Biografía de Eiji Okada (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Eiji Okada

(13/06/1920 - 14/09/1995)


Eiji Okada


Eiji Okada

Actor japonés




Eiji Okada nació el 13 de junio de 1920 en Choshi, Chiba.

Sus inicios en el cine fueron interpretando papeles románticos: Mata au hi made (Hasta nuestro próximo encuentro, T. Imai, 1950) Himeyuri no to (La torre de los lirios, id., 1953), Hiroshima (Sekigawa, 1953), Okasan (M. Naruse, 1952), que le dio alguna fama en el exterior.

La consagración internacional le llegó por su encarnación del arquitecto japonés en Hiroshima mon amour, de Alain Resnais (1959), al lado de Emmanuelle Riva.


Interpretó además Su excelencia el embajador (The Ugly American), de George Englund (1962). Aparece, después, en el papel de entomólogo "prisionero" de Suna no onna (La mujer de las dunas, H. Teshigahara, 1964) y en el de marido de Kanojo to kare (Ella y él, S. Hani, 1963).

Trabajó en Koge (K. Kinoshita, 1964) y Tanin no kao (El rostro de otro, Teshigahara, 1966).

Eiji Okada falleció en Tokyo el 14 de septiembre de 1995.


Filmografía

Onna no Kao (1949)
Hana no Sugao (1949)
Until We Meet Again (1950)
Kenju no Mae ni Tatsu Haha (1950)
Fusetsu Nijunen (1951)
Shinku Chitai (1952)
Mother (1952)
Haha wo Kou Uta (1952)
Yamabiko Gakko (1952)
Himeyuri no To (1953)
Hiroshima (1953)
Miseraretaru Tamashii (1953)
Wakaki Hi no Takuboku Kumo wa Tensai De Aru (1954)
Hana to Hato (1954)
Ningen Gyorai Kaiten (1955)
Koko ni Izumi Ari (1955)
Hana no Yukue (1955)
Boryokugai (1955)
Kenju Tai Kenju (1956)
Kurama Tengu, Shirouma no Misshi (1956)
Christ in Bronze (1956)
Jun'ai monogatari (1957)
Hiroshima mon amour (1959)
The Ugly American (1963)
Kanojo to kare (1963)
The Woman in the Dunes (1964)
The X from Outer Space (1967)
Mujo (1970)
Lady Snowblood (1973)
Lone Wolf and Cub: Baby Cart in the Land of Demons (1973)
ESPY (1974)
I am a cat (1975)
Kimi yo fundo no kawa o watare (1976)
Blue Christmas (1978)
The Gate of Youth (1981)
Crazy Fruit (1981)
Nankyoku monogatari (1983)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Eiji Okada  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4681/Eiji%20Okada 
 Publicación: 18/06/2007 
 Última actualización: 13/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Considerado uno de los escritores más influyentes del siglo XX y uno de los exponentes más destacados del movimiento literario conocido como Generación Perdida. Obras: El viejo...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024