Biografía de Eiji Okada (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Eiji Okada

(1920/06/13 - 1995/09/14)


Eiji Okada


Eiji Okada

Actor japonés



Nació el 13 de junio de 1920 en Choshi, Chiba.

Sus inicios en el cine fueron interpretando papeles románticos: Mata au hi made (Hasta nuestro próximo encuentro, T. Imai, 1950) Himeyuri no to (La torre de los lirios, id., 1953), Hiroshima (Sekigawa, 1953), Okasan ( M. Naruse , 1952), que le dio alguna fama en el exterior.

La consagración internacional le llegó por su encarnación del arquitecto japonés en Hiroshima mon amour, de Alain Resnais (1959), al lado de Emmanuelle Riva.


Interpretó además Su excelencia el embajador (The Ugly American), de George Englund (1962). Aparece, después, en el papel de entomólogo "prisionero" de Suna no onna (La mujer de las dunas, H. Teshigahara , 1964) y en el de marido de Kanojo to kare (Ella y él, S. Hani, 1963).

Trabajó enKoge (K. Kinoshita 1964) y Tanin no kao (El rostro de otro, Teshigahara , 1966).

Eiji Okada falleció en Tokyo el 14 de septiembre de 1995.


Filmografía

Onna no Kao (1949)
Hana no Sugao (1949)
Until We Meet Again (1950)
Kenju no Mae ni Tatsu Haha (1950)
Fusetsu Nijunen (1951)
Shinku Chitai (1952)
Mother (1952)
Haha wo Kou Uta (1952)
Yamabiko Gakko (1952)
Himeyuri no To (1953)
Hiroshima (1953)
Miseraretaru Tamashii (1953)
Wakaki Hi no Takuboku Kumo wa Tensai De Aru (1954)
Hana to Hato (1954)
Ningen Gyorai Kaiten (1955)
Koko ni Izumi Ari (1955)
Hana no Yukue (1955)
Boryokugai (1955)
Kenju Tai Kenju (1956)
Kurama Tengu, Shirouma no Misshi (1956)
Christ in Bronze (1956)
Jun'ai monogatari (1957)
Hiroshima mon amour (1959)
The Ugly American (1963)
Kanojo to kare (1963)
The Woman in the Dunes (1964)
The X from Outer Space (1967)
Mujo (1970)
Lady Snowblood (1973)
Lone Wolf and Cub: Baby Cart in the Land of Demons (1973)
ESPY (1974)
I am a cat (1975)
Kimi yo fundo no kawa o watare (1976)
Blue Christmas (1978)
The Gate of Youth (1981)
Crazy Fruit (1981)
Nankyoku monogatari (1983)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Eiji Okada  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4681/Eiji%20Okada 
 Publicación: 2007/06/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/30
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022