Biografía de Ruth Gabriel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ruth Gabriel

(1976/07/10 - Unknown)


Ruth Gabriel

Actriz española

Conocida por su interpretación de Charo en Días contados.

Películas: Días contados, Lazos rotos, Zona hostil...

Premios: Goya, Ondas...

Padres: Ismael Sánchez Abellán y Ana Rosetti

Hijos: 2

Nombre: Ruth Sánchez Bueno


Ruth Gabriel nació el 10 de julio de 1976 en Cádiz, España.

Padres

Hija del actor Ismael Sánchez Abellán y de la actriz y escritora Ana Rosetti.

Pasó dos años estudiando interpretación en Estados Unidos y un año en Florencia, Italia.


Días contados

Se dio a conocer con su primer largometraje, Días contados, por el que recibió una Concha de Oro y un Goya como mejor actriz revelación del año.

Televisión

Comenzó en el mundo de la televisión como actriz infantil en la serie Barrio Sésamo y en el programa La cometa blanca. Además, participó en un episodio de la serie Cómicos.

También trabajó en varias obras teatrales en Estados Unidos. Hizo un curso de danzas sagradas hindúes.

Películas

Participó en Señales de fuego, del portugués Luis Filipe Rocha; Gran Slalom, de Jaime Chávarri; y 99.9, de Agustí Villaronga.


Series

Trabajó en la serie Querido maestro entre 1997 y 1998 y en la de El Comisario en 2008.

«La interpretación es toda mi vida».

Ruth Gabriel
Voz de Ruth Gabriel

Filmografía

1991 Beltenebros
1994 Días contados
1995 Felicidades, Tovarich
1995 Señales de fuego
1996 A tres bandas
1997 99.9
1998 Doña Bárbara
2002 Sinfín
2003 Besos de gato
2003 Historia de Estrella
2007 Lazos rotos
2008 La mujer de la fabrica de hielo
2010 El discípulo
2017 Zona hostil
2019 El asesino de los caprichos
2019 Beef /Corto
2021 Imposible decirte adiós
2022 Tin & Tina
2023 M.A.D.R.E.S.
2023 Si todas las puertas se cierran

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ruth Gabriel 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3737/Ruth%20Gabriel 
 Publicación: 2005/11/28 
 Última actualización: 2023/07/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Monarca español Rey de España (1516-1556) y, como Carlos V, emperador del Sacro Imperio Romano Germánico (1519-1558). Tratamiento: Sacra Cesárea Católica Real Majestad Padres: Juana I de Castilla, Fel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024