Biografía de Benito Perojo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Benito Perojo

(14/07/1894 - 11/11/1974)


Benito Perojo


Benito Perojo
Benito Perojo González

Director, productor y actor español



Benito Perojo nació el 14 de julio de 1894 en Madrid.

Se crió en el seno de una rica familia. Su padre, de origen cubano, fue periodista y político.

Cursó estudios y se licenció en ingeniería eléctrica en Londres.


En el año 1913 realizó Cómo se hace un periódico y en 1915 creó el personaje cómico Peladilla que él mismo interpretaba. Rodó cuatro divertidos cortos como actor imitando al personaje de Charlot, pero sustituyendo los ambientes americanos por ambientes castizos.

Benito Perojo fue pionero del cine en España y su fama le llegó con musicales como Malvaloca (1927), El negro que tenía el alma blanca (1927 muda, 1934 sonora), La verbena de la paloma (1935) y Goyescas (1942), con la actriz Imperio Argentina, con quien de 1943 a 1948 trabajó en Argentina, haciendo Los majos de Cádiz (1946) y Lo que fue de la Dolores (1947).

En 1948, fundó su propia productora.

Benito Perojo falleció el 11 de noviembre de 1974 en Madrid.


Filmografía

1962 The Devil Made a Woman Productor
1957 Susana Y Yo Productor
1956 Gli Amanti del Deserto Productor
1950 Sangre En Castilla Director
1950 Yo No Soy La Mata Hari Director
1949 Dolores Director
1948 La Hosteria Del Caballito Blanco Director
1948 Ole Torero! Director
1947 La Copla de la Dolores Director
1946 La Maja De Los Cantares Director
1944 La Casta Susanan Director
1943 Stella Director
1942 Goyescas Director
1940 Marianela Director
1936 La Verbena De La Paloma Director
1935 Rumbo Al Cairo Director
1931 L'Ensorcellement De Seville Director
1930 La Bodega Director
1926 Grand Gosse Director
1925 Au Dela De La Mort Director
1924 Pour Toute La Vie Director

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Benito Perojo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8094/Benito%20Perojo 
 Publicación: 27/03/2014 
 Última actualización: 14/07/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Angela Merkel

Angela Merkel

Política alemana Conocida por su estilo de liderazgo pragmático y su capacidad para forjar compromisos. Canciller de Alemania: 22 de noviembre de 2005-8 de diciembre de 2021 Partidos: Unión Demócrata ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024