Biografía de Amy Wright
Buscabiografías



Amy Wright

(1950/04/15 - Unknown)

Amy Wright

Actriz estadounidense

  • Películas: The Accidental Tourist, El profeta del diablo, The Deer Hunter...
  • Cónyuge: Rip Torn (m. 1989)
  • Hijos: Claire Torn, Katie Torn
Amy Wright nació el 15 de abril de 1950, en Chicago (Estados Unidos).

Graduada por la University of Chicago Laboratory School y el Beloit College.

Proveniente del teatro, comenzó trabajando como camarera en el restaurante Charleston Garden y se formó junto a actores de prestigio como Uta Hagen o Rip Torn, uniéndose sentimentalmente a este último, con quien tuvo dos hijos.


En el cine sobresalió en papeles de carácter, entre los cuales el más definitorio de cara al público fue el personaje de la hermana de William Hurt en El turista accidental.

También protagonizó con Eric Schweig The Scarlet Letter y Tom and Huck, ambas en 1995.

Filmografía seleccionada

    The Deer Hunter (1978)
    Breaking Away (1979)
    The Amityville Horror (1979)
    Heartland (1979)
    Wise Blood (1979)
    Inside Moves (1980)
    Crossing Delancey (1988)
    The Accidental Tourist (1988)
    Miss Firecracker (1989)
    Hard Promises (1991)
    Josh and S.A.M. (1993)
    The Scarlet Letter (1995)
    Tom and Huck (1995)
    The Good Shepherd (2006)
    The Namesake (2006)
    Synecdoche, New York (2008)
    Please Give (2010)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información