Biografía de Ruth Gabriel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ruth Gabriel

(1976/07/10 - Unknown)

Ruth Gabriel

Actriz española

  • Películas: Días contados, Lazos rotos, Zona hostil...
  • Premios: Goya, Ondas...
  • Padres: Ismael Sánchez Abellán y Ana Rosetti
  • Hijos: 2
  • Nombre: Ruth Sánchez Bueno

Voz de Ruth Gabriel

"La interpretación es toda mi vida"

Ruth Gabriel
Ruth Gabriel nació el 10 de julio de 1976 en Cádiz, España.

Hija del actor Ismael Sánchez Abellán y de la actriz y escritora Ana Rosetti.

Pasó dos años estudiando interpretación en Estados Unidos y un año en Florencia, Italia.


Se dio a conocer con su primer largometraje, Días contados, por el que recibió una Concha de Oro y un Goya como mejor actriz revelación del año.

Comenzó en el mundo de la televisión como actriz infantil en la serie Barrio Sésamo y en el programa La cometa blanca. Además había participado en un episodio de la serie Cómicos. También trabajó en varias obras teatrales en Estados Unidos. Hizo un curso de danzas sagradas hindúes.

Participó en Señales de fuego, del portugués Luis Filipe Rocha; Gran Slalom, de Jaime Chávarri; y 99.9, de Agustí Villaronga.

Trabajó en la serie Querido maestro entre 1997 y 1998 y en la de El Comisario en 2008.

Filmografía

    1991 Beltenebros
    1994 Días contados
    1995 Felicidades, Tovarich
    1995 Señales de fuego
    1996 A tres bandas
    1997 99.9
    1998 Doña Bárbara
    2002 Sinfín
    2003 Besos de gato
    2003 Historia de Estrella
    2007 Lazos rotos
    2008 La mujer de la fabrica de hielo
    2010 El discípulo
    2017 Zona hostil
    2019 El asesino de los caprichos

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ruth Gabriel 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3737/Ruth%20Gabriel 
 Publicación: 2005/11/28 
 -dateModified- Última actualización: 2020/07/10
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño –En un mundo tan ingrato, solo tú Amada Amante lo das todo por amor– Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul......

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021