Biografía de Amy Wright (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Amy Wright

(1950/04/15 - Unknown)


Amy Wright

Actriz estadounidense

  • Películas: The Accidental Tourist, El profeta del diablo, The Deer Hunter...
  • Cónyuge: Rip Torn (m. 1989)
  • Hijos: Claire Torn, Katie Torn
Voz de Amy Wright

"El viaje más sagrado lleva al peregrino a las profundidades del corazón humano"

Amy Wright
Amy Wright nació el 15 de abril de 1950, en Chicago (Estados Unidos).

Graduada por la University of Chicago Laboratory School y el Beloit College.

Proveniente del teatro, comenzó trabajando como camarera en el restaurante Charleston Garden y se formó junto a actores de prestigio como Uta Hagen o Rip Torn, uniéndose sentimentalmente a este último, con quien tuvo dos hijos.



En el cine sobresalió en papeles de carácter, entre los cuales el más definitorio de cara al público fue el personaje de la hermana de William Hurt en El turista accidental.

También protagonizó con Eric Schweig The Scarlet Letter y Tom and Huck, ambas en 1995.

Filmografía seleccionada

    The Deer Hunter (1978)
    Breaking Away (1979)
    The Amityville Horror (1979)
    Heartland (1979)
    Wise Blood (1979)
    Inside Moves (1980)
    Crossing Delancey (1988)
    The Accidental Tourist (1988)
    Miss Firecracker (1989)
    Hard Promises (1991)
    Josh and S.A.M. (1993)
    The Scarlet Letter (1995)
    Tom and Huck (1995)
    The Good Shepherd (2006)
    The Namesake (2006)
    Synecdoche, New York (2008)
    Please Give (2010)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Amy Wright 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2796/Amy%20Wright 
 Publicación: 2004/05/02 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/15
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022