Biografía de Jaime Chávarri Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Jaime Chávarri

(1943/03/18 - Unknown)

Jaime Chávarri

Director de cine español

  • Uno de los mejores directores del cine español.
  • Películas: Las bicicletas son para el verano, Las cosas del querer...
  • Padres: Tomas Chávarri Ligues y María de la Mora Maura
  • Nombre: Jaime Chávarri de la Mora
Voz de Jaime Chávarri

"He tenido la enorme suerte de saber lo que quería y de poder hacerlo y vivir de ello"

Jaime Chávarri
Jaime Chávarri nació el 18 de marzo de 1943, en Madrid, España.

Hijo de Tomas Chávarri, nieto del Marqués de Alhama y de María de la Mora Maura. Bisnieto del ex Presidente del Gobierno Antonio Maura.

Se licenció en Derecho y cursó estudios en la Escuela Oficial de Cinematografía. Fue crítico de cine y trabajó en la revista Film Ideal.


Dirigió El desencanto (1976), un documental sobre la familia del poeta Leopoldo Panero. A un dios desconocido (1977), narra la historia de un homosexual en busca de su identidad; Dedicatoria (1980) trata la inconstancia afectiva y el incesto.

Alcanzó un gran éxito en España, en 1984 con Las bicicletas son para el verano y tras ésta rodó Bearn (1985).

Dirigió dos musicales protagonizados por Ángela Molina y Manuel Bandera, Las cosas del querer (1989) y su secuela (1995). Rueda Besos para todos (2000), y en el año 2005 una película sobre el cantaor Camarón de la Isla.

Filmografía

    1971.- Pastel de sangre
    1973.- Los viajes escolares
    1979.- Cuentos para una escapada
    1979.- Cuentos eroticos
    1983: Las bicicletas son para el verano
    1986.- El río de oro
    1989.- Las cosas del querer
    1992.- Tierno verano de lujurias y azoteas
    1994.- Las cosas del querer, II parte
    1995.- Gran Slalom
    1998.- Sus ojos se cerraron
    2000.- Besos para todos
    2004.- El año del diluvio
    2005.- Camarón

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jaime Chávarri 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2614/Jaime%20Chavarri 
 Publicación: 2004/02/17 
 -dateModified- Última actualización: 2020/04/06
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pelé

Pelé

Futbolista brasileño Elegido como el mejor futbolista del siglo xx por la FIFA. Debut deportivo: 7 de septiembre de 1956 (Santos F. C.) Posición: Delantero Dorsal: 10 Retirada deportiva: 1 de octubre ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020