Biografía de Ricky Nelson
Buscabiografías



Ricky Nelson

(1940/05/08 - 1985/12/31)

Ricky Nelson


Ricky Nelson
Eric Hilliard

Cantante estadounidense






Nació el 8 de mayo de 1940 en Teaneck, Nueva Jersey. Estados Unidos.

Hijo de artistas, su padre fue Ozzie Nelson, líder de su propia banda, y su madre la cantante Harriet Hilliard.

Aprendió a tocar varios instrumentos y debutó a los ocho años junto a sus padres en la serie de televisión The Adventures of Ozzie & Harriet.


En 1957 consigue sus primeras éxitos populares "I'm Walking" y "A Teenager's Romance".

En los últimos 50 y primeros 60, sus canciones sonaban continuamente en la radio. Apareció en películas como Río Bravo en 1959 y Love and Kisses en 1965.

Después de un tiempo un tanto olvidado volvió a aparecer para triunfar con su "Garden Party" (1972), que vendió mas de un millón de discos.

Cónyuge de Kristin Nelson de 1963 a 1981. Fue padre de Gunnar, Tracy, Matthew y Sam Nelson.


Ricky Nelson murió en De Kalb el 31 de diciembre de 1985 cuando se estrelló el avión en que viajaba a Dallas, Texas para celebrar la Nochevieja.


Discografía

1957 Ricky
1958 Ricky Nelson
1959 Ricky Sings Again
1959 Songs By Ricky (Ricky Sings Spirituals)
1960 More Songs By Ricky
1961 Rick Is 21
1961 Album Seven By Rick
1962 Best Sellers By Rick Nelson
1962 It's Up to You
1962 Million Sellers
1962 A Long Vacation
1963 Rick Nelson Sings For You
1963 For Your Sweet Love
1964 Rick Nelson Sings "For You"
1964 The Very Thought of You
1965 Spotlight on Rick
1965 Best Always
1965 Love and Kisses
1966 Bright Lights and Country Music
1966 Country Fever
1966 On the Flip Side
1967 Another Side of Rick Nelson
1968 Perspective
1970 In Concert
1970 Rick Sings Nelson
1971 Rudy The Fifth
1972 Garden Party
1974 Windfall
1977 Intakes
1981 Playing to Win
1986 The Memphis Sessions
1989 Lonesome Town
2006 Greatest Hits
2007 Ricky Rocks


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Gustave Flaubert

Gustave Flaubert

Escritor francés Considerado uno de los mejores novelistas de la literatura universal. Obras: Madame Bovary, La educación sentimental... Género: Narrativa Movimiento: Realismo literario ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información