Biografía de Charlie Watts
Buscabiografías



Charlie Watts

(1941/06/02 - Unknown)

Charlie Watts

Músico británico

  • Instrumento: Batería, Percusión...
  • Género: Rock, jazz, blues, R&B, rock psicodélico...
  • Padres: Charles Richard Watts y Lillian Charlotte Eaves
  • Cónyuge: Shirley Ann Shepherd (m. 1964)
  • Hijos: Seraphina Watts
  • Nombre: Charles Robert Watts
  • Altura: 1,73 m

Charlie Watts nació el 2 de junio de 1941 en el University College Hospital, Londres.

Hijo de Charles Richard Watts, camionero y Lillian Charlotte Eaves, operaria de una fábrica. Se crió junto a su hermana Linda en Kingsbury y Wembley.

Asistió a la Tylers Croft Secondary Modern School de 1952 a 1956; donde destacó en arte, el cricket y fútbol. Después cursó estudios en una escuela de arte, la Harrow School of Arts. Obtuvo un buen trabajo en Charles Hobson & Grey, una agencia de publicidad.


Tenía 21 años y su vida parecía definida, pero había algo más: su amor por el jazz, que había empezado con Charlie Parker y la batería de doce libras esterlinas que su madre, Lily, le regaló a los 14 años.

En plan hobbie, comenzó a tocar con Alexis Korner y su Blues Incorporated hasta que un día, los Rolling Stones le pidieron que tocara con ellos. Esos chicos no lo seducían en lo profesional, aunque se había hecho buen amigo de todos, especialmente de Keith Richards. Finalmente fue contratado en 1963 para sustituir a su antiguo baterista Tony Chapman.

El 14 de julio de 1964 contrajo matrimonio con Shirley Ann Shepherd y poco después, tuvieron una hija, Seraphina.

Editó un libro Ode to a high flying bird, en homenaje a Charlie Parker.

Nunca protagonizó un escándalo, nunca fue preso, nunca lo vincularon con drogas. Amante del jazz, con su Charlie Watts Quintet editó varios discos.


En agosto de 2004 se anunció que sufría cáncer en su garganta. Fue diagnosticado en junio tras una operación menor.

En 2006, resultó elegido miembro del Modern Drummer Hall of Fame; en el mismo año, Vanity Fair lo eligió en el Salón de la Fama de la Lista Internacional de Mejores Vestidos.

Discografía

    1986 Live at Fulham Town Hall
    1991 From One Charlie
    1991 Tribute to Charlie Parker with Strings
    1993 Warm & Tender
    1996 Long Ago and Far Away
    2000 Charlie Watts/Jim Keltner
    2004 Watts at Scott's
    2010 The Magic of Boogie Woogie

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Charlie Watts 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7450/Charlie%20Watts 
 Publicación: 2013/03/20 
 Última actualización: 2019/12/01 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinastía: Hohenzollern Padres: Federico Guillermo I y Sofía Dorotea de Hannover Có...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información