Biografía de Robert Newton
Buscabiografías


Robert Newton

(1905/06/01 - 1956/03/25)

Robert Newton


Robert Newton

Actor británico



Nació el 1 junio 1905 en Shaftesbury, Dorset (Gran Bretaña).

Debutó en la pantalla en el año 1932 (Reunion, Ivor Campbell).

Interpretó numerosos papeles secundarios, como Fire Over England (William K. Howard, 1937), Posada Jamaica (Alfred Hitchcock, 1939), Luz de gas (T. Dickinson, 1940), Major Barbara (H. French y Gabriel Pascal, 1941), Enrique V (Laurence Olivier, 1944).


La vida manda (David Lean, 1944) y Larga es la noche (C. Reed, 1947), dejan paso a personajes antipáticos, como el Bill Sykes, de Oliver Twist (D. Lean, 1948), el chantajista de Sangre en las manos (N. Foster, 1948) el doctor criminal deObsession (E. Dmytrick, 1949), el Javert de El inspector de hierro (L. Milestone, 1952). Se le recuerda sobre todo por su interpretación de Long John Silver, el pirata de la pata de palo de los libros de Robert Louis Stevenson (La isla del tesoro [Treasure Island], B. Haskin, 1950; Aventuras de John Silver [Long John Silver], id., 1955), o el El pirata Barbanegra (R. Walsh, 1952).

Robert Newton falleció en Beverly Hills el 25 de marzo de 1956.


Filmografía seleccionada

La vuelta al mundo en 80 días (1956)
Long John Silver (1954)
Escrito en el cielo (1954)
Las ratas del desierto (1953)
La Isla del Tesoro (1950)
Oliver Twist (1948)
Larga es la noche (1947)
La vida manda (1944)
Enrique V (1944)
El Pirata Barbanegra (1941)
21 días juntos (1940)
Posada Jamaica (1939)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Robert Newton  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6902/Robert%20Newton 
 Publicación: 2012/01/26 
 Última actualización: 2019/11/27 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Ignacio Allende

Ignacio Allende

Militar insurgente mexicano Lider de la Independencia de México. Cargo: General Padres: Domingo Narciso de Allende y Ayerdi, y María Ana de Unzaga Cónyuge: Maria de la Luz Agustina de las F...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información