en EE. UU.

Discografía

    1986 Live at Fulham Town Hall
    1991 From One Charlie
    1991 Tribute to Charlie Parker with Strings
    1993 Warm & Tender
    1996 Long Ago and Far Away
    2000 Charlie Watts/Jim Keltner
    2004 Watts at Scott's
    2010 The Magic of Boogie Woogie

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Charlie Watts 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7450/Charlie%20Watts 
 Publicación: 2013/03/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/24
 



Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés –Sé tú mismo, el resto de los papeles ya están cogidos– Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El prí...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021