Biografía de Viola Dana (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Viola Dana

(1897/06/26 - 1987/07/03)

Viola Dana


Viola Dana
Virginia Flugrath

Actriz estadounidense



Nació el 26 de junio de 1897 en Nueva York, Estados Unidos.

Se inició en el teatro siendo una niña y, con trece años, en la gran pantalla.

Morena, con ojos muy claros, espontánea y encantadora, fue una estrella a lo largo de los años veinte, pero desapareció al igual que tantos otros con la llegada del cine sonoro.


Muestra de su talento fueron Rouged Lips (Harold Shaw, 1923) y Merton of the Movies (J. Cruze, 1924).

Viola Dana falleció el 3 de julio de 1987 en Woodland Hills, California.


Filmografía:

1929 Two Sisters
1929 One Splendid Hour
1929 Show of Shows
1928 That Certain Thing
1927 Bred in Old Kentucky
1927 Salvation Jane
1927 Naughty Nanette
1927 Home Struck
1926 The Silent Lover
1926 The Ice Flood
1926 Wild Oats Lane
1926 Bigger Than Barnum's
1926 Kosher Kitty Kelly
1925 As Man Desires
1925 The Necessary Evil
1925 Forty Winks
1925 The Great Love
1925 Winds of Chance
1924 Open All Night
1924 Revelation
1924 Heart Bandit
1924 Beauty Prize
1924 Merton of the Movies
1924 Along Came Ruth
1923 Crinoline and Romance
1923 A Noise in Newboro
1923 Rouged Lips
1923 Hollywood
1923 In Search of a Thrill
1923 Her Fatal Millions
1923 The Social Code
1922 The $5 Baby
1922 Seeing's Believing
1922 They Like 'em Rough
1922 The 14th Lover
1922 Love in the Dark
1922 June Madness
1921 There Are No Villains
1921 Home Stuff
1921 Puppets of Fate
1921 The Off-Shore Pirate
1921 Life's Darn Funny
1920 Dangerous to Men
1920 A Chorus Girl's Romance
1920 Parlor, Bedroom and Bath
1919 Satan Junior
1919 False Evidence
1918 Riders of the Night
1917 Aladdin's Other Lamp
1917 The Girl without a Soul
1917 Blue Jeans
1916 The Innocence of Ruth
1915 The House of the Lost Cord
1915 Gladiola
1915 Children of Eve


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Viola Dana 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3550/Viola%20Dana 
 Publicación: 2005/07/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/01
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021