Biografía de Roberto Bodegas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Roberto Bodegas

(1933/06/03 - 2019/08/02)


Roberto Bodegas

Director español de cine

  • Películas: Matar al Nani, Españolas en París, Vida conyugal sana...
  • Televisión: La virtud del asesino, Rutas de ida y vuelta...
  • Documentales: 20-N: Los últimos días de Franco, Condenado a vivir...

Roberto Bodegas nació el 3 de junio de 1933 en Madrid (España).

Cursó estudios en la Escuela de Marina Mercante en Barcelona, y se licenció en Filosofía y Letras en Madrid.

En 1958, fue director de cine amateur en el Cine Ateneo de Madrid. Poco después colaboró en la Escuela Oficial de Cine.



En 1961, se trasladó a París, allí trabajó con directores como Jean Valérie, Christien Jacques, Fred Zimmerman, Dennys de la Patelliere y Jacques Deray entre otros.

Sus tres primeras películas forman parte de la línea de la llamada "tercera vía" del cine español, que intentaba llegar al público masivo y reflejar la realidad desde un punto de vista crítico.

Dirigió Españolas en París (1970), trabajando con actores como José Sacristán, en Vida Conyugal sana (1974), con Ana Belén y en Libertad Provisional (1976), con Concha Velasco. Director también de Los nuevos españoles (1974) y Matar al Nani (1988).

En la década de los 90, dio el salto a la pequeña pantalla. En 2008, realizó la miniserie sobre el crimen de Fago o la cinta para televisión 20-N: Los últimos días de Franco.



Roberto Bodegas falleció el 2 de agosto de 2019 en Madrid.

Filmografía

    1970.- Españolas en París
    1974.- Vida conyugal sana
    1974.- Los nuevos españoles
    1975.- La adúltera
    1976.- Libertad provisional
    1982.- Corazón de papel
    1984.- Sesión contínua
    1988.- Matar al Nani

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Roberto Bodegas 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3192/Roberto%20Bodegas 
 Publicación: 2004/11/27 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022