Biografía de Jaime Chávarri
Buscabiografías



Jaime Chávarri

(1943/03/18 - Unknown)

Jaime Chávarri

Director de cine español

  • Uno de los mejores directores del cine español.
  • Películas: Las bicicletas son para el verano, Las cosas del querer...
  • Padres: Tomas Chávarri Ligues y María de la Mora Maura
  • Nombre: Jaime Chávarri de la Mora

Jaime Chávarri nació el 18 de marzo de 1943, en Madrid, España.

Hijo de Tomas Chávarri, nieto del Marqués de Alhama y de María de la Mora Maura. Bisnieto del ex Presidente del Gobierno Antonio Maura.

Se licenció en Derecho y cursó estudios en la Escuela Oficial de Cinematografía. Fue crítico de cine y trabajó en la revista Film Ideal.


Dirigió El desencanto (1976), un documental sobre la familia del poeta Leopoldo Panero. A un dios desconocido (1977), narra la historia de un homosexual en busca de su identidad; Dedicatoria (1980) trata la inconstancia afectiva y el incesto. Alcanzó un gran éxito en España, en 1984 con Las bicicletas son para el verano y tras ésta rodó Bearn (1985).

Dirigió dos musicales protagonizados por Ángela Molina y Manuel Bandera, Las cosas del querer (1989) y su secuela (1995). Rueda Besos para todos (2000), y en el año 2005 una película sobre el cantaor Camarón de la Isla.

Filmografía

    1971.- Pastel de sangre
    1973.- Los viajes escolares
    1979.- Cuentos para una escapada
    1979.- Cuentos eroticos
    1983: Las bicicletas son para el verano
    1986.- El río de oro
    1989.- Las cosas del querer
    1992.- Tierno verano de lujurias y azoteas
    1994.- Las cosas del querer, II parte
    1995.- Gran Slalom
    1998.- Sus ojos se cerraron
    2000.- Besos para todos
    2004.- El año del diluvio
    2005.- Camarón
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información