Biografía de Vittorio Storaro
Buscabiografías



Vittorio Storaro

(1940/06/26 - Unknown)

Vittorio Storaro

Director de fotografía italiano

  • Obras: Last tango in Paris, Novecento, Apocalypse now, Reds, El último emperador...
  • Premios: Oscar, BAFTA...
  • Hijos: Fabrizio Storaro

Vittorio Storaro nació el 26 de junio de 1940 en Roma.

Hijo de un proyeccionista de Lux Film.

A los once años comenzó a estudiar fotografía en el Instituto de Técnica Roma "Duca d'Aosta".


Diplomado por el Centro Sperimentale de Roma, trabajó como ayudante de Marco Scarpelli y Aldo Scavarda.

Director de fotografía de Giovinezza giovinezza (Franco Rossi, 1969), contribuyendo a dar una visión elegíaca de los años treinta. Su trabajo le consiguió un Nastro d'Argento.

En 1969, comenzó a colaborar con Bernardo Bertolucci en La estrategia de la araña y desarrolló en sus películas (El conformista, 1971; El último tango en París, 1972, 1900, 1976; La luna, 1979) un estilo muy personal de sinuosos movimientos de cámaras y luz natural.

Trabajó también con Franco Rossi (La aventure di Enea, 1974), Salvatore Samperi (Malicia, 1973), Luca Ronconi (Orlando furioso, 1974), Luigi Bazzoni (Le orme, 1975), Michael Apted (Agatha, 1979) y Warren Beatty (Rojos, 1981).


Por su excepcional fotografía épica e hiperrealista de Apocalypse Now (Francis Ford Coppola, 1979) recibió un Oscar y por Goya en Burdeos de Carlos Saura recibió un Goya.

Está considerado como uno de los maestros de la fotografía y la iluminación.

Filmografía seleccionada

    Last tango in Paris (1973)
    Novecento (1977)
    Apocalypse now (1979)
    Reds (1981)
    El último emperador (1987)
    Dick Tracy (1990)
    The sheltering sky (1990)
    Little Buddha (1993)
    Flamenco (1995)
    Taxi (1997)
    Tango (1998)
    Bulworth (1998)
    Goya en Burdeos (1999)
    Ho solo fatto a pezzi mia moglie (2000)
    Mirka (2000)
    Zapata (2004)
    L'esorcista: La genesi (2004)
    Dominion: Prequel to the Exorcist (2005)
    Ciro, episodio di All the Invisible Children (2005)
    L'imbroglio nel lenzuolo (2009)
    Io, Don Giovanni (2006/8)
    Flamenco Flamenco (2009)
    Parfum d'Alger (2010)
    Muhammad (2015)
    Café Society (2016)
    Wonder Wheel (2017)
    A Rainy Day in New York (2019)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información