Biografía de Richard Todd (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Richard Todd

(1919/06/11 - 2009/12/03)


Richard Todd


Richard Todd
Richard Andrew Palethorpe-Todd

Actor irlandés



Nació el 11 de junio de 1919 en Dublin (Irlanda).

Pasó sus primeros años de vida en la India, donde su padre trabajó como físico para el ejército.

Muy pronto fue contratado por la Fox para For them That Trespass (A. Cavalcanti, 1949), y Alma en tinieblas (The Hasty Heart, V. Sherman).


En el año 1950, Alfred Hitchcock le eligió para representar el papel del perverso asesino de Pánico en la escena. En su filmografía aparecen sus preferencias por las películas de aventura o de guerra: Los arqueros del rey (The Story of Robin Hood, K. Annakin, 1952), The Dam Busters (M. Anderson, 1954), El favorito de la reina (The Virgin Queen, H. Koster, 1955), Yangtse Incident/Battle Hell (M. Anderson 1957), Saint Joan (Otto Preminger, id.), The long and the Short and the Tall/ Jungle Fighters (Leslie Norman, 1961), Operación Crossbow (Anderson 1965), Refugio macabro (R. W. Baker, 1972).

Richard Todd falleció el 3 de diciembre de 2009 en Little Humby, Lincolnshire, Inglaterra.


Filmografía

1991 Sherlock Holmes and the Incident at Victoria Falls
1986 Busted Up
1982 House of the Long Shadows
1978 The Big Sleep
1977 Number 1 of the Secret Service
1976 Sky Is Falling
1972 Asylum
1972 The Aquarian
1970 Das Bildnis des Dorian Gray
1968 Subterfuge
1968 Last of the Long-Haired Boys
1967 The Love-Ins
1965 Operation Crossbow
1965 The Affair at Villa Fiorita
1965 Coast of Skeletons
1963 Sanders
1963 The Very Edge
1962 The Longest Day
1962 The Hellions
1962 Le Crime Ne Paie Pas
1962 The Boys
1961 The Long, the Short and the Tall
1961 The Long and the Short and the Tall
1961 Why Bother to Knock?
1960 Never Let Go
1959 Breakout
1958 Intent to Kill
1958 The Naked Earth
1958 Chase a Crooked Shadow
1957 Saint Joan
1957 Battle Hell
1956 Marie Antoinette, Reine de France
1956 D-Day, the Sixth of June
1955 A Man Called Peter
1955 The Dam Busters
1955 The Virgin Queen
1954 Secrets D'Alcove
1953 Rob Roy
1953 The Sword and the Rose
1953 Affair in Monte Carlo
1952 The Story of Robin Hood
1952 The Assassin
1951 Flesh and Blood
1951 Lightning Strikes Twice
1950 Stage Fright
1950 Portrait of Clare
1949 The Interrupted Journey
1949 The Hasty Heart
1949 For Them That Trespass


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Richard Todd  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7492/Richard%20Todd 
 Publicación: 2013/04/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022