Biografía de Richard Todd
Buscabiografías



Richard Todd
(1919/06/11 - 2009/12/03)

Richard Todd


Richard Todd
Richard Andrew Palethorpe-Todd

Actor irlandés



Nació el 11 de junio de 1919 en Dublin (Irlanda).

Pasó sus primeros años de vida en la India, donde su padre trabajó como físico para el ejército.

Muy pronto fue contratado por la Fox para For them That Trespass (A. Cavalcanti, 1949), y Alma en tinieblas (The Hasty Heart, V. Sherman).


En el año 1950, Alfred Hitchcock le eligió para representar el papel del perverso asesino de Pánico en la escena. En su filmografía aparecen sus preferencias por las películas de aventura o de guerra: Los arqueros del rey (The Story of Robin Hood, K. Annakin, 1952), The Dam Busters (M. Anderson, 1954), El favorito de la reina (The Virgin Queen, H. Koster, 1955), Yangtse Incident/Battle Hell (M. Anderson 1957), Saint Joan (Otto Preminger, id.), The long and the Short and the Tall/ Jungle Fighters (Leslie Norman, 1961), Operación Crossbow (Anderson 1965), Refugio macabro (R. W. Baker, 1972).

Richard Todd falleció el 3 de diciembre de 2009 en Little Humby, Lincolnshire, Inglaterra.


Filmografía

1991 Sherlock Holmes and the Incident at Victoria Falls
1986 Busted Up
1982 House of the Long Shadows
1978 The Big Sleep
1977 Number 1 of the Secret Service
1976 Sky Is Falling
1972 Asylum
1972 The Aquarian
1970 Das Bildnis des Dorian Gray
1968 Subterfuge
1968 Last of the Long-Haired Boys
1967 The Love-Ins
1965 Operation Crossbow
1965 The Affair at Villa Fiorita
1965 Coast of Skeletons
1963 Sanders
1963 The Very Edge
1962 The Longest Day
1962 The Hellions
1962 Le Crime Ne Paie Pas
1962 The Boys
1961 The Long, the Short and the Tall
1961 The Long and the Short and the Tall
1961 Why Bother to Knock?
1960 Never Let Go
1959 Breakout
1958 Intent to Kill
1958 The Naked Earth
1958 Chase a Crooked Shadow
1957 Saint Joan
1957 Battle Hell
1956 Marie Antoinette, Reine de France
1956 D-Day, the Sixth of June
1955 A Man Called Peter
1955 The Dam Busters
1955 The Virgin Queen
1954 Secrets D'Alcove
1953 Rob Roy
1953 The Sword and the Rose
1953 Affair in Monte Carlo
1952 The Story of Robin Hood
1952 The Assassin
1951 Flesh and Blood
1951 Lightning Strikes Twice
1950 Stage Fright
1950 Portrait of Clare
1949 The Interrupted Journey
1949 The Hasty Heart
1949 For Them That Trespass


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.






Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Obras: El viejo y el mar, Fiesta, Adiós a las armas, Por quién doblan las campanas... Género: Novela, relato, periodismo Premios: Premio Pulitzer (1953) Premio Nobel (1954) Pad...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK