Brian Keith biografía
Buscabiografías



Brian Keith

(1921/11/14 - 1997/06/24)

Brian Keith


Brian Keith
Robert Brian Keith Richey Jr.

Actor estadounidense



Nació el 14 de noviembre de 1921 en Bayonne, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Hijo de los también actores Robert Keith y Helena Shipman.


Debutó en la pantalla con tres años. Su carrera cinematográfica siendo adulto la inició en 1953 con el western Hoguera de odios.

Tras servir en la infantería de marina en la II Guerra Mundial, trabaja en la radio y el teatro, además de aparecer en los espectáculos de Broadway como Mr. Roberts y Darkness at Noon. Intervino en películas de acción encarnando a personajes marcados como en: Hombres violentos, R. Maté, 1955, Reflejos en un ojo dorado, John Huston, 1967, Yakuza, Sidney Pollack, 1975. Participó también en muchos westerns, en producciones de Walt Disney y en series para televisión. Trabajó en la serie Mis adorables sobrinos y en la película Tu a Boston y yo a California.

Se desposó con Frances Helm. Posteriormente con Judith Landon en 1955 y, en 1970, con la actriz Victoria Young. Tuvo cuatro hijos y adoptó a otros tres con Judith Landon.

Brian Keith, que padecía de cáncer y enfisema, murió el 24 de junio de 1997 en su casa de Malibú, California. Keith, de 75 años, fue encontrado muerto por herida de arma de fuego y los policías que investigaron el caso lo clasificaron como suicidio.


Filmografía

1997 Rough Riders
1997 The Second Civil War
1996 Entertaining Angels: The Dorothy Day Story
1994 Under a Killing Moon
1993 Wind Dancer
1990 Escape
1989 Passage
1988 Young Guns
1987 Death Before Dishonor
1981 Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen
1981 Sharky's Machine
1980 The Mountain Men
1979 Eagle's Wing
1979 Moonraker
1979 Meteor
1978 Hooper
1976 Joe Panther
1976 Nickelodeon
1975 The Wind and the Lion
1975 The Yakuza
1971 Something Big
1971 Scandalous John
1970 The McKenzie Break
1970 Suppose They Gave a War and Nobody Came?
1969 Gaily, Gaily
1969 Krakatoa, East of Java
1968 With Six You Get Eggroll
1967 Reflections in a Golden Eye
1966 The Rare Breed
1966 Nevada Smith
1966 The Russians Are Coming...
1966 Way... Way Out
1965 Those Calloways
1965 The Hallelujah Trail
1964 The Pleasure Seekers
1964 Bristle Face
1964 A Tiger Walks
1963 The Raiders
1963 Savage Sam
1962 Moon Pilot
1961 The Parent Trap
1961 The Deadly Companions
1960 Ten Who Dared
1959 The Young Philadelphians
1958 Villa!
1958 Violent Road
1958 Desert Hell
1958 Sierra Baron
1958 Appointment with a Shadow
1958 Fort Dobbs
1957 Dino
1957 Run of the Arrow
1957 Chicago Confidential
1957 Hell Canyon Outlaws
1956 Nightfall
1956 Storm Center
1955 Tight Spot
1955 Five Against the House
1954 Alaska Seas
1954 Key Man
1954 The Violent Men
1954 Jivaro
1954 The Bamboo Prison
1953 Arrowhead
1948 Portrait of Jennie
1924 Pied Piper Malone


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Brian Keith  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3507/Brian%20Keith 
 Publicación: 2005/06/18 
 Última actualización: 2019/11/26 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Wolfgang Amadeus Mozart

Wolfgang Amadeus Mozart

Compositor austriaco Considerado uno de los más grandes compositores de música clásica. Obras: La flauta mágica, Las bodas de Fígaro, Don Giovanni, Serenata n.º 13... Género: Ópera, sinfonía, ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información