Biografía de Amy Wright. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Amy Wright

(1950/04/15 - Unknown)

Amy Wright

Actriz estadounidense

  • Películas: The Accidental Tourist, El profeta del diablo, The Deer Hunter...
  • Cónyuge: Rip Torn (m. 1989)
  • Hijos: Claire Torn, Katie Torn
Voz de Amy Wright

"El viaje más sagrado lleva al peregrino a las profundidades del corazón humano"

Amy Wright
Amy Wright nació el 15 de abril de 1950, en Chicago (Estados Unidos).

Graduada por la University of Chicago Laboratory School y el Beloit College.

Proveniente del teatro, comenzó trabajando como camarera en el restaurante Charleston Garden y se formó junto a actores de prestigio como Uta Hagen o Rip Torn, uniéndose sentimentalmente a este último, con quien tuvo dos hijos.


En el cine sobresalió en papeles de carácter, entre los cuales el más definitorio de cara al público fue el personaje de la hermana de William Hurt en El turista accidental.

También protagonizó con Eric Schweig The Scarlet Letter y Tom and Huck, ambas en 1995.

Filmografía seleccionada

    The Deer Hunter (1978)
    Breaking Away (1979)
    The Amityville Horror (1979)
    Heartland (1979)
    Wise Blood (1979)
    Inside Moves (1980)
    Crossing Delancey (1988)
    The Accidental Tourist (1988)
    Miss Firecracker (1989)
    Hard Promises (1991)
    Josh and S.A.M. (1993)
    The Scarlet Letter (1995)
    Tom and Huck (1995)
    The Good Shepherd (2006)
    The Namesake (2006)
    Synecdoche, New York (2008)
    Please Give (2010)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Amy Wright 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2796/Amy%20Wright 
 Publicación: 2004/05/02 
 Última actualización: 2020/04/15 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Miguel Induráin

Miguel Induráin

Ciclista español Equipos: 1983-1984 Filial Reynolds; 1984–1996 Reynolds/Banesto Padres: Miguel Induráin y Isabel Larraya Cónyuge: Marisa López de Goicoechea (m. 1992) Hijos: Miguel, Jon, A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información