Biografía de Ruth Gabriel (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Ruth Gabriel

(1976/07/10 - Unknown)

Ruth Gabriel

Actriz española

  • Películas: Días contados, Lazos rotos, Zona hostil...
  • Premios: Goya, Ondas...
  • Padres: Ismael Sánchez Abellán y Ana Rosetti
  • Hijos: 2
  • Nombre: Ruth Sánchez Bueno

Voz de Ruth Gabriel

"La interpretación es toda mi vida"

Ruth Gabriel
Ruth Gabriel nació el 10 de julio de 1976 en Cádiz, España.

Hija del actor Ismael Sánchez Abellán y de la actriz y escritora Ana Rosetti.

Pasó dos años estudiando interpretación en Estados Unidos y un año en Florencia, Italia.


Se dio a conocer con su primer largometraje, Días contados, por el que recibió una Concha de Oro y un Goya como mejor actriz revelación del año.

Comenzó en el mundo de la televisión como actriz infantil en la serie Barrio Sésamo y en el programa La cometa blanca. Además había participado en un episodio de la serie Cómicos. También trabajó en varias obras teatrales en Estados Unidos. Hizo un curso de danzas sagradas hindúes.

Participó en Señales de fuego, del portugués Luis Filipe Rocha; Gran Slalom, de Jaime Chávarri; y 99.9, de Agustí Villaronga.

Trabajó en la serie Querido maestro entre 1997 y 1998 y en la de El Comisario en 2008.

Filmografía

    1991 Beltenebros
    1994 Días contados
    1995 Felicidades, Tovarich
    1995 Señales de fuego
    1996 A tres bandas
    1997 99.9
    1998 Doña Bárbara
    2002 Sinfín
    2003 Besos de gato
    2003 Historia de Estrella
    2007 Lazos rotos
    2008 La mujer de la fabrica de hielo
    2010 El discípulo
    2017 Zona hostil
    2019 El asesino de los caprichos

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Ruth Gabriel 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3737/Ruth%20Gabriel 
 Publicación: 2005/11/28 
 Última actualización: 2020/07/10 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información