Biografía de Jaime Chávarri
Buscabiografías



Jaime Chávarri

(1943/03/18 - Unknown)

Jaime Chávarri


Jaime Chávarri

Director de cine español



Nació el 18 de marzo de 1943 en Madrid (España).

Hijo de Tomas Chávarri, nieto del Marqués de Alhama y de Marichu de la Mora Maura. Bisnieto del ex Presidente del Gobierno Antonio Maura.

Se licencia en Derecho y cursa estudios en la Escuela Oficial de Cinematografía. Fue crítico de cine y trabaja en la revista Film Ideal.


Dirige El desencanto (1976), un documental sobre la familia del poeta Leopoldo Panero. A un dios desconocido (1977), narra la historia de un homosexual en busca de su identidad; Dedicatoria (1980) trata la inconstancia afectiva y el incesto. Alcanzó un gran éxito en España, en 1984 con Las bicicletas son para el verano y tras ésta rodó Bearn (1985).

Dirigió dos musicales protagonizados por Ángela Molina y Manuel Bandera, Las cosas del querer (1989) y su secuela (1995). Rueda Besos para todos (2000), y en el año 2005 una película sobre el cantaor Camarón de la Isla.


Filmografía:

1971.- Pastel de sangre
1973.- Los viajes escolares
1979.- Cuentos para una escapada
1979.- Cuentos eroticos
1983: Las bicicletas son para el verano
1986.- El río de oro
1989.- Las cosas del querer
1992.- Tierno verano de lujurias y azoteas
1994.- Las cosas del querer, II parte
1995.- Gran Slalom
1998.- Sus ojos se cerraron
2000.- Besos para todos
2004.- El año del diluvio
2005.- Camarón


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información