Biografía de Vittorio Storaro - quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


Vittorio Storaro - biografía
(1940/06/26 - Unknown)


Vittorio Storaro


Vittorio Storaro

Director de fotografía italiano



Nació el 26 de junio de 1940 en Roma.

Hijo de un proyeccionista de Lux Film.

A los once años comenzó a estudiar fotografía en el Instituto de Técnica Roma "Duca d'Aosta". Diplomado por el Centro Sperimentale de Roma, trabajó como ayudante de Marco Scarpelli y Aldo Scavarda.


Director de fotografía de Giovinezza giovinezza (Franco Rossi, 1969), contribuyendo a dar una visión elegiaca de los años treinta. Su trabajo le consiguió un Nastro d'Argento.

En 1969, comenzó a colaborar con Bernardo Bertolucci en La estrategia de la araña y desarrolló en sus películas (El conformista, 1971; El último tango en París, 1972, 1900, 1976; La luna, 1979) un estilo muy personal de sinuosos movimientos de cámaras y luz natural. Trabajó también con Franco Rossi (La aventure di Enea, 1974), Salvatore Samperi (Malicia, 1973), Luca Ronconi (Orlando furioso, 1974), Luigi Bazzoni (Le orme, 1975), Michael Apted (Agatha, 1979) y Warren Beatty (Rojos, 1981).

Por su excepcional fotografía épica e hiperrealista de Apocalypse Now (Francis Ford Coppola, 1979) recibió un Oscar y por Goya en Burdeos de Carlos Saura recibió un Goya. Está considerado como uno de los maestros de la fotografía y la iluminación.


Filmografía seleccionada

Last tango in Paris (1973)
Novecento (1977)
Apocalypse now (1979)
Reds (1981)
El último emperador (1987)
Dick Tracy (1990)
The sheltering sky (1990)
Little Buddha (1993)
Flamenco (1995)
Taxi (1997)
Tango (1998)
Bulworth (1998)
Goya en Burdeos (1999)
Ho solo fatto a pezzi mia moglie (2000)
Mirka (2000)
Zapata (2004)
L'esorcista: La genesi (2004)
Dominion: Prequel to the Exorcist (2005)
Ciro, episodio di All the Invisible Children (2005)
L'imbroglio nel lenzuolo (2009)
Io, Don Giovanni (2006/8)
Flamenco Flamenco (2009)
Parfum d'Alger (2010)
Muhammad (2015)
Café Society (2016)


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.







¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Jodie Foster Alicia Christian Foster Actriz estadounidense Nació el 19 de noviembre de 1962 en Los Angeles, California. Fue la más joven de los cuatro hijos de Evelyn Ella Almond y Lucius Fisher Foste...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK