Biografía de Benito Perojo
Buscabiografías



Benito Perojo

(1894/07/14 - 1974/11/11)

Benito Perojo


Benito Perojo
Benito Perojo González

Director, productor y actor español



Nació el 14 de julio de 1894 en Madrid.

Se crió en el seno de una rica familia. Su padre, de origen cubano, fue periodista y político.

Cursó estudios y se licenció con una ingeniería eléctrica en Londres.


En el año 1913 realizó Cómo se hace un periódico y en 1915 creó el personaje cómico Peladilla que él mismo interpretaba, rodó cuatro divertidos cortos como actor imitando al personaje de Charlot, pero sustituyendo los ambientes americanos por ambientes castizos.

Benito Perojo fue pionero del cine en España y su fama le llegó con musicales como Malvaloca (1927), El negro que tenía el alma blanca (1927 muda, 1934 sonora), La verbena de la paloma (1935) y Goyescas (1942), con la actriz Imperio Argentina, con quien de 1943 a 1948 trabajó en Argentina, haciendo Los majos de Cádiz (1946) y Lo que fue de la Dolores (1947).

En 1948, fundó su propia productora.

Benito Perojo falleció el 11 de noviembre de 1974 en Madrid.


Filmografía

1962 The Devil Made a Woman Productor
1957 Susana Y Yo Productor
1956 Gli Amanti del Deserto Productor
1950 Sangre En Castilla Director
1950 Yo No Soy La Mata Hari Director
1949 Dolores Director
1948 La Hosteria Del Caballito Blanco Director
1948 Ole Torero! Director
1947 La Copla de la Dolores Director
1946 La Maja De Los Cantares Director
1944 La Casta Susanan Director
1943 Stella Director
1942 Goyescas Director
1940 Marianela Director
1936 La Verbena De La Paloma Director
1935 Rumbo Al Cairo Director
1931 L'Ensorcellement De Seville Director
1930 La Bodega Director
1926 Grand Gosse Director
1925 Au Dela De La Mort Director
1924 Pour Toute La Vie Director


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información