Reinhard Hauff biografía
Buscabiografías



Reinhard Hauff

(1939/05/23 - Unknown)

Reinhard Hauff

Director de cine alemán

  • Películas: Stammheim, Mathias Kneissl, Linie 1 ...
  • Premios: Oso de Oro
  • Cónyuge: Christel Buschmann

Reinhard Hauff nació el 23 de mayo de 1939 en Marburg, Alemania.

Comenzó como ayudante de realización para el cine y la televisión.

En 1971, realiza Mathias Kneissl, perteneciente a la corriente "anti-películas de Heimat".


Cristaliza sus orientaciones en tres títulos realizados con la participación del guionista Burkhard Driest: Embrutecimiento de Franz Blum (Die verrohung des Franz Blum, 1973), Zundschnure (1974) y Paule Paulander (1975).

Además rueda otras dos películas magistrales, Der hauptdarsteller (1977) inspirada en su propia experiencia con los actores no profesionales que habían interpretado su propio papel en Paule Paulander y El cuchillo en la cabeza (Messer im kopf, 1978), sobre la histeria antiizquierdista, las presiones policiales y las manipulaciones de la prensa.

En 1980, colabora otra vez con Burkhard Driest en Libertad, fin de trayecto (Endstation freiheit), inspirada en la vida del guionista. En 1982 aparece Der mann auf dem mauer, en 1984 un reportaje sobre el realizador indio Mrinal Sen Diez días en Calcuta/Retrato de Mirnal Sen [10 tage in Calcutta]) y en 1986 Stammheim, El proceso.

Filmografía seleccionada

  • (1970) Mathias Kneissl
  • (1977) Der Hauptdarsteller
  • (1978) Messer im Kopf
  • (1980) Endstation Freiheit
  • (1982) Der Mann Auf Der Mauer
  • (1984) 10 Tage In Calcutta: A Portrait of Mrinal Sen
  • (1984) Morgen In Alabama
  • (1986) Stammheim
  • (1988) Linie 1
  • (1989) Blauaugig
  • (1995) Die Nacht der Regisseure
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Reinhard Hauff 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3091/Reinhard%20Hauff 
 Publicación: 2004/10/11 
 Última actualización: 2019/11/16 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Daniel Bernoulli

Daniel Bernoulli

Científico suizo Obras: Paradoja de San Petersburgo, Hydrodynamica... Aportaciones: Teoría cinética de los gases, Principio de Bernoulli... Áreas: Termodinámica, Teoría de la probabilidad, Din...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información