Biografía de Vittorio Storaro (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Vittorio Storaro

(1940/06/26 - Unknown)

Vittorio Storaro

Director de fotografía italiano

  • Obras: Last tango in Paris, Novecento, Apocalypse now, Reds, El último emperador...
  • Premios: Oscar, BAFTA...
  • Hijos: Fabrizio Storaro

Voz de Vittorio Storaro

"Y por eso sigo trabajando: porque no es un trabajo"

Vittorio Storaro
Vittorio Storaro nació el 26 de junio de 1940 en Roma.

Hijo de un proyeccionista de Lux Film.

A los once años comenzó a estudiar fotografía en el Instituto de Técnica Roma "Duca d'Aosta".


Diplomado por el Centro Sperimentale de Roma, trabajó como ayudante de Marco Scarpelli y Aldo Scavarda.

Director de fotografía de Giovinezza giovinezza (Franco Rossi, 1969), contribuyendo a dar una visión elegíaca de los años treinta. Su trabajo le consiguió un Nastro d'Argento.

En 1969, comenzó a colaborar con Bernardo Bertolucci en La estrategia de la araña y desarrolló en sus películas (El conformista, 1971; El último tango en París, 1972, 1900, 1976; La luna, 1979) un estilo muy personal de sinuosos movimientos de cámaras y luz natural.

Trabajó también con Franco Rossi (La aventure di Enea, 1974), Salvatore Samperi (Malicia, 1973), Luca Ronconi (Orlando furioso, 1974), Luigi Bazzoni (Le orme, 1975), Michael Apted (Agatha, 1979) y Warren Beatty (Rojos, 1981).


Por su excepcional fotografía épica e hiperrealista de Apocalypse Now (Francis Ford Coppola, 1979) recibió un Oscar y por Goya en Burdeos de Carlos Saura recibió un Goya.

Considerado como uno de los maestros de la fotografía y la iluminación. En 2017, Storaro fue honrado con el Premio George Eastman en 2017.

Filmografía seleccionada

    Last tango in Paris (1973)
    Novecento (1977)
    Apocalypse now (1979)
    Reds (1981)
    El último emperador (1987)
    Dick Tracy (1990)
    The sheltering sky (1990)
    Little Buddha (1993)
    Flamenco (1995)
    Taxi (1997)
    Tango (1998)
    Bulworth (1998)
    Goya en Burdeos (1999)
    Ho solo fatto a pezzi mia moglie (2000)
    Mirka (2000)
    Zapata (2004)
    L'esorcista: La genesi (2004)
    Dominion: Prequel to the Exorcist (2005)
    Ciro, episodio di All the Invisible Children (2005)
    L'imbroglio nel lenzuolo (2009)
    Io, Don Giovanni (2006/8)
    Flamenco Flamenco (2009)
    Parfum d'Alger (2010)
    Muhammad (2015)
    Café Society (2016)
    Wonder Wheel (2017)
    A Rainy Day in New York (2019)
    Rifkin's Festival

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Vittorio Storaro  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3554/Vittorio%20Storaro 
 Publicación: 2005/07/17 
 -dateModified- Última actualización: 2020/06/26
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

Poeta y dramaturgo inglés –Sabemos lo que somos, pero no sabemos lo que podemos ser– Uno de los grandes escritores universales. Obras: Hamlet; Romeo y Julieta; Macbeth; El sueño de una noche de ver...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021