Biografía de Robert Newton
Buscabiografías



Robert Newton

(1905/06/01 - 1956/03/25)

Robert Newton


Robert Newton

Actor británico



Nació el 1 junio 1905 en Shaftesbury, Dorset (Gran Bretaña).

Debutó en la pantalla en el año 1932 (Reunion, Ivor Campbell).

Interpretó numerosos papeles secundarios, como Fire Over England (William K. Howard, 1937), Posada Jamaica (Alfred Hitchcock, 1939), Luz de gas (T. Dickinson, 1940), Major Barbara (H. French y Gabriel Pascal, 1941), Enrique V (Laurence Olivier, 1944).


La vida manda (David Lean, 1944) y Larga es la noche (C. Reed, 1947), dejan paso a personajes antipáticos, como el Bill Sykes, de Oliver Twist (D. Lean, 1948), el chantajista de Sangre en las manos (N. Foster, 1948) el doctor criminal deObsession (E. Dmytrick, 1949), el Javert de El inspector de hierro (L. Milestone, 1952). Se le recuerda sobre todo por su interpretación de Long John Silver, el pirata de la pata de palo de los libros de Robert Louis Stevenson (La isla del tesoro [Treasure Island], B. Haskin, 1950; Aventuras de John Silver [Long John Silver], id., 1955), o el El pirata Barbanegra (R. Walsh, 1952).

Robert Newton falleció en Beverly Hills el 25 de marzo de 1956.


Filmografía seleccionada

La vuelta al mundo en 80 días (1956)
Long John Silver (1954)
Escrito en el cielo (1954)
Las ratas del desierto (1953)
La Isla del Tesoro (1950)
Oliver Twist (1948)
Larga es la noche (1947)
La vida manda (1944)
Enrique V (1944)
El Pirata Barbanegra (1941)
21 días juntos (1940)
Posada Jamaica (1939)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información