Biografía de Roberto Bodegas
Buscabiografías



Roberto Bodegas

(1933/06/03 - Unknown)

Roberto Bodegas

Director español de cine

  • Películas: Matar al Nani, Españolas en París, Vida conyugal sana...
  • Televisión: La virtud del asesino, Rutas de ida y vuelta...
  • Documentales: 20-N: Los últimos días de Franco, Condenado a vivir...

Roberto Bodegas nació el 3 de junio de 1933 en Madrid (España).

Cursó estudios en la Escuela de Marina Mercante en Barcelona, y se licenció en Filosofía y Letras en Madrid.

En 1958, fue director de cine amateur en el Cine Ateneo de Madrid. Poco después colaboró en la Escuela Oficial de Cine.


En 1961, se trasladó a París, allí trabajó con directores como Jean Valérie, Christien Jacques, Fred Zimmerman, Dennys de la Patelliere y Jacques Deray entre otros.

Sus tres primeras películas forman parte de la línea de la llamada "tercera vía" del cine español, que intentaba llegar al público masivo y reflejar la realidad desde un punto de vista crítico.

Filmografía

    1970.- Españolas en París
    1973.- Vida conyugal sana
    1974.- Los nuevos españoles
    1975.- La adúltera
    1976.- Libertad provisional
    1982.- Corazón de papel
    1984.- Sesión contínua
    1988.- Matar al Nani

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información