Biografía de Robert Newton . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Robert Newton

(1905/06/01 - 1956/03/25)

Robert Newton


Robert Newton

Actor británico



Nació el 1 junio 1905 en Shaftesbury, Dorset (Gran Bretaña).

Debutó en la pantalla en el año 1932 (Reunion, Ivor Campbell).

Interpretó numerosos papeles secundarios, como Fire Over England (William K. Howard, 1937), Posada Jamaica (Alfred Hitchcock, 1939), Luz de gas (T. Dickinson, 1940), Major Barbara (H. French y Gabriel Pascal, 1941), Enrique V (Laurence Olivier, 1944).


La vida manda (David Lean, 1944) y Larga es la noche (C. Reed, 1947), dejan paso a personajes antipáticos, como el Bill Sykes, de Oliver Twist (D. Lean, 1948), el chantajista de Sangre en las manos (N. Foster, 1948) el doctor criminal deObsession (E. Dmytrick, 1949), el Javert de El inspector de hierro (L. Milestone, 1952). Se le recuerda sobre todo por su interpretación de Long John Silver, el pirata de la pata de palo de los libros de Robert Louis Stevenson (La isla del tesoro [Treasure Island], B. Haskin, 1950; Aventuras de John Silver [Long John Silver], id., 1955), o el El pirata Barbanegra (R. Walsh, 1952).

Robert Newton falleció en Beverly Hills el 25 de marzo de 1956.


Filmografía seleccionada

La vuelta al mundo en 80 días (1956)
Long John Silver (1954)
Escrito en el cielo (1954)
Las ratas del desierto (1953)
La Isla del Tesoro (1950)
Oliver Twist (1948)
Larga es la noche (1947)
La vida manda (1944)
Enrique V (1944)
El Pirata Barbanegra (1941)
21 días juntos (1940)
Posada Jamaica (1939)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Robert Newton  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6902/Robert%20Newton 
 Publicación: 2012/01/26 
 Última actualización: 2019/11/27 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Hans Christian Andersen

Hans Christian Andersen

Escritor danés Padres: Hans Andersen y Anne Marie Andersdatter Cuentos: El patito feo; La sirenita, El soldadito de plomo, El traje nuevo del emperador, La princesa y el guisante... Género: Literatura...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información