Biografía de Vittorio Storaro (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Vittorio Storaro

(1940/06/26 - Unknown)


Vittorio Storaro

Director de fotografía italiano

  • Películas: Last tango in Paris, Novecento, Apocalypse now, Reds, El último emperador...
  • Premios: Oscar, BAFTA...
  • Hijos: Fabrizio Storaro
  • Nombre: Pronunciación

Voz de Vittorio Storaro

"Y por eso sigo trabajando: porque no es un trabajo"

Vittorio Storaro
Vittorio Storaro nació el 26 de junio de 1940 en Roma.

Hijo de un proyeccionista de Lux Film.

Fotografía

A los once años comenzó a estudiar fotografía en el Instituto de Técnica Roma "Duca d'Aosta".



Diplomado por el Centro Sperimentale de Roma, trabajó como ayudante de Marco Scarpelli y Aldo Scavarda.

Director de fotografía de Giovinezza giovinezza (Franco Rossi, 1969), contribuyendo a dar una visión elegíaca de los años treinta. Su trabajo le consiguió un Nastro d'Argento.

Películas

En 1969, comenzó a colaborar con Bernardo Bertolucci en La estrategia de la araña y desarrolló en sus películas (El conformista, 1971; El último tango en París, 1972, 1900, 1976; La luna, 1979) un estilo muy personal de sinuosos movimientos de cámaras y luz natural.

Trabajó también con Franco Rossi (La aventure di Enea, 1974), Salvatore Samperi (Malicia, 1973), Luca Ronconi (Orlando furioso, 1974), Luigi Bazzoni (Le orme, 1975), Michael Apted (Agatha, 1979) y Warren Beatty (Rojos, 1981).



Óscar

Por su excepcional fotografía épica e hiperrealista de Apocalypse Now (Francis Ford Coppola, 1979) recibió un Óscar y por Goya en Burdeos de Carlos Saura recibió un Goya.

Considerado como uno de los maestros de la fotografía y la iluminación. En 2017, Storaro fue honrado con el Premio George Eastman en 2017.

Filmografía seleccionada

    Last tango in Paris (1973)
    Novecento (1977)
    Apocalypse now (1979)
    Reds (1981)
    El último emperador (1987)
    Dick Tracy (1990)
    The sheltering sky (1990)
    Little Buddha (1993)
    Flamenco (1995)
    Taxi (1997)
    Tango (1998)
    Bulworth (1998)
    Goya en Burdeos (1999)
    Ho solo fatto a pezzi mia moglie (2000)
    Mirka (2000)
    Zapata (2004)
    L'esorcista: La genesi (2004)
    Dominion: Prequel to the Exorcist (2005)
    Ciro, episodio di All the Invisible Children (2005)
    L'imbroglio nel lenzuolo (2009)
    Io, Don Giovanni (2006/8)
    Flamenco Flamenco (2009)
    Parfum d'Alger (2010)
    Muhammad (2015)
    Café Society (2016)
    Wonder Wheel (2017)
    A Rainy Day in New York (2019)
    Rifkin's Festival

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Vittorio Storaro  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3554/Vittorio%20Storaro 
 Publicación: 2005/07/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022