Biografía de Robert Newton
Buscabiografías



Robert Newton
(1905/06/01 - 1956/03/25)

Robert Newton


Robert Newton

Actor británico



Nació el 1 junio 1905 en Shaftesbury, Dorset (Gran Bretaña).

Debutó en la pantalla en el año 1932 (Reunion, Ivor Campbell).

Interpretó numerosos papeles secundarios, como Fire Over England (William K. Howard, 1937), Posada Jamaica (Alfred Hitchcock, 1939), Luz de gas (T. Dickinson, 1940), Major Barbara (H. French y Gabriel Pascal, 1941), Enrique V (Laurence Olivier, 1944).


La vida manda (David Lean, 1944) y Larga es la noche (C. Reed, 1947), dejan paso a personajes antipáticos, como el Bill Sykes, de Oliver Twist (D. Lean, 1948), el chantajista de Sangre en las manos (N. Foster, 1948) el doctor criminal deObsession (E. Dmytrick, 1949), el Javert de El inspector de hierro (L. Milestone, 1952). Se le recuerda sobre todo por su interpretación de Long John Silver, el pirata de la pata de palo de los libros de Robert Louis Stevenson (La isla del tesoro [Treasure Island], B. Haskin, 1950; Aventuras de John Silver [Long John Silver], id., 1955), o el El pirata Barbanegra (R. Walsh, 1952).

Robert Newton falleció en Beverly Hills el 25 de marzo de 1956.


Filmografía seleccionada

La vuelta al mundo en 80 días (1956)
Long John Silver (1954)
Escrito en el cielo (1954)
Las ratas del desierto (1953)
La Isla del Tesoro (1950)
Oliver Twist (1948)
Larga es la noche (1947)
La vida manda (1944)
Enrique V (1944)
El Pirata Barbanegra (1941)
21 días juntos (1940)
Posada Jamaica (1939)


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.






Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Obras: El viejo y el mar, Fiesta, Adiós a las armas, Por quién doblan las campanas... Género: Novela, relato, periodismo Premios: Premio Pulitzer (1953) Premio Nobel (1954) Pad...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK