Biografía de Roberto Bodegas
Buscabiografías



Roberto Bodegas

(1933/06/03 - 2019/08/02)

Roberto Bodegas

Director español de cine

  • Películas: Matar al Nani, Españolas en París, Vida conyugal sana...
  • Televisión: La virtud del asesino, Rutas de ida y vuelta...
  • Documentales: 20-N: Los últimos días de Franco, Condenado a vivir...

Roberto Bodegas nació el 3 de junio de 1933 en Madrid (España).

Cursó estudios en la Escuela de Marina Mercante en Barcelona, y se licenció en Filosofía y Letras en Madrid.

En 1958, fue director de cine amateur en el Cine Ateneo de Madrid. Poco después colaboró en la Escuela Oficial de Cine.


En 1961, se trasladó a París, allí trabajó con directores como Jean Valérie, Christien Jacques, Fred Zimmerman, Dennys de la Patelliere y Jacques Deray entre otros.

Sus tres primeras películas forman parte de la línea de la llamada "tercera vía" del cine español, que intentaba llegar al público masivo y reflejar la realidad desde un punto de vista crítico.

Dirigió Españolas en París (1970), trabajando con actores como José Sacristán, en Vida Conyugal sana (1974), con Ana Belén y en Libertad Provisional (1976), con Concha Velasco. Director también de Los nuevos españoles (1974) y Matar al Nani (1988).

En la década de los 90, dio el salto a la pequeña pantalla. En 2008, realizó la miniserie sobre el crimen de Fago o la cinta para televisión 20-N: Los últimos días de Franco.


Roberto Bodegas falleció el 2 de agosto de 2019 en Madrid.

Filmografía

    1970.- Españolas en París
    1974.- Vida conyugal sana
    1974.- Los nuevos españoles
    1975.- La adúltera
    1976.- Libertad provisional
    1982.- Corazón de papel
    1984.- Sesión contínua
    1988.- Matar al Nani

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información